ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Тот-топ- топает малыш/Puppy in the house » Приучение щенка к туалету


Приучение щенка к туалету

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Пока малыш не вакцинирован, гулять ему по улице нельзя. Приходится городскому жителю приучать его к туалету дома в разрешенном месте.

Очень удачно, если щенка уже научили собака-мама или заводчик ходить на пеленку, газетку, или в лоток. Тогда новому владельцу остается лишь подсмотреть, где в первый день предпочтет устроить туалет малыш и сразу положить в это место пеленку. Далее нужно будет внимательно следить за поведением щенка. Щенок, как правило, ходит в туалет после сна, еды и игр. Когда он начинает крутиться в поисках места, чтобы присесть - аккуратно отнесите его в лоток. Когда он сделает свои дела, радостно похвалите его и угостите вкусненьким.

Если малыш заиграется и сделает лужицу в неположенном месте, не нужно его ругать, он мал и казусы могут повторяться даже после того, как он начнет гулять на улице. Тем более если и Вы настолько увлеклись совместной игрой, что забыли отнести его на пеленку. Важно помнить, что у наших питомцев так же как и у нас могут возникать психосоматические заболевания (или серьезные патологии поведения), а как известно причины их возникновения закладываются в детстве, и именно тогда формируется его психологический профиль. Таким образом, чем с большим пониманием и любовью вы будете относиться к малышу, тем легче будет идти процесс воспитания в юности, а главное, тем больше он подарит вам светлых чувств в течении жизни.

Не нужно прерывать деликатный процесс, если он уже начался, приучите себя постоянно держать щенка в поле зрения, каждый раз проверяя, для чего малыш вышел из комнаты. Заодно это поможет спасти случайно забытые вещи от острых зубов юного исследователя.

И уж совсем плохо, когда собаку ругают за лужицы и кучки через несколько часов после содеянного. Щенок не сможет понять, что именно рассердило владельца, максимум: он сможет связать гнев хозяина с наличием кучки, но изменить функционирование организма не в его силах, поэтому бедный малыш начнет убирать единственным доступным ему способом: съедать, это одна из причин возникновения известной многим болезни – капрофагия, которая очень трудно поддается корректировке. Отучение от этой привычки потребует от хозяина серьезных усилий.

Если щенок не был приучен к туалету заводчиком, тогда нужно застелить поверхность пола газетами или пеленками. Через некоторое время пеленки нужно оставить только в излюбленных местах, постепенно сокращая их площадь и количество. Может получиться так, что щенок ходит в туалет сразу после еды, и пеленка, таким образом, оказывается посреди кухни. Придется несколько дней потерпеть это соседство, сдвигая пеленку на несколько см в желаемую сторону.

Через несколько недель вынужденного затворничества щенок начинает гулять. Очень часто, помня о том, где правильно сходить в туалет, малыш, погуляв, исправно несет все домой, чтобы сходить на пеленку. Ничего страшного. С ним нужно подольше погулять, чтобы все-таки он сделал свои дела на улице. Можно дать ему обнюхать чужие кучки, чтобы он понял, что на улице тоже можно ходить в туалет. В то время, когда малыш только приучается к туалету на улице, его нужно каждый раз, когда ему удается все сделать правильно, бурно хвалить и награждать вкусненьким кусочком. Энтузиазм, с которым Вы встречаете конечный продукт его пищеварения, должен сравниться с радостью футбольных фанатов, когда любимая команда забивает гол.

Удачи, терпения и взаимной любви!

2

Помогите, пожалуйста, советом! Мой ши-тцу (5 мес.) приручен ходить в туалет на улицу (мы его вторые хозяева). Я хотела бы приручить его к пелёночке, чтобы он ходил на неё дома, так как не всегда есть возможность выгулять наше чудо. Но, к сожалению, у нас не получается. Малыш ходит на ковёр, я постелила туда пелёночку, пропитываю ею его лужицы, но это не помогает. Когда ругаю за ковёр и показываю на пелёночку, он на неё ложится. Когда в очередной раз сделает лужицу на ковёр, видно, что чувствует свою вину, но не может понять, чего я от него хочу. Как нам быть?

