выставка для всех пород
На любой из утвержденных Американским клубом собаководства выставок имеется 5 классов, в которых могут выставляться собаки, набирающие баллы для звания чемпиона:
1. Новичков
2. Разведения заводчиков - участников выставки
3. Американского разведения
4. Открытый
5. Щенков, зачастую подразделяемых на щенков 6-9 месяцев и щенков 9-12 месяцев.
После окончания экспертизы в этих пяти классах победители завоевавшие первые места в каждом классе) проходя, общую экспертизу в классе победителей. Лучший кобель в этом классе получает звание Победителя и баллы чемпиона. В таком же порядке выбирается и Победительница, которая тоже получает баллы чемпиона.
Затем судья проводит экспертизу еще в одном классе и присуждает еще три диплома. В ринге на звание Лучшей собаки породы участвуют все зарегистрированные чемпионы (и кобели, и суки), а также Победитель и Победительница. Судья осматривает этих собак и выбирает ту, которую признает лучшей; официально она именуется Лучшей собакой породы. Кобелю или суке, получившим звание Лучшей собаки породы, автоматически присваивается звание Лучшего победителя. Затем судья заканчивает специальную экспертизу, выбирая Лучшую собаку противоположного пола.
На выставке для всех пород в каждой породе повторяется тот же процесс. Затем все собаки, завоевавшие звание Лучшей собаки породы, выходят на ринг в своей группе пород. В каждой группе выдаются 4 награды, но только собака, завоевавшая первое место в группе, допускается к дальнейшей экспертизе.
Наконец, победители каждой группы выходят на общий ринг, и из них выбирают Лучшую собаку выставки. На крупных выставках для всех пород иногда в течение дня просматриваются до четырех тысяч собак, из которых выбирается единственная Лучшая собака выставки.
На выставки не допускаются собаки, подвергшиеся хирургическому вмешательству, то есть кастрированные. Купирование ушей и хвоста хирургическим вмешательством не считается.
Собаки из других стран могут участвовать на выставках в США, при условии что они зарегистрированы и в Американском .клубе собаководства. Такое «двойное подданство» - не редкость.