t_karat
насколько мне известно, несколько лет назад такая идея с региональными представительствами уже была реализована. Я могу и путать, если путаю - поправте. Правда вот, все это дело провалилось. Наверное, надо учесть ошибки предыдущего опыта, чтобы опять не наступить на теже грабли
НКП и все-все-все
Сообщений 41 страница 60 из 64
Поделиться412009-12-07 23:10:06
Поделиться422009-12-07 23:11:20
staell
а у КХС - бесплатно, и у них там уже очень приличная тусовка собралась
Поделиться432009-12-07 23:13:21
balletgirl
у них свой программист?
между прочим, для этого необходим еще и хороший хостинг, а он совсем не бесплатный
Поделиться442009-12-07 23:19:38
staell
да Лен, на счет хостинга - небесплатно, но там все очень грамотно продумано и для них это не является причиной брать деньги за входящую информацию, там сделана база на проф уровне, всемирная, там уже принимают участие несколько стран, все ведущие питомники России и не только, ежедневная проходимость весьма приличная, в среднем 137 человек в непопулярное время.
Поделиться452009-12-07 23:23:00
staell
да Лен, на счет хостинга - небесплатно, но там все очень грамотно продумано и для них это не является причиной брать деньги за входящую информацию, там сделана база на проф уровне, всемирная, там уже принимают участие несколько стран, все ведущие питомники России и не только, ежедневная проходимость весьма приличная, в среднем 137 человек в непопулярное время.
а что это за портал?
Поделиться462009-12-07 23:25:16
balletgirl
даже представить не могу сколько надо времени, чтобы это поднять, а учитывая. что сеть-это в свободное от семьи-собак-работы время и тем паче!
Поделиться472009-12-07 23:31:45
staell
Всеобщая мобилизация Леночка, только совместными усилиями. И еще пример. База данных ши-тцу Англии, собран родословные с 1930 года! В базе более 4000 родословных!!! Нам есть чему учится и вся информация предоставлена бесплатно
Поделиться482009-12-07 23:33:39
balletgirl
я не о внесении данных, я именно о создании самой базы и организации работы, то, что данные одному не внести это понятно
Поделиться492009-12-07 23:36:03
Маришка
Марина я вам в личку ответила
Поделиться502009-12-07 23:37:19
staell
Лен, это требует не так много времени, как кажется. Я в плане программирования. Гораздо больше работы занимает бумажная работа, проработка концепции, так сказать. Да, это муторно и долго
Поделиться512009-12-07 23:39:47
Марина я вам в личку ответила
Суперски , понравилось .
Поделиться522009-12-07 23:41:28
Гораздо больше работы занимает бумажная работа, проработка концепции, так сказать. Да, это муторно и долго
Марина - это самая интересная часть работы))) потому. что это и есть ВСЕ!
Поделиться532009-12-07 23:50:47
Девочки , простите за некоторый бардак в сообщениях , пришлось перенести ваши посты из темы про экспертов сюда. Это будет более правильно .
Поделиться542009-12-08 18:04:05
Согласно Положению РКФ перед любым НКП стоят четкие цели и задачи, а именно:
- объединение клубов, питомников, зарегистрированных в РКФ, физических лиц, имеющих собаку соответствующей породы, зарегистрированной в ВЕРК РКФ занимающихся разведением данной породы, на всей территории России при условии признания и выполнения ими всех руководящих документов РКФ;
- содействие популяризации породы в стране;
- выработка общих подходов к племенной работе с конкретной породой в рамках РКФ;
- сбор информации по состоянию породы в России и за рубежом, обмен этой информацией;
- участие в кинологических мероприятиях в рамках РКФ;
- проведение национальных и региональных выставок (для общественных кинологических организаций, имеющих статус юридического лица) специализированных испытаний, тестирований, племенных смотров, семинаров для заводчиков и судей и других кинологических мероприятий, направленных на развитие и популяризацию породы;
- публикация материалов по итогам кинологических мероприятий и по племенной работе с породой;
- осуществление связей с зарубежными клубами;
- разработка проектов документов, направленных на совершенствование породы. К таковым относятся: регламент актирования щенков конкретной породы с учетом ее особенностей, разработка положений и требований по отборному разведению, осуществление учебно-методической работы с кинологами и заводчиками, организация зоотехнических мероприятий (племенных смотров и биометрических обследований);
- разработка предложений, направленных на совершенствование породы, предложения по совершенствованию стандартов и внесению изменений и дополнений в действующие стандарты.
Наиболее серьезные из них (ИМХО конечно) цветом выделила.
На мой взгляд это как раз то, что в первую очередь требует пристального и серьезного внимания породников: сбор данных, обобщение материала, анализ и выводы с последующей разработкой системы мероприятий, направленных на улучшение (ведь нет же предела совершенству!) породы в нашей стране. Довольно серьезная, я б даже сказала, научная работа, которую одному-двум-трем и даже 10 членам НКП не потянуть.
Поделиться552009-12-08 18:10:57
Довольно серьезная, я б даже сказала, научная работа, которую одному-двум-трем и даже 10 членам НКП не потянуть
значит надо это делать совместно
Поделиться562009-12-08 18:19:08
tasha
вот тут как раз без региональных представителей не обойтись, инфу о состоянии дел на местах надо ж собирать как-то...
а еще, мне очень импонирует идея с племсмотрами, просто супер!
когда собачку по запчастям разбирает несколько породников, а потом смотрят ее в целом, в движении...чтоб все в четком соответствии со стандартом и таблицами, без всякой отсебятины, а потом по баллам определяют собу приближенную к идеалу...супер мероприятие...но сложное психологически, поскольку, то, что спрятано под шерстью и незаметно оллраундеру выплывет сразу, обычно много разочарованных бывает после такого
Поделиться572009-12-08 18:50:31
вот тут как раз без региональных представителей не обойтись, инфу о состоянии дел на местах надо ж собирать как-то...
совершенно верно
когда собачку по запчастям разбирает несколько породников, а потом смотрят ее в целом, в движении...чтоб все в четком соответствии со стандартом и таблицами, без всякой отсебятины, а потом по баллам определяют собу приближенную к идеалу...супер мероприятие...
дааа, супер, но у каждого породника свое видинее породы, я та до сих пор и не поняла какая например "старотипная" ши-тцу, я понимаю что есть стандарт, а мне твердят - скандинавский, английский, канадский и т.д.что например ши английского типа никогда под итальянскием экспертом не выиграет или канадского типа под фином первой не будет...
но сложное психологически, поскольку, то, что спрятано под шерстью и незаметно оллраундеру выплывет сразу, обычно много разочарованных бывает после такого
но мне кажется это просто необходимо
Поделиться582009-12-08 19:29:37
Вот для знакомства
Проект ПОЛОЖЕНИЯ О ПЛЕМЕННОМ ОТБОРЕ (КЕРУНГЕ)
СОБАК ПОРОДЫ КЕРН ТЕРЬЕР.
Настоящее Положение составлено для сохранения и улучшения экстерьера собак породы керн терьер в России,с учетом специфики и опыта разведения этой породы в Мире и на основании Племенного Положения РКФ.
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1 Для получения Племенной Оценки (Плем класса,или керкласса) НКП проводит Племсмотр, который состоит из подробного описания всех статей и особенностей экстерьера собаки породы керн терьер,на специальном бланке описания разработанным Президиумом НКП, в том числе и тех, что не влияют на оценку собаки на шоу выставках, таких как рост,количество моляров и премоляров, но могут привести к получению потомства худшего качества, что крайне нежелательно на сегодняшнем этапе при имеющемся в России поголовье.
1.2 Племенной отбор (керунг) не влияет на допуск собак в разведение по принятому Племенному Положению РКФ, но позволит заводчикам более тщательно подбирать партнеров для осуществления их Племенных программ, и получать потомство в большей степени свободное от пороков и недостатков.
1.3 Предусмотренно три Плем.(Кер) Класса:
а) 1 ПК - собаки годные к Отборному Племенному Разведению.
б) 2 ПК - собаки годные при подборе.
в) 3 ПК - собаки,чьи потомки не могут считаться Отборным Племенным Разведением.
1.4 Племенной Класс (ПК) может быть Первичный и Постоянный (Пожизненный).
1.5 Первичный ПК получают собаки прошедшие Племсмотр НКП, в возрасте не менее 1 года имеющие родословные признаваемые РКФ-ФЦИ, и оценку на выставках РКФ не ниже «очень хорошо».
1.6 Постоянный (Пожизненный ) ПК получают собаки через максимум 2 года после получения Первичного ПК и имеющие оценку экстерьера не ниже «очень хорошо» на монопородной выставке НКП или «Терьер – Союза России». Собака претендующая на Постоянный (Пожизненный ) ПК,по истечении 12 мес, но не позднее 24 мес с момента получения Первичного ПК, должна пройти описание у другого судьи.
1.7 Сертификаты с указанием Племенного Класса владельцы получают в НКП. На Первичных должен быть указан срок его действия.
1.8 Полученный Первичный ПК -2 может быть изменен на Постоянный ПК- 1, в случае представления в НКП копий 4х сертификатов, не ниже ПК-2 у потомков собаки не менее чем из двух разных пометов.
1.9 Собаки старше 3х лет,не имеющие Первичного ПК, могут получить Постоянный ПК, при прохождении Племсмотра и представлении 4х копий сертификатов ПК – 2 у потомков не менее чем из двух пометов.
2.ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ ПС
2.1 Племенной Смотр (керунг) проводится НКП не менее одного раза в год в г.Москва
2.2 Для присвоения ПК собакам проживающим не в Москве и Московской области, необходимо получить описание на Оценочном Листе утвержденном НКП от судьи РКФ-ФЦИ с квалификацией не ниже Международный САС1В 3 группы.
Копии описания, родословной и экстерьерного диплома должны быть представлены в Секретариат НКП. На основании их может быть выдан Сертификат с присвоенным ПК
3. УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРИСВОЕНИЯ ПК
3.1 ПК -1 «отлично», отсутствие менее 4х Р;
ПК - 2 «отлично,подбор», «очень хорошо», отсутствие 4х Р;
ПК - 3 «отлично,тщательный подбор», «очень хорошо,тщательный подбор», «хорошо».
(указанные оценки только с Плем смотра,а не шоу выставок)
3.2 Пометка «ОТБОРНОЕ ПЛЕМЕННОЕ РАЗВЕДЕНИЕ» ставится на родословных щенков без племенного брака, родившихся от производителей, представивших с заявлением о регистрации щенков копии Сертификатов Первичный ПК-1 и ПК-2, Постоянный (Пожизненный) ПК-1 и Ходатайство НКП.
4. ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЙСТВИЯ ПК.
4.1 Прекращение по истечении срока на который присвоен ПК
4.2 Дисквалификация владельца в рамках РКФ,НКП.
4.3 Нарушение владельцем правил племенной работы принятых в РКФ и «Кодекса чести » члена НКП.
4.4 Прекращение или понижение ПК, в случае рождения от производителя щенков с пороками или серьезными недостатками от трех разных партнеров.
5. ОТЧЕТНОСТЬ.
Данные о результатах Плем Смотра (керунга) и присвоении ПК заносятся в книгу керунга и публикуются в Вестнике НКП и на сайте НКП.
Разработан Президиумом НКП на основании ПОЛОЖЕНИЯ
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ
III. ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ ОТБОРНОГО РАЗВЕДЕНИЯ
Национальные клубы пород - НКП РКФ не ведут племенную работу, но могут разрабатывать племенное положение, в котором учитывается специфика породы, с дальнейшим рассмотрением на Племенной комиссии РКФ и утверждением на Президиуме РКФ. На собак, которые выполнили соответствующие требования НКП РКФ, выдается племенное свидетельство / керкарта которая является основанием для оформление родословной с отметкой «выполнены требования Племенного Положения НКП РКФ».
Поделиться592010-02-27 20:39:01
Девочки, так и не слыхать кто в претендентах на президенство в НКП?
Не за горами 29 марта, кто планирует ехать?
Поделиться602010-02-28 13:35:02
Девочки, так и не слыхать кто в претендентах на президенство в НКП?
Лен, а ты думаешь, от перестановки мест слагаемых изменится сумма, не уверена, ну выберут кого нить из предложенных кандидатур, как все было, так и останутся "серые генералы", в некоторых НКП избирают породников, а не "залетных"