Досье:
Филатова Алла Евгеньевна - эксперт РКФ-FCI.
Отзывы:
"Судейство спокойное, уверенное без эмоций. Любит компактных собак и хорошую «устойчивость» в стойках."
"Приятный эксперт, достаточно вежлива, опрятна... Мне понравилась она!"
"Уделяет большое внимание осмотру на столе, тщательно прощупывает каждый миллиметр тела собаки, особое внимание уделяет задним конечностям! Также требовательна к движениям. Описание дает подробное. Но есть некоторая изменчивость в ее настроении, собака, которая получила у нее на одной выставке оч.хор. в следующий раз может спокойно получить САС."
"Хорошая женщина. Нежная и ласковая. Собак и людей любит. Зубы смотрит без пристрастия."
"Странная манера судейства - слабые собаки с кучей недостатков, как вообще не пороков, получают оценки отлично и САСы. На хендлинг - никакого внимания! Любит крепкую спину, обязательно отметит углы конечностей. Вполне возможно, судит по знакомству."
"На счет того, что Филатова судит "по лицам" - категорически не согласна. Впервые столкнулась с ней на выставке 9 мая 2009 в "Красной звезде". При большой конкуренции выбрала мою собаку. Мой кобель далеко не идеальный в стойке, конкуренты были приятнее (точнее более соответствовали современной внутрипородной моде), но выбрала нас - ни зная ни меня, ни собаку - с комментариями - за безупречные движения."
цитата:
У ротвейлеров (хотя знает 2 группу) ЛПП отдает собаке без премоляра... Аможет не считала зубы?
цитата:
Судейство по голденам было очень логичным, а вот в 10 группе в описании много странностей.
цитата:
Грамотный эксперт, занималась американскими кокерами, сейчас имеет французского бульдога. К сожалению, грешит тем, что судит по лицам. Но если нет знакомых лиц, судейство очень логичное.
цитата:
Приятный эксперт, не всегда понятен ее выбор, любит общительных собак.