МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обсудим фены.

Сообщений 1 страница 20 из 32

1

tasha написал(а):

У новичков возникает много вопросов:
Как правильно направлять струю воздуха? слышала "Если струя воздуха идёт от корня к кончику, то шерсть будет сильнее блестеть" - это правда?
Как правильно варьировать температурным режимом фена + мощность обдува ?
Какой насадкой удобнее пользоваться?

лучше использовать проф.фен. он меньше сушит и делает ее ломкой. в повседневной жизни однозначно сушите телым воздухом. дайте собачке отлежаться. незнаю, я суши от  корней, так проще и удобнее, а шерсть, она вроде и так блестит, может у кого есть свои соображения :idea:

2

Моя любит, обсыхать "естевственным путём", в полотенце. Правда, так сохнет, не меньше 3-х часов. Перед выставкой, конечно же фен, сушим от корней.

Отредактировано Юппи (2009-10-10 14:32:37)

3

Моя Юкка очень любит сушится феном. Раньше у меня был обычный 2000ватный, а теперь я купила профессиональный тоже на 2000 ват. Девочки, небо и земля.Новый фен выдает такую сильную струю теплого (не горячего) воздуха, что мы сушимся считанные минуты, а раньше эта процедура отнимала много времени. Вот что значит профессиональная техника, причем цена совсем не страшная

4

обычный фен, он дает горячий врздух, на ощупь получается. что шерсть сухая, а она все равно не до конца просохла, и когда ее крутишь в папильотки, то ес-но получаются колтуны, поэтому лучше проф.фен, или сушка на повседневку естественным путем, :mybb:  тише едешь, дальше будешь :D

5

В моём фене режимы не считала, но в нём есть ионизация :) - эта ионизация для меня была основным фактом при покупке фена (мне сей совет дали парикмахеры :)  )
Хорошо отфененая шерсть придает ровность и длину волосу, если качественно отсушить от корня, моё наблюдение
Блеск шерсти говорит о том, что волос не имеет повреждений, собака здорова, и правильно кушает :).
Помню в далекие годы, мне задали вопрос, каким шампунем моете немца ( в те времена о груминге и слыхом не слышали). Ответ был такой "Шампунь - мясо"

6

Подскажите пожалуйста,пользовался ли кто-нибудь феном марки мозар(так кажется,или что то подобное)? По описанию вполне приличный,2100 ватт и + ионизация есть. Стоит покупать? Или что-нибудь другое посоветуете?http://s46.radikal.ru/i111/0910/62/e352f8607f91.gif

7

Рита, Moser - это же профессиональная техника. Знаю, что им очень много парикмахеров пользуется. Так что у него "износостойкость" очень хорошая, плюс мощностьструи хорошая.
Я на днях буквально тоже купила проффен, правда другой марки. Вот сразу не скажу, что на шерсти собачки разницу вижу, но время сушки сократилось сильно и волос лучше выпрямляется. Плюс по слухам ионизация - это очень хорошая штука. Но вот на своих волосах разницу почувствовала очень быстро, хотя косметику не меняла, а только фен. Кончики волос выглядят менее сухими. И ведь схему сушки и укладки я не меняла! Думаю, что и любимцам нашим такой фен будет не во вред, а на пользу.

8

Про себя пока говорить не буду. Знаю многих проф. грумеров и хендлеров. Очень мало кто говорит про фен с ионизацией. Это не дает фену каких-то особых привилегий при выборе.
В первую очередь обращают внимание на:
1. мощность (хорошие фены имеют мощность 2000-2200 Вт)
2. Отдельная клавиша "холодный воздух"
3. хорошая сетка на воздухозаборнике.

Так же нужно помнить о правилах сушки феном:
1. после мытья собаку нужно завернуть в полотенце, что бы лишняя влага впиталась в него
2. начинать сушить собаку нужно с КОРОТКОЙ шерсти, постепенно передвигаясь к более длинной.
3. работа должна быть последовательная, а не хаотичная.

Теперь про себя.
Сушу собак феном Coifin. Мощность 2200 Вт.
Начинаю сушить собак с головы - остальная часть собаки лежит в полотенце.
Потом сушу лапы и постепенно двигаюсь по всей собаке от уха к хвосту.
Фен держу на расстоянии 20-25 см. Если прядь, которую я начинаю сушить слишком мокрая (бывает такое иногда, когда собака легла в полотенце не так, как я ее клала и часть шерсти подвернулась под лапы), то я сначала холодным воздухом выдуваю часть воды, а потом начинаю сушить как обычно.
После того, как вся собака высохнет я ее проверяю - расчесываю и щупаю руками. Если где-то шерсть не досохла, то подсушиваю еще раз (хотя когда такое было последний раз не могу вспомнить).

9

Светлана Ковалева
Спасибо,про ионизацию учту :jumping: А всем остальным показателям выбранный фен отвечает,так что можно покупать.

10

Рита написал(а):

Спасибо,про ионизацию учту :jumping: А всем остальным показателям выбранный фен отвечает,так что можно покупать.

Главное, что бы фен отвечал главным требованиям, а все остальное - это приятные дополнения.

