МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

О ценности титулов

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Светлана Ковалева написал(а):

Согласна, что можно было бы некоторые пункты позаимствовать. Это сделало бы титул ЧР более значимым, т.к. собака не получала бы САС просто потому, что приехали, как часто бывает на наших выставках.

Да , Титул Чемпиона России стал простым и доступным.

Вот бы было здорово если бы РКФ не давал бы САС если ты один в ринге или нет конкурента.

У меня был случий я получила САС но ВОВ мне не дала "нет конкурента одна в ринге"
Я по началу возмутилась , а сейчас думаю , а почему я возмутилась , нет конкурента , как эсперт может считать маю собаку конкурентной если нет конкурента.
Был у подруги с САCIBом так же , собак было 5 но только одна сука , она получила САС в классе и все , эксперт судил из Канады - так и сказал нет конкурента нет титула.
Перелистали все , В РКФ писали - все титулы на усмотрение эксперта даются.

Почему у нас САС получить просто и не принужденно , почему мы Чемпиона России закрываем за 6 выставок и чем проще тем быстрей???
Не понятно мне правило РКФ , мне кажется должны быть жестокие правила и чем сложней тем лучше , тогда мы увидем наших героев в их истенной красоте.

Отредактировано Маришка (2009-11-20 18:01:54)

2

Маришка написал(а):

Не понятно мне правило РКФ , мне кажется должны быть жестокие правила и чем сложней тем лучше , тогда мы увидем наших героев в их истенной красоте.

Ходят разговоры, что хотят сделать САС только ЛК и ЛС. В принципе согласна. Будет отсеиваться большая часть посредственных собак, которым нет места в разведении.

При этом возникает вопрос. А будет ли сделан САС переходящим?

Поясню. Сейчас в России R.CAC не имеет значения, в то время, как в других странах (в части стран) наоборот. Если САС получила собака, которая уже имеет титул Чемпион Страны, то этот САС переходит второй собаке. Я была бы полностью ЗА такое дело. Ведь у нас есть собаки, которые регулярно посещают выставки и выигрывают. Получается так, что запишись ты в конкуренты к такой собаке, то ты почти наверняка будешь вторым. Хотя собака хорошего качества.

3

Ходят разговоры, что хотят сделать САС только ЛК и ЛС. В принципе согласна. Будет отсеиваться большая часть посредственных собак, которым нет места в разведении.

Давно пора вернуть все , было же так , и опять надо вернуть , развелось ЧЕМПИОНОВ как грибы по осени ростут.
Мне вообще странно , что РКФ не ужесточает правило присвоение титулов , нафига столько ЧЕМПИОНОВ.
Я давно уже перестала считать Чемпиона России - Чемпионским титулом ,  в большинсве это Джентельменский набор Россия , Беларуссия, Украина!!!
Куда не глянь только эти титулы ....
А где у этих супер Чемпионов другие весомые титулы? кишка тонка , не доехали , денег не - отмазок куча , зато гляяя как красиво Чемпион России , Украины , Беларуссии!

Я вот вообще считаю , раз уже глобальная  сеть так доступна многим, пишите полные результаты сколько было у тебя конкурентов в ринге , чтобы мы могли в полной мере оценить титул собаки , что были конкуренты и было сравнение , что собака не просто побегала по рингу.
Надо так же оценивать кто судил выставку , статус эксперта.
Только при таких условиях можно оценить собаку  как конкурентно способную.

4

Маришка написал(а):

Давно пора вернуть все , было же так , и опять надо вернуть , развелось ЧЕМПИОНОВ как грибы по осени ростут.
Мне вообще странно , что РКФ не ужесточает правило присвоение титулов , нафига столько ЧЕМПИОНОВ.
Я давно уже перестала считать Чемпиона России - Чемпионским титулом ,  в большинсве это Джентельменский набор Россия , Беларуссия, Украина!!!
Куда не глянь только эти титулы ....
А где у этих супер Чемпионов другие весомые титулы? кишка тонка , не доехали , денег не - отмазок куча , зато гляяя как красиво Чемпион России , Украины , Беларуссии!

Согласна, ЧР это не значимый титул. По мне чемпион РКФ и то солиднее получается, да Ч.РКФ можно получить на одной выставке, но для этого нужно стать ЛК или ЛС. В остальных случая его собрать не так просто.

Еще не маловажный момент это позиция владельца по отношению к выставкам и разведению.

Есть владельцы, которые говорят  "у меня кобель имеет родословную и мне все равно кого повязать".
Есть владельцы, у которых собаки имеют титулы (даже если это Россия, Украина, Беларуссия), которые ездят на Ч Мира и Европы, на CACIBы в другие страны (Литва, Словения и т.п.). При этом владельцы не вяжут этих кобелей, ну не имеет данный кобель значения в породе.
А есть владельцы, которые посещают выставки, их собаки имеют титулы и эти собаки имеют вязки, потому что у собак практически нет недостатков.

