Овоц Юрий Владимирович (Украина)
Эксперт FCI. Занимается собаководством с детства. Первичное звание эксперта получил в 1964г. Первоначально занимался породой немецкая овчарка, затем боксерами, немецкими догами, скай-терьерами и многими другими породами. Судил всепородные выставки в России, Беларуси, Молдове, Грузии, Азербайджане.
Овоц Юрий Владимирович (Украина)
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12009-10-06 22:14:09
Поделиться22009-11-11 19:28:40
любит гармоничных, объемных, широкотелых собак, я бы сказала среднестатистических. Очень придирчив к физ.развитию собаки. Не любит плосковатых собак, худых, со слабой мускулатурой
классный эксперт по азиатам и кавказам. Хорошо в них шарит.Как у него с овчарками, не знаю. Но выставляться под ним приятно. Для любой собаки, даже которую не очень высоко оценивает, найдет доброе слово
очень милый и добрый дяденька. В ринге крайне дрборжелателен и щедр на титулы, всем даст, никого не обидит
милейший дедушка. Прекрасно видит собак, хороший анатомист. Но косяки бывают, правда под ним и приграть не обидно, очень культурный человек
Подписываюсь на все сто! Он служебник с доссафовских времен,но стандартами других пород интересуется и знает.А обходительный и доброжелательный на 5+!
Овоц-замечательный дедуля. Как-то в Севасте ему южак куртку порвал, так он ему ещё ВОВ дал
Сочувствую, но Овоц - это кошмар:(
Мы лично не выставлялись, но все плачут Ему лет что ли 70 Судит как попало. Ну, может, и повезет. Потому что пальцем в небо...
Я под ним не выставлялась никогда. но он дядя с большим опытом, судил еще тогда, когда я пешком под стол ходила, старая еще закваска, кажется овчарист, точно не помню, но точно служебник... Неужели все так плохо?
Поделиться32009-11-11 19:29:05
Лекции читал Овоц- лекции безумно интересные. Весь этот семестр был посвящен выставкам- ну не в смысле судейства, а анатомия, углы, промеры и т.д. И частности одна лекция была посвящена судейской этике. Овоц судья старой школы. Так вот, он рассказывал. что судья имеет право делать в ринге, а что нет. В частности по рабочим породам, судья имеет право дотронуться до собаки только в том случае, если нужно проверить качество шерсти и кобелям при проверке на крипторхизм. Зубы хозяин должен показывать в ринге сам, только по просьбе хозяина, если он не может показать зубы сам-эксперт может залезть в пасть собаке только предварительно помыв руки! Эксперт не должен допускать резких движений в ринге, одежда предпочтительна с короткими рукавами, от эксперта не должен быть слышен ни какой запах( в том числе и парфюма). Овоц говорил, прихожу сейчас на выставки и плачу, такого хамского отношения что к собакам, что к хозяевам раньше не было. И за любое не соблюдение данных правил судья мог быть диквалифицирован. Опять же он говорит, что никогда не простит даже малейшей агрессии от декоршек, но собаке рабочей породы он простит.