МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

НКП и все-все-все

Сообщений 41 страница 60 из 64

41

t_karat
насколько мне известно, несколько лет назад такая идея с региональными представительствами уже была реализована. Я могу и путать, если путаю -  поправте. Правда вот, все это дело провалилось. Наверное, надо учесть ошибки предыдущего опыта, чтобы опять не наступить на теже грабли

42

staell
а у КХС - бесплатно, и у них там уже очень приличная тусовка собралась

43

balletgirl
у них свой программист?
между прочим, для этого необходим еще и хороший хостинг, а он совсем не бесплатный

44

staell
да Лен, на счет хостинга - небесплатно, но там все очень грамотно продумано и для них это не является причиной брать деньги за входящую информацию, там сделана база на проф уровне, всемирная, там уже принимают участие несколько стран, все ведущие питомники России и не только, ежедневная проходимость весьма приличная, в среднем 137 человек в непопулярное время.

45

balletgirl написал(а):

staell
да Лен, на счет хостинга - небесплатно, но там все очень грамотно продумано и для них это не является причиной брать деньги за входящую информацию, там сделана база на проф уровне, всемирная, там уже принимают участие несколько стран, все ведущие питомники России и не только, ежедневная проходимость весьма приличная, в среднем 137 человек в непопулярное время.

а что это за портал?

46

balletgirl
даже представить не могу сколько надо времени, чтобы это поднять, а учитывая. что сеть-это в свободное от семьи-собак-работы время и тем паче!

47

staell
Всеобщая мобилизация Леночка, только совместными усилиями. И еще пример. База данных ши-тцу Англии, собран родословные с 1930 года! В базе более 4000 родословных!!! Нам есть чему учится и вся информация предоставлена бесплатно

48

balletgirl
я не о внесении данных, я именно о создании самой базы и организации работы, то, что данные одному не внести это  понятно

49

Маришка
Марина я вам в личку ответила

50

staell
Лен, это требует не так много времени, как кажется. Я в плане программирования. Гораздо больше работы занимает бумажная работа, проработка концепции, так сказать. Да, это муторно и долго

51

balletgirl написал(а):

Марина я вам в личку ответила

Суперски , понравилось .

52

balletgirl написал(а):

Гораздо больше работы занимает бумажная работа, проработка концепции, так сказать. Да, это муторно и долго

Марина - это самая интересная часть работы))) потому. что это и есть ВСЕ!

53

Девочки , простите за некоторый бардак в сообщениях , пришлось перенести ваши посты из темы про экспертов сюда. Это будет более правильно .

54

Согласно Положению РКФ перед любым НКП стоят  четкие  цели и задачи, а именно:

-   объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии    признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;
-   содействие популяризации породы в стране;
-   выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ;
-   сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией;

-   участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ;
-   проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;
-   публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой;
-   осуществление связей с зарубежными клубами;
-   разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);
-  разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты.

Наиболее серьезные из них (ИМХО конечно) цветом выделила.
На мой взгляд это как раз то,  что в первую очередь требует пристального и серьезного внимания породников: сбор данных, обобщение материала, анализ и выводы с последующей разработкой системы мероприятий, направленных на улучшение (ведь нет же предела совершенству!) породы в нашей стране. Довольно серьезная, я б даже сказала, научная работа, которую одному-двум-трем  и даже 10 членам НКП не потянуть.http://arcanumclub.ru/smiles/smile438.gif

55

staell написал(а):

Довольно серьезная, я б даже сказала, научная работа, которую одному-двум-трем  и даже 10 членам НКП не потянуть

значит надо это делать совместно

56

tasha
вот тут как раз без региональных представителей не обойтись, инфу о состоянии дел на местах надо ж собирать как-то...
а еще, мне очень импонирует идея с племсмотрами, просто супер!
когда собачку по запчастям разбирает несколько породников, а потом смотрят ее в целом, в движении...чтоб все в четком соответствии со стандартом и таблицами, без всякой отсебятины, а потом по баллам определяют собу приближенную к идеалу...супер мероприятие...но сложное психологически, поскольку, то, что спрятано под шерстью и незаметно оллраундеру выплывет сразу, обычно много разочарованных бывает после такого

57

staell написал(а):

вот тут как раз без региональных представителей не обойтись, инфу о состоянии дел на местах надо ж собирать как-то...

совершенно верно

staell написал(а):

когда собачку по запчастям разбирает несколько породников, а потом смотрят ее в целом, в движении...чтоб все в четком соответствии со стандартом и таблицами, без всякой отсебятины, а потом по баллам определяют собу приближенную к идеалу...супер мероприятие...

дааа, супер, но у каждого породника свое видинее породы, я та до сих пор и не поняла какая например "старотипная" ши-тцу, я понимаю что есть стандарт, а мне твердят - скандинавский, английский, канадский и т.д.что например ши английского типа никогда под итальянскием экспертом не выиграет или канадского типа под фином первой не будет...

staell написал(а):

но сложное психологически, поскольку, то, что спрятано под шерстью и незаметно оллраундеру выплывет сразу, обычно много разочарованных бывает после такого

но мне кажется это просто необходимо

58

Вот для знакомства

Проект ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛЕМЕННОМ ОТБОРЕ (КЕРУНГЕ)
СОБАК ПОРОДЫ КЕРН ТЕРЬЕР.