11

Отличная информация о фенах.
"качественный фен для собак - отличное вложение как в финансовом, так и в плане эффективности. Я, как большинство, начинал сушить собак (в моем случае это Афганская борзая)еще в юности общедоступным человеческим феном с высокой мощностью. Великолепный во всех отношениях фен на 1200-1500 Вт абсолютно не подходит для собак. Они слишком горячие. Наносят вред человеческому волосу, а собакам еще больше, т.к. здесь вовлекается фактор времени. Воздушный поток очень сильный, что приводит к пересушиванию кожи и, возможно, легким ожогам. Еще один рассматриваемый фактор - это шум. Легко пережить сильный шум в течение 15 минут, но если нужно сушить несколько часов, например, бобтейла в полной шерсти, то шум становится настоящим стрессом как для вас, так и для собаки! В конце концов, держать фен в руке тоже утомительно. Сложите все вместе и станет понятно, почему незаконченный груминг становится обычным делом.
Возьмем стоячий фен. Есть несколько известных торговых марок, и вам нужно провести маркетинговое исследование, чтобы выбрать лучшую и наиболее подходящую комбинацию функций, производительности и цены, которую вы можете себе позволить. Фены для собак, даже самые мощные, имеют температуру воздушного потока значительно холоднее, чем человеческие, что предотвращает повреждение горячим воздухом. Однако, их мощность также высока, чтобы обеспечить мощный поток воздуха, чему способствуют и широкие насадки-концентраторы. Результат: уровень испарения воды, который немного выше из-за уровня нагревания, а также хорошее смешивание воды/воздуха, что повышает эффективность даже при одинаковой мощности. Обратите внимание, что 1650Вт - это абсолютный максимум, который может использоваться в стандартной 15 Амп домашней электросети. Поэтому мощность 1500-1550 Вт - наиболее приемлемая в плане безопасности.
Следующее преимущество - уровень шума. В большинстве фенах для собак используется относительно большой двигатель, который отличается от двигателя в человеческих фенах. Производители стараются снизить уровень шума различными разработками.
Теперь рассмотрим преимущества "стоячего": фен поддерживает сам себя и его можно направлять на любую часть мокрой шерсти. Обе ваши руки свободны, чтобы расчесать собаку или успокоить ее, поэтому процесс не будет так утомителен. Верите или нет, но он может быть даже успокаивающим! Некоторые мои мальчики засыпали на столе под феном.
В конце концов, обратите внимание на то, что фены для собак считаются профессиональным оборудованием, предназначенным для длительного использования. В то время как обычные фены дешевле и гораздо менее долговечны (сушка бобтейла занимает 4-5 часов) и расчитаны на меньшее количество использований (100 часов использования, максимум до 250).
Мое личное предпочтение - фены Oster, оно базируется на многолетней великолепной службе. Есть побольше и помощнее. Есть производители, которые продают фены с двумя типами сушки: теплым воздухом и высокой скоростью обдува. Но эти фены более шумные, чем Oster. В любом случае, выбор должны сделать вы, учитывая собственные предпочтения и возможности.
Другая стороны сушки собаки - это высокоскоростные фены. Это самые настоящие пылесосы с гибким шлангом и насадкой на конце шланга. Минимальное тепло, которое они обеспечивают, создается только лишь давлением воздуха, нет никаких нагревательных элементов. Мое мнение: они подходят лишь для быстрой сушки, т.е. лап после грязной погоды или живота. И я бы 100 раз подумал, прежде чем использовать его для сушки всей шерсти. Они шумные, а высокая скорость может создать проблему в сушке кожи: например, подумайте об ощущениях во время урагана... К тому же, возвращение к тому, что шланг нужно держать одной рукой, по-моему регрессивная тенденция!"

JIM HICKIE'S

Отредактировано cheska (2009-12-16 00:44:00)

12

Мне очень  нравится мой старичок  Binatone Professional Turbo 1601. Три режима нагрева, две скорости выдува, "холодная" кнопка, все удобно и под рукой.
Роняла его - не перечесть сколько раз. Ни разу не перегревался, хотя было время, - сушили подряд несколько собак.

13

Вчера на золотом ошейнике купила фиксатор для фена. Штука тяжелая, относительно дорогая, но мне очень понравилось!!! Сегодня уже сушила своего песика "без рук". И не надо думать куда наклониться что бы фен дул в нужное место, упадет фен или нет.

14

Света Ковалёва, есть у Вас фото фиксатора для фена.
Может мне подойдёт, тоже такой надо)))))))
У меня собачка, Джесси))))), не хочет сидеть на одном месте))))
Фен хоть зубами держи))))) :crazy:

Отредактировано pyshon (2010-02-09 21:57:09)

15

Девочки у меня ГРОМОДНАЯ просьба! Подскажите где купить фен ,такой как пылесос! Очень нужно!!!! Когда в питомнике были только мелкие собаки то вроде бы хватало и простого фена, но так как в "строю" прибыло,срочно нужен фен мощнее,просто акиту ну очень тяжко фенить даже сразу двумя фенами! Может в Москве где есть? ОЧЕНЬ НАДО!!!!!

16

голден тач
на дв девушка занимается,  компрессоры привозит, доставляет до места назначения авиа доставкой, могу тел дать, если надо

17

голден тач
В Мск  можно заказать на песике есть темка, заказываешь перед поездкой, приходишь в магазин и вауля! он тебя ждет;)

18

Девочки дайте телефоны! Огромное мерси за помощь!

19

читай лс ;)

20

голден тач
Танюша,в Екатеринбурге  бывают, тож недалеко!