Я думаю, что титулы нужно рассматривать не отдельно, а с точки зрения разведения, ведь все идет именно к этому.

5

Согласна, ЧР это не значимый титул.

не согласна, частично....
во-первых, не все судьи судят по принциппу САС в каждый дом, хотя когда судья судит строго и титулами не разбрасывается, как выразилась одна моя землячка на местном форуме: "пожалел какой то гребанной цацки!"

Я думаю, что титулы нужно рассматривать не отдельно, а с точки зрения разведения, ведь все идет именно к этому.

а я  думаю,что титулы это всего лишь амбиции владельца, ведь главное не титулы, а результат, а за результат говорят дети, "лучшая реклама собак-это их дети". имхо.

6

Штермер Татьяна написал(а):

не согласна, частично....
во-первых, не все судьи судят по принциппу САС в каждый дом, хотя когда судья судит строго и титулами не разбрасывается, как выразилась одна моя землячка на местном форуме: "пожалел какой то гребанной цацки!"

Не все! И это радует! Есть те, кто не даст САС, если собака одна в классе, говоря, что сравнивать не с кем. С одной стороны эксперт прав, с другой я не могу с этим согласиться - если собака на самом деле хорошая, то почему бы не дать САС.

а я  думаю,что титулы это всего лишь амбиции владельца, ведь главное не титулы, а результат, а за результат говорят дети, "лучшая реклама собак-это их дети". имхо.

С последним согласна - о производителе можно судить только по потомкам.

Но! Если кобель начинает вязаться не имея титула (даже ЧР), то возникает вопрос почему не имеет.
Я понимаю, что разводная оценка это оч.хор, но я лично считаю, что производитель к моменту вязки должен иметь какой-то титул. Хотя бы минимальный. А дальнейшее посещение выставок - желание и возможности владельца.

7

Вот что думаю - давайте обсуждение Чемпиона России перенесем в отдельную тему.

8

с другой я не могу с этим согласиться - если собака на самом деле хорошая, то почему бы не дать САС.

это абсурд, не от количество представителей зависит титул, а от качества.

Вот что думаю - давайте обсуждение Чемпиона России перенесем в отдельную тему.

согласна.

9

это абсурд, не от количество представителей зависит титул, а от качества.

Золотые слова!!! :cool:

10

так получилось, что работаю секретарем  на рингах часто,  поэтому говорю на примере, когда иногда вызывают в ринг класс чемпонов, и судья фигеет,  и переспрашивает, не послышался ли ему, класс?!
А один раз реально не выдержал судья и спросил: "и где вы, под кем закрылись то?"
очень понравлись слова судьи. судил строго, очхор раздавал: "не хочу, чтоб собаки недостойные стали чемпионами, и у них была моя подпись"

11

так получилось, что работаю секретарем  на рингах часто,  поэтому говорю на примере, когда иногда вызывают в ринг класс чемпонов, и судья фигеет,  и переспрашивает, не послышался ли ему, класс?!
А один раз реально не выдержал судья и спросил: "и где вы, под кем закрылись то?"
очень понравлись слова судьи. судил строго, очхор раздавал: "не хочу, чтоб собаки недостойные стали чемпионами, и у них была моя подпись"

С этим я согласна! Иногда смотришь на этого "чемпиона" и тихо сползаешь...

12

Светлана Ковалева

Не думаю,что если собака одна в классе-то не давать титул только по этому-правильно! Ведь есть достаточно редкие породы и если есть хоть один представитель на выставке,то уже хорошо...поэтому думаю,что если собака достойная-то даже если одна в классе титул она заслуживает...

13

Рита написал(а):

Светлана Ковалева

Не думаю,что если собака одна в классе-то не давать титул только по этому-правильно! Ведь есть достаточно редкие породы и если есть хоть один представитель на выставке,то уже хорошо...поэтому думаю,что если собака достойная-то даже если одна в классе титул она заслуживает...

Так я же писала:

Не все! И это радует! Есть те, кто не даст САС, если собака одна в классе, говоря, что сравнивать не с кем. С одной стороны эксперт прав, с другой я не могу с этим согласиться - если собака на самом деле хорошая, то почему бы не дать САС.

14

Простите,видимо не внимательно читалаhttp://i032.radikal.ru/0910/c4/7d3b1dc05f53.gif

15

Рита написал(а):

Простите,видимо не внимательно читалаhttp://i032.radikal.ru/0910/c4/7d3b1dc05f53.gif

Бывает.