с форума французких бульдогов:
Мы вернулись с выставки которая проходила в г. Винница (Украина). С таким судейством я нигде еще не сталкивалась. Сложилась мнение, что эксперт совсем не знает породу и может даже и не любит. У всех собак оказывается плохо если у французского бульдога,большие глаза....
Собакам с красивыми линиями верха писала, что прямовата спина. (Были собаки местного разведения с очень куполящими спинами. Мне очень интересно их описание..)
Одно из описаний эксперта "у собаки шевелится хвостик при ходьбе"
в ринге щенков (4 кобеля, 5 сук) у все просто "перспектива". Неужели не было не одного из 9 щенков достойного? Листы с описаниями почти пустые, она не могла даже дать описание собакам. Во всех пунктах стаяло N.
Всем Чемпионам она поставила отлично без титула. Бывают судьи строгие, но это предел всему , переходит все границы.
Никогда не выставляйте своих собак под этим экспертом, зря потерянное время.
Со мной были еще Алена лулу и Оля Оли думаю, что у них тоже будет пару слов об этом эксперте.
Я бы не отнесла Сьюзан Петек к экспертам, знающим породу. Описания давала очень короткие, однотипные. Комментарий "большие глаза" стоит в описании большинства бульдогов, проходивших у неё экспертизу. Общее впечатление, голова, задние конечности... - все эти пункты описания остались незаполненными. Движениям внимания практически не уделяет.