Бродя по просторам рунета наткнулась на ряд очень интересных объявлений о продаже щенков ши-тцу, откровенно поразивших . Особо интересные из них хочу представить вниманию форумчан.
Псевдо-эксклюзив или обыкновенный обман
Сообщений 1 страница 20 из 29
Поделиться22010-06-27 22:29:43
Заголовок: Эксклюзивная девочка ши-тцу
Объявление: Предлагаем Вам щенка ши-тцу редкого белоснежного окраса без маски! Возраст 2 мес. Родословная: папа - чемпион России, импортирован из Чехии, Мама - мини (вес до 4 кг. ), успешная участница выставок. Щенок - как игрушка - кукольная мордочка, шикарная шубка. Привит, приучен к туалету, социально-адаптирован, обладает прекрасной генетикой и экстерьером. Щенячья карточка и ветеринарный паспорт оформлены. Данная порода не линяет и не вызывает аллергию. При покупке щенка - БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС по уходу за шерстью и вариантам стрижек от профессионального грумера!
Заголовок: Щенок ши-тцу мини-стандарт
Объявление: Предлагаем Вам миниатюрного мльчика ши-тцу бейби-фейс! Возраст 2 мес. Родословная: папа - чемпион России, импортирован из Чехии, Мама – мини (вес до 4 кг.), успешная участница выставок. Малыш как игрушка - короткая мордочка, шикарная шубка. Привит по возрасту, приучен к туалету, социально-адаптирован, обладает прекрасной генетикой и экстерьером. Щенячья карточка и ветеринарный паспорт оформлены. Данная порода не линяет и не вызывает аллергию. При покупке щенка - БЕСПЛАТНЫЙ МАСТЕР КЛАСС по уходу за шерстью и вариантам стрижек от профессионального грумера!
Орфография и пунктуация сохранены без изменений.
Отредактировано Limfa (2010-06-27 22:31:21)
Поделиться32010-06-28 01:01:13
Limfa
почему я не удивляюсь )))))
Поделиться42010-06-28 13:29:55
А еще бывает, что к этим щенкам добавляются, в качестве родителей, фото известных ши-тцу, например из пит-ка Бай Куин! (Губа не дура - там очень классные и собаки и фото!) Сама видела, написала админу и обьявление сняли!
Как-то раз я читала обьявление где в качестве ОТЦА деток было предьявлено фото .....нашей СУКИ Вилки - Волшебной Мелодии Севера!!! Вот так-то....
Поделиться52010-06-29 01:15:12
Сказка Имандры
читала обьявление где в качестве ОТЦА деток было предьявлено фото .....нашей СУКИ Вилки
ужас
У меня вообще в голове не укладывается, насколько можно быть бессовестным , чтобы взять фото чужой собаки и под ее эгидой продавать щенков .
Поделиться62010-07-01 14:47:09
чтобы взять фото чужой собаки и под ее эгидой продавать щенков
просто хотят приукрасить действительность....
Поделиться72010-07-01 15:13:44
Пусть себе в паспорт фото какой-нибудь фотомодели вклеят!!! Приукрасят действительность!!!
Поделиться82010-07-01 15:37:06
Пусть себе в паспорт фото какой-нибудь фотомодели вклеят!!! Приукрасят действительность!!!
пускай, только это наказуемо, жаль, что ложные рекламы щенков только удаляют админами.... большего наказания пока нет (не тот размер ущерба...), а уследить все рекламы, где используют фотки не тех собак думаю трудновато...
к сожалению на просторах инета много заведомо-ложной информации, и почему то продавцы считают - это проблемы покупателя... попался - лох... разумеется покупателю надо все проверять, но мне кажется покупателя нужно еще и ПРЕДУПРЕЖДАТЬ, для этого тема и создавалась
А просто журить не добросовестных продавцов - ничего не добиться...
Привиты, отличная родословная. Рождены 28.10.09г.
Детям на сегодняшний день все лишь 14 дней (к примеру) - привиты они не могут быть...
И отличной родословной тоже не может быть!!!!!( актировать их могут только в 45 дней)
Или пишут
Щенки ШОУ КЛАССА
Ребенку только 1,5 месяца, заводчик НЕ МОЖЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ что данный щенок, как бы он не был хорош на день продажи, будет чемпионом.
Кроме качества родителей и наследственных задатков самого щенка, очень важно – кормление, воспитание, уход за шерстью, дрессировка, в том числе хендлинг, ветобслуживание, общение с другими людьми и животными
Отредактировано tasha (2010-07-01 15:52:01)
Поделиться92010-07-01 16:10:51
почему я не удивляюсь )))))
а чему тут удивляться то?
Мама - мини (вес до 4 кг. ), успешная участница выставок
интересно, как мини может быть успешной участницей выставок... Ничего удивительного - щас все может быть....
Данная порода не линяет и не вызывает аллергию
любая порода может вызывать аллергию и все собаки линяют. Не удивлюсь, что у кого то и вправду не линяет, мне не повезло, мои собаки линяют, а старшая попала ко мне из-за аллергии ребенка в первой семье...
