Всем привет! У нас такая история... у нас дома живет Йорк (Леди 4 года) я давно хотела взять вторую собачку ...А 3 дня назад мне позвонил свекр и рассказал историю что у них на работе появилась собака.. ее привезла клиентка... собачке 7 месяцев ...зовут Белла...
ее "хозяйка" поигралась несколько месяцев и сказала что она не может за ней следить и делайте с ней что хотите ...
мы взяли животину к себе ... в общем собачка сладкая... игривая... с детьми очень хорошо (у нас двое) .. но когда ее к нам привезли я была в шоке ... собака совершенно не ухожена... грязная и не чесаная... игрушки ее по моему вообще не стирали ни разу... корм с ней дали КОШАЧИЙ сухой!!! помыла... вычасала... выташила двух клещей.
Теперь о проблемах... первая проблема это Леди .. Белла не дает ей спускаться с диванов и тумбы на которой у нее кровать... как только Леди спускается в низ Белла ходит за ней по пятам... не в туалет(у нас дома лоток стоит) не поесть низя... еще одна проблема.... дома лоток но Белла на него не реагирует... вчера домой зашли в 22.30 сегодня на улицу в 8.. на улице занимается всем чем угодно но не туалетом... даже не пописает... зато ночью напудила лужу и навалила 2 кучи...
В общем что делать не знаю... собачка не маленькая уже ... как приучать к туалету? и как подружить собачек?
Спасбо всем кто откликнется!