3

Убрать ковёр! Нам помогло, теперь исправно ходим на пелёнку.

4

У меня проблема! Мой ши-тцу (4 месяца) почти научился писать на пелёнку, а вот  каки делаем в разных местах, причём так быстро, что я не могу увидеть этот процесс! Помогите советом, пожалуйста!

5

На форуме есть более опытные владельцы, самой интересно что бы они сделали.
4 месяца, ребёнок большой, в это время мы ходили уже исправно на улицу - 3 раза.
Судя по своему 3х месячному - писать они ходят через 1,5-2,5 часа. Я бы ограничивала пространство, для этого используются специальные клетки-вольеры с небольшой площадью. Пописал, обязательно хвалите, дайте кусочек сыра, дайте свободу, через 2 часа снова в "тюрьму", дня 4 должно хватить или постепенно увеличиваете площадь "тюрьмы".
Второй вариант, пелёнку  60х90 резала на 3 равные части, и разлаживала на пути следования - кухня-корридор-спальня - своеобразный "пис-стоп", потом когда ребёнок запомнил куда надо писать, оставила наиболее часто используемые, так за месяц сократила "пис-стопы" с 6 до 3, но ребёнок был в возрасте 1,5мес.
Но лучше сразу попробуйте приучить ходить на лоток (собачий, с невысоким бортом), потом значительно сэкономите на пелёнках! Но здесь уйдет примерно недели 4

6

risha, спасибо за отзыв! У меня кроме ши-тцу ещё пекинес в доме живёт и ему тоже 4 месяца и он уже понял, что писи и каки надо делать на пелёнку! Ши-тцу тупит пока, буду пробовать ваш совет с ограничением пространства и созданием "пис-топа"!

7

У человеческих детей бывает возрастное, у щенков тоже случается.
Один схвытывает на лету, второй тупит. Потом вроде научился, через некоторое время клеманёт, опять проблемы начинаются.
Это дети, любите их,они отблагодарят, главное терпение!

8

risha, спасибо за совет! Я так и поступила, огородила пространство в коридоре (хочу, чтобы его туалет был именно там), застелила это пространство пелёночками и стала ждать. Когда он сделал своё дело, похвалила, дала вкусняшку. Хватило 2 раз. Теперь он ходит только туда.

9

Рада, что Вам пригодилось!
Вообще, если размеры ванной позволяют и там кафельная плитка, то учите ходить в ванну, можно на тряпку, но специальную типа половой. Экономия на пелёнках и вольере. У нас ванна 1,5х1,5 в полном комплекте :'(

10

Помогите, пожалуйста... Моей девочке почти 5 месяцев.. У нас она 2 недели.. Заводчики у которых я её взяла за 4 месяца ни разу не выводили на улицу... Мы теперь мучаемся приучить её к туалету на улице..
Первые дни было более мение.. По маленькому она на пелёнку, а по большому в только в одно место на полу почему то... Со временем начали на улице по большому ходить, а по маленькому всё равно только дома на пелёнку... Я не знаю что изменолось такого, но теперь она по маленькому ходит где угодно по всей квартире, и по большому на улице принципиально начала терпеть и приходить домой и к отцу в комнату на ковёр! Она никак не показывает что хочет в туалет! Обычно поведение... Может играть с игрушкой и сразу бац, и сюрприз... У меня терпения хватает, и то на исходе... А Отец, у него всю жизнь собаки жили во дворе у частвоного дома... Он не может смирится что собака гадит дома. Сказал что выгонит её! Помогите, пожалуйста!!

11

Есть специальные туалеты для собак, можно приучать ходить  туда.
Сночало на пелёнку, потом пелёнку пододвигать  где стоит туалет, потом ложим пелёнку в туалет и постепенно сворачиваем, когда привыкнет ходить в одно место пелёнку убираем. Затем только нужно будