Карел Карел Горжак (Чехия)
Этого эксперта забыть не возможно
..."Горжак уделил намного больше времени чем по регламенту положено, довольно долго осматривает каждую собаку, а сравнивает итого дольше. Все как обычно, в привычной и свойственной ему манере, сидя на корточках смотрит движения, стоя на четвереньках, ползая между собаками сравнивает, при этом пищит игрушкой и бросает ее меж двух собак.
На столе - Артюшку обсмотрел всего, заглянул и пощупал везде, погладил, потрепал, почесал, сделал массаж, в моську подул и приголубил. Артюха, естественно обомлел, полез целоваться, включил свое обаяние на полную катушку, в общем старался произвести впечатление.
Г-н Горжак хорошо говорит по русски, комментирует происходящее, дает разъяснения хендлеру и ринговой бригаде по ходу действия, может рассказать анекдот и шутить с девченками в ринге, а также целует всех дам (хозяек или хендлеров), в общем работает с удовольствием, с улыбкой, публике, тоже, надо сказать, это действо нравится. А участники, даже проиграв, выходили с ринга довольные и улыбающиеся.
А комментарии г-на Горжака, я где-то писала, но повторю т.к очень веселые. Щупает кобеля сзади и приговаривает: так, сколько у нас там яек, удивленно смотрит на меня и говорит: Три ! Тут же добавляет: О, три это много, два в самый раз! Потом спрашивает как зовут собаку, запоминает и обращается далее к Арту уже по имени, по ходу пьесы, разговаривает и общается уже только с ним Спрашивает: А где спит Артюшка? Даже не дослушав мой ответ, комментирует: Ну конечно же на диване, а зачем вообще заводить собаку, если она не будет спать на диванах. В итоге победу отдал нам за выражение лица, реакцию, поведение и темперамент. Потом наклонился к Арту, стоя при этом на четвереньках и спрашивает его тихонько: CACIB хочешь ?
Сувениры тоже дарил - медальку Чешского Кеннел Клуба со словами "маленький сувенир из Праги" вручал только понравившимся ему собакам. У нас такая медалька теперь есть."