Отредактировано tasha (2010-07-01 16:21:02)
Поделиться102010-07-01 17:51:02
что касается 4 кг, вряд ли это животное вообще может называться ши-тцу, ибо стандарт породы определяет минимальный вес в 4.5 кг...ну, это, конечно мало кого волнует сегодня
Поделиться112010-07-01 18:21:02
что касается 4 кг, вряд ли это животное вообще может называться ши-тцу, ибо стандарт породы определяет минимальный вес в 4.5 кг...ну, это, конечно мало кого волнует сегодня
ну почему же не ши-тцу, просто не в стандарте, т.е. ПЭТ
Поделиться122010-07-01 18:39:39
по идее пэтов не вяжут, а если вяжут, то документы не дают...а если без документов, то не породное животное, а если не породное, то и не ши-тцу...вот примерно так
Поделиться132010-07-01 18:48:33
по идее пэтов не вяжут, а если вяжут, то документы не дают...а если без документов, то не породное животное, а если не породное, то и не ши-тцу...вот примерно так
актировка щенков в 45 дней, то что соба будет весить 4 кг не все могут или не все хотят... так что документы и пэты могут иметь...
и в рингах ши-тцу собак не взвешивают, так что и титулы такие мамашки тоже закрывают...
Отредактировано tasha (2010-07-01 18:54:13)
Поделиться142010-07-01 18:54:28
так что докумерты раздаются и пэтам
ну, вообще родословная это не допуск к разведению, а свидетельство о происхождении, так что все верно, должны давать, но даже если пометочку, не сделали в щенячке, хозяин вполне в состоянии увидеть ху из ху...хотя о чем это я????
а вот, что не взвешивают и рост не измеряют при первых же появившихся сомнениях у эксперта, это очень нехорошо
Поделиться152010-07-01 18:58:43
хозяин вполне в состоянии увидеть ху из ху...хотя о чем это я????
конечно должен, но вяжет не любящий хозяин, а человек, который считает, что МИНИ стоят дороже....
Отредактировано tasha (2010-07-01 18:59:58)
Поделиться162010-07-01 19:21:36
а если без документов, то не породное животное, а если не породное, то и не ши-тцу...
вообще родословная это не допуск к разведению, а свидетельство о происхождении
а не говорю про допуск к разведению, а говорю, что миники тоже могут быть породными
так что и титулы такие мамашки тоже закрывают...
а это все таки допуск к разведению...
Но народ все равно чаще интересуется именно миниками(((((, объясняй не объясняй, что это не очень здоровые дети, народу хочется МИНи, вот "черные" заводчики и стараются....
Поделиться172010-07-01 21:28:18
сейчас в моде еще и дизайнерские породы...
в Новосибе по зиме продавались ши-тцу-йорики, так разошлись на ура отнюдь не даром, еще и не хватило страждущим...
а еще некоторые искренне считают, что если папа и мама щенов с доками, то щенок породный и пофигу им, болезным, что мама немец. а папа ротвейлер...
Поделиться182010-07-01 22:20:30
то щенок породный и пофигу им, болезным, что мама немец. а папа ротвейлер...
это одни покупатели....
но мне кажется надо подсказывать - на что имено надо обращать внимание при покупке именно ши-тцу...
например, когда я искала щенка я читала
РОДИТЕЛИ привозные
или
ЧЕМПИОНЫ многих стран!!!!
на самом деле только ОТЕЦ был привозным (из московского, типа крутого питомника...) или чемпионом 2-х стран, а мама только с оценкой - ОТЛИЧНО и местного разлива
Отредактировано tasha (2010-07-01 22:21:45)
Поделиться192010-07-01 22:23:19
Еще очень важный вопрос ЦЕНЫ!!!!
Покупателям приходится объяснять - почему у меня щенки в 2-3 раза дороже чем у других....
Поделиться202010-07-01 22:26:03
миники - это вообще беда любой породы и не только ши, иногда мне звонили люди и сокрушались, что купили щенка ши, а из него миник может не получиться. Как сказала, tasha все увещевания, что миники не очень здоровые собаки, никак не повлияли, зато миника можно на руках носить - наверное некоторые покупатели отдают предпочтение компактным и маленьким собакам, хотя последние по своему стандарту такими быть не должны, а нечистоплотные продавцы на этом играют, естественно в свою материальную пользу.
в Новосибе по зиме продавались ши-тцу-йорики, так разошлись на ура отнюдь не даром, еще и не хватило страждущим.
вообще атцкий отжиг . Если собака находится в промежутке между двумя породами, то это не "дизайнеркая порода", а просто самый обычный метис проще говоря дворняжка!!! Всегда относилась и буду относиться к такого рода "дизайнерским породам", как к самому обычному бизнесу, а точнее - это банальное впаривание дворняжек за деньги лузерам ИМХО.
P.S. знаю, что сказала грубо, но так оно и есть.
Отредактировано Limfa (2010-07-01 22:32:52)