Настоящее Положение составлено  для сохранения и улучшения  экстерьера собак породы керн терьер  в России,с учетом  специфики  и опыта разведения этой породы в Мире и на основании Племенного Положения РКФ.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1 Для получения  Племенной Оценки  (Плем класса,или керкласса) НКП  проводит  Племсмотр, который состоит из подробного описания всех статей и особенностей экстерьера собаки породы керн терьер,на специальном бланке описания       разработанным Президиумом  НКП, в том числе и тех, что не влияют на оценку собаки на шоу выставках, таких как рост,количество моляров и премоляров, но могут привести  к получению потомства  худшего качества, что крайне нежелательно  на сегодняшнем  этапе при имеющемся  в России  поголовье.

1.2 Племенной отбор (керунг) не влияет  на  допуск  собак в  разведение по принятому  Племенному Положению РКФ, но позволит  заводчикам  более тщательно подбирать  партнеров для  осуществления  их Племенных  программ, и получать  потомство  в большей  степени  свободное  от  пороков  и  недостатков.

1.3 Предусмотренно  три  Плем.(Кер) Класса:
      а) 1 ПК  -  собаки годные  к Отборному Племенному Разведению.
      б) 2 ПК  -  собаки  годные при подборе.
      в) 3 ПК  -  собаки,чьи потомки не могут считаться  Отборным Племенным Разведением.

1.4 Племенной  Класс (ПК) может быть  Первичный  и Постоянный (Пожизненный).

1.5 Первичный ПК получают  собаки прошедшие Племсмотр НКП, в возрасте не менее 1 года  имеющие  родословные признаваемые  РКФ-ФЦИ, и оценку  на  выставках  РКФ не ниже  «очень хорошо».

1.6 Постоянный (Пожизненный ) ПК получают  собаки через  максимум 2 года после  получения Первичного ПК и имеющие оценку  экстерьера  не ниже «очень  хорошо»  на  монопородной выставке  НКП  или  «Терьер – Союза России».      Собака  претендующая  на Постоянный (Пожизненный ) ПК,по истечении  12  мес, но не  позднее 24 мес с момента  получения  Первичного ПК, должна  пройти  описание  у другого  судьи.

1.7 Сертификаты  с указанием Племенного Класса  владельцы  получают  в  НКП.  На  Первичных  должен быть указан  срок  его действия.

1.8 Полученный  Первичный  ПК -2  может быть  изменен  на Постоянный  ПК- 1, в  случае  представления  в  НКП  копий  4х сертификатов, не ниже  ПК-2 у потомков  собаки не менее чем из двух разных пометов.

1.9 Собаки  старше 3х лет,не имеющие  Первичного ПК, могут  получить  Постоянный  ПК,  при   прохождении  Племсмотра  и представлении  4х копий  сертификатов  ПК – 2  у  потомков не менее чем из двух  пометов.

2.ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ  ПС

2.1 Племенной Смотр  (керунг) проводится  НКП  не менее  одного раза  в год в  г.Москва

2.2 Для  присвоения  ПК собакам проживающим  не в Москве и Московской области, необходимо получить  описание  на Оценочном Листе утвержденном  НКП от судьи  РКФ-ФЦИ с квалификацией  не ниже Международный САС1В 3  группы.
      Копии  описания, родословной и экстерьерного диплома должны быть представлены  в Секретариат НКП. На основании  их  может быть  выдан Сертификат с присвоенным  ПК

3. УСЛОВИЯ  ДЛЯ  ПРИСВОЕНИЯ  ПК

3.1  ПК -1  «отлично», отсутствие менее 4х Р;
      ПК - 2  «отлично,подбор», «очень хорошо», отсутствие 4х Р;
      ПК - 3  «отлично,тщательный подбор», «очень хорошо,тщательный подбор»,  «хорошо».
      (указанные оценки только с Плем смотра,а не шоу выставок)

3.2 Пометка  «ОТБОРНОЕ  ПЛЕМЕННОЕ  РАЗВЕДЕНИЕ» ставится на  родословных  щенков  без племенного брака, родившихся  от  производителей, представивших  с заявлением о регистрации щенков  копии  Сертификатов Первичный   ПК-1 и ПК-2,  Постоянный (Пожизненный) ПК-1 и  Ходатайство  НКП.

4.   ПРЕКРАЩЕНИЕ  ДЕЙСТВИЯ  ПК.

4.1 Прекращение по истечении срока  на который присвоен ПК

4.2 Дисквалификация  владельца в рамках РКФ,НКП.

4.3 Нарушение владельцем  правил племенной  работы принятых в РКФ и  «Кодекса чести » члена НКП.

4.4 Прекращение или понижение ПК, в случае рождения от производителя щенков с  пороками или серьезными недостатками  от трех разных партнеров.

5. ОТЧЕТНОСТЬ.

Данные  о результатах  Плем Смотра (керунга) и присвоении ПК  заносятся  в книгу  керунга  и публикуются  в Вестнике  НКП  и на сайте НКП.

Разработан Президиумом НКП на основании ПОЛОЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ  КИНОЛОГИЧЕСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ РКФ   О   ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ

III. ТРЕБОВАНИЯ  ДЛЯ  ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ       
Национальные клубы пород - НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ. На собак, которые выполнили соответствующие требования НКП РКФ, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для оформление родословной с отметкой  «выполнены требования Племенного Положения НКП РКФ».

59

Девочки, так и не слыхать кто в претендентах на президенство в НКП?
Не за горами 29 марта, кто планирует ехать?

60

staell написал(а):

Девочки, так и не слыхать кто в претендентах на президенство в НКП?

Лен, а ты думаешь, от перестановки мест слагаемых изменится сумма, не уверена, ну выберут кого нить из предложенных кандидатур, как все было, так и останутся "серые генералы", в некоторых НКП избирают  породников, а не "залетных" :glasses: