МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Хендлинг зал/Handling » Принимаются заявки на статьи.

Принимаются заявки на статьи.

Сообщений 21 страница 36 из 36

Опрос

Что еще Вам нужно знать о хендлинге и подготовке к выставке?
Я уже все знаю.

0% - 0
Нужно подумать, как вспомню сразу напишу!

100% - 10
Голосов: 10

21

Светлана Ковалева
Светочка, ты про нас не забыла http://s55.radikal.ru/i149/0910/b1/04e88a8c7f76.gif

22

Штермер Татьяна написал(а):

Светочка, ты про нас не забыла http://s55.radikal.ru/i149/0910/b1/04e88a8c7f76.gif

Нет, помню, я извиняюсь, что пока не дала ответ... как только сяду писать так что-то обязательно мешает... Я стараюсь!

23

Светлана Ковалева
Светочка, как будет время, мы подождем ;)

24

Сейчас очень популярны беговые дорожки .
Как расчитать необходимую нагрузку , скорость , возможно наклон . ? Чтобы собака развивала именно те мышцы . какие нужно . ?Я не уверена , что владельцы подобных дорожек , предлвгающих эту услугу . могут точно ориентироваться во всех породах и всех нюансах. Что нужно знать , ставя собаку на дорожку?

25

Светочка, как будет время, мы подождем ;)

Написала, забыла сразу об этом сказать.

26

Светлана Ковалева
Свет спасибо, согласна, что тренировки, т.к. связки и мыщцы дело наживное, поэтому заниматься и еще раз заниматься

27

Свет спасибо, согласна, что тренировки, т.к. связки и мыщцы дело наживное, поэтому заниматься и еще раз заниматься

Естественно!

28

cheska написал(а):

Сейчас очень популярны беговые дорожки .
Как расчитать необходимую нагрузку , скорость , возможно наклон . ?

Раз всплыла такая тема про беговую дорожку, то я решила тоже поделиться своим опытом.

Выработка выносливости, то есть укрепление дыхательной, сердечно-сосудистой и мышечной систем собаки, в боевых питомниках осуществляется с помощью специальных технических устройств — беговых дорожек, «каруселей», «беличьих колес». Беговая дорожка является наиболее распространенным и действенным тренажером.
Для того чтобы побудить собаку к бегу, перед ней на недосягаемом расстоянии вывешивается возбудитель (игрушка, все, что может привлечь внимание собаки). После выполнения упражнения ее, как правило, отдают собаке в виде поощрения.
Первые занятия рекомендуют начинать с 5 минут. В дальнейшем каждую неделю добавляют в среднем еще по 5 минут, доводя беговое время до 1 часа. Дополнительное время определяется строго индивидуально и зависит от непрерывности занятий и самочувствия собаки. Тренировки свыше 1 часа не рекомендуются, они могут привести к истощению собаки и быстрому изнашиванию мышц сердца. Для сильновозбудимых собак общее время сокращается до 45 минут, а в некоторых случаях до получаса, поскольку такие собаки морально изматываются очень быстро. Если собака тренируется с целью улучшить толчок для работы в ринге, то старайтесь придерживать ее на ринговке во время работы на дорожке или же стойте напротив собаки, чтобы она смотрела вверх. Отвлекайте ее внимание на себя. А иначе у собак появляется сутулость и они носом роют землю, то есть опускают голову.

Есть еще такой момент по которому судят о посильности нагрузки: время восставновления. Если ваш питомец после бега на беговой дорожке активно пьет воду и не может отдышаться - вы явно перемудрили. Восстанавление после нагрузки должно занять определенное время (так же как и у людей).
Вообще, я бы вам посоветовала (нас так учили работать с людьми), протестировать свою собаку по функциональным показателям (у людей самый простой способ - это тест с 20-ю приседаниями). Собака у вас может быть только свиду здоровой и веселой, а у нее могут быть скрытые заболевания сердца или суставов (не дай бог конечно). Знать надо наверняка, а иначе вы просто угробите свою собаку.

