МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Из первых уст/News » FCI: cитуация в Казахстане

FCI: cитуация в Казахстане

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

SITUATION IN KAZAKHSTAN источник

On the occasion of its meeting on 13-14 October 2010, the FCI General Committee decided, with immediate
effect and until all doubts have been cleared up, to freeze all relations with the Union of Cynologists
of Kazakhstan (UCK). Consequently,
- the Union of Cynologists of Kazakhstan is not allowed to run FCI international CACIB shows:
the awarding of CACIB at international shows already scheduled for 2011 is suspended until
further notice.
- no Kazakh judge is allowed to officiate at FCI international CACIB shows;
- no Kazakh kennel name can be registered by the FCI;
- the requests for the title of International Champion are withheld and not homologated;
- the export pedigrees issued by our Kazakh associate member are not recognized anymore
by the other FCI members and contract partners.

Ситуация в Казахстане

По случаю своего заседания 13-14 октября 2010 года, Генеральный комитет FCI постановил, что, пока не будут устранены все сомнения по отношению к СКК, все отношения будут прекращены. Следовательно,
- Союзу Кинологов Казахстана не будет разрешено проводить интернациональные выставки CACIB:
уведомление о приостановление CACIBов, намеченых на 2011 год есть.
- ни один казахстанский судья не допускается на судейство в FCI CACIB международных выставках;
- не одному питомнику, оформленному в Казахстане не может быть присвоено имя и регистрация в FCI;
- Аннулируется титул для подтверждения международного чемпиона;
- экспортные родословные, выданные казахстанской ассоциацией не признаются FCI и его контракт партнерами.
Данных о том, что будет с уже полученными САСИБами пока нет.

2

Вот здесь идут горячие дебаты форум кинологов Казахстана

3

На данный момент такая ситуация. Составлена петиция для отправки в ФЦИ, уже собано 396 голосов. Ничтожно мало, но я призываю всех, кому небезразлична судьба кинологов Казахстана поддержать эту петицию своими голосами!

ссылка на петицию

4

balletgirl написал(а):

- Аннулируется титул для подтверждения международного чемпиона;

т.е., если кто то из др. страны, например был в Казахстане на цацибе то с какого времени не будет считаться этот титул?
у нас девчонки с Красноярска ездили ни так давно, и что???

5

Таня, я думаю , если девочки были недавно и получили сасибы, то можно положить их в папку и все.  На интера подавать не раньше , чем через 4 месяца, так ведь , а в это время уже вся эта байда началась . Значит ФЦИ не будет подтверждать эти сасибы

6

нда, дела.............

7

Штермер Татьяна
сегодня наши звонили в РКФ, там сообщили, что собаки с родословной Казахстана пока что остаются не удел. Ситуация на самом деле аховая. Повторное заседание ФЦИ на тему Казахстана лишь в декабре месяце

8

я в шоке!!! Как нам, казахским, быть теперь?! Получать родословную или нет? Или её вообще сейчас не получить? А до какого времени надо получить родословную вообще? 1,3??? ААААА!!!

9

krolik11-08-1986

Надо переждать . Были ведь похожие ситуации и в Украине ,и в Молдавии , и в Черногории . Все решаемо

10

krolik11-08-1986
Настя, пока что не паникуй. Требуй от казахов свою родуху. Если ты уже где то зарегилась на выставку, то снимай собаку, а иначе у тебя деньги просто пропадут. На крайняк, если ситуация затянется, получите на собак первичку. Безвыходных ситуация не бывает

11

циркуляр вступает в силу с 14 октября, соотвественно, если все доки и титулы получены до 14 октября, страшного нет ничего, а вот у кого после 14, то надо ждать как все решится, родословную все равно надо получать, Казахстан ситуацию не пустит на самотек, ситуация аховая, про первичку, да конечно, получить то ее можно, только с Р родословной титулы нельзя закрывать, даже Ч России, или поправьте меня

12

да, в Казахстане давно бардак творится, кто виноват сам черт не разберет наплодились там всякие Анти-АнтиАнти...думаю терпение у ФЦИ закончилось, может хоть такая мера заставит разобраться в делах, жаль только, что когда *лес рубят, щепки летят*...видно иного выхода уже не было наверху...

13

staell написал(а):

.думаю терпение у ФЦИ закончилось

да, ты права, то одно, то другое, народ конечно жалко, что они сейчас отрезаны от мира, да и собак очень много в Росси их разведения в частности шитцу в Новосибе есть

14

конечно жаль, как всегда страдает народ пока кто-то власть делит

15

это между прочим не в первый раз..... мы когда собирались в мае в Казахстан тоже сидели как на иголках! Бардак у них там!!!! Причем полный!!!!

16

Ну вроде по послдним новостям все не так страшно, и наи местные ши-тцушки с казахским происхождением получат свои родухи и их проведут через РКФ, по идее не должно возникнуть препонов.

Настя, я так поняла, что у тебя тоже не должно возникнуть проблем, так как циркуляр распостраняется на собак рожденных после 14 октября

17

balletgirl
Да хоть бы и вправду не возникло... Не могу пока связаться с заводчицей, почему-то мне не отвечает. В принципе время есть, нам пока 7 мес., но её же и делают тоже не быстро... Спасибо за хорошие новости))

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Из первых уст/News » FCI: cитуация в Казахстане