Я бы хотела спросить кинологов, может кто-нибудь сможет объяснить поведение собаки.
Нашей Матильде исполнился год. Собака растет очень умной, я бы сказала, даже хитрой, но всеми обожаемой красавицей.
В туалет она ходит во дворе дома или на улице на прогулке.
Но за последний месяц была замечена в странном поведении- собака напИсала прямо на постель (дважды, причем, не на свою постель, на мою, правда, она там же спит), другой раз у себя в клетке. Причем на глахах у всех и не прячась.
Спит она в основном в постели, в клетке- только вечером иногда, когда все сидят перед телеком. Т.е. это место для сна и отдыха, что она прекрасно знает и понимает.
Единственное, что я заметила, что это случилось после того как мы ее помыли.
После пргулки мы ее обычно замачиваем на несколько минут в раковине. куда добавляем немного шампуня, потом смываем чистой водой.
После этого она начинает носиться, тереться об ковер или диван. Потом мы ее слегка сушим феном. Чтобы она согрелась и не дрожала (бывает после очень короткой стрижки).
Так вот, написала она будучи еще мокрой, не высушенной, т.е. почти сразу после купания.
У меня вопрос, почему она так смогла сделать, по каким-то своим мотивам или, может быть, у нее какое-то недержание появляется после мытья?
Сейчас лето, на улице и дома нехолодно, нельзя сказать что она была мокрая и замерзла.
Может, кто-то сталкивался с подобным или хорошо понимает поведение собак и мог бы объяснить ее поведение.
Буду очень признательна и благодарна, если кто сможет помочь понять ее характер.