Я таких тестов для собак не знаю, но вы должны внимательно за ней наблюдать, если одышка, вялость после тренировки, сколько воды она выпивает, как она кушает после тренировок или вообще отказывается от еды. Если надумали гонять собачку, то обязательно проветривайте помещение, ни в коем случае не ставте ее на дорожку сразу после кормления, и наоборот, кормите только спустя какое-то время. Если есть сомнения по здоровью, то уж лучше не начинать.

29

balletgirlро
  спасибо , я поняла , что для собак в принципе тесты не разработаны .и исследований  наверняка нет , все вприкидку путем проб и ошибок.особенно у нас.  У человека можно следить за сердечной деятельностью ,датчики всякие , а у собак только визуально.Возможно дорожка -вещь замечательная . но наверное не для меня ((
Я лучше по старинке , в сопочки , по снежку. побегали в охотку , отдохнули ))походили с палочками в зубах .позабирались вверх по склону . спустились несколько раз. и все довольны.
тренировкой собак я занимаюсь не больше получаса в день . Считаю , что этого достаточно для нас )))

Отредактировано cheska (2010-01-22 14:23:05)

30

Светлана Ковалева
Свет, не знаю может ни у кого вопросов нет, может просто стесняются, давай я спрошу самый простой вопрос:
Как научить собаку не тянуть повод, не "вешаться" на поводке, не "загребать" лапами в сторону?

31

Светлана Ковалева
Свет, не знаю может ни у кого вопросов нет, может просто стесняются, давай я спрошу самый простой вопрос:
Как научить собаку не тянуть повод, не "вешаться" на поводке, не "загребать" лапами в сторону?

Может быть не знают что спросить. Такое бывает.

Постараюсь в ближайшее время дать ответ на эти вопросы.

32

Светлана Ковалева
Свет благодарю за ответ, спасибочкиhttp://s46.radikal.ru/i113/0910/c0/1c787ee72c40.gif

Свет, а еще скажи, какие есть средства чтобы успокоить собаку перед рингом, ну нервичает она, бывает такое смотришь, стоит собака, а ее трясет как осиновый лист, используют коньяк, есть говорят капли какие то, а что ты скажешь по этому поводу? http://s55.radikal.ru/i149/0910/b1/04e88a8c7f76.gif

33

Светлана Ковалева
Свет благодарю за ответ, спасибочкиhttp://s46.radikal.ru/i113/0910/c0/1c787ee72c40.gif

Всегда пжалста!

Пишу ответ на вопрос.

34

Лелька мой , наглый прынц, выпендривается на столе, все лечь наровит . Как поросенка натренировать , чтобы не валился?
Занимаются на столе все одинаково , но фокс, например , стоит , как вкопанный, сколько надо. просто так, или при расчесывании , или при тримминге. статуэтка. Силик стоит хорошо , начинается крутиться при тримминге.
Ну а Леля, когда хочет , тогда и ляжет .хоть булыжник под пузо подставляй. причем значения не имеет , сколько раз ты его подправишь . А когда утюжишь , как-то не хочется отвлекаться на постоянные его поднимания. Причем на вкусняшки ему наплевать

35

cheska написал(а):

Лелька мой , наглый прынц, выпендривается на столе, все лечь наровит . Как поросенка натренировать , чтобы не валился?
Занимаются на столе все одинаково , но фокс, например , стоит , как вкопанный, сколько надо. просто так, или при расчесывании , или при тримминге. статуэтка. Силик стоит хорошо , начинается крутиться при тримминге.
Ну а Леля, когда хочет , тогда и ляжет .хоть булыжник под пузо подставляй. причем значения не имеет , сколько раз ты его подправишь . А когда утюжишь , как-то не хочется отвлекаться на постоянные его поднимания. Причем на вкусняшки ему наплевать

Отвечу прямо здесь.
Как вариант "уронить" его со стола. Нужно поставить так, что бы задние лапы стояли на самом краю стола. Когда пес попытается лечь, то рукой надавить ему на шею и столкнуть его задние ноги со стола. Главное вовремя поймать и сразу же поставить на стол в стойку.

36

спасибо , так не пробовала )))

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Хендлинг зал/Handling » Принимаются заявки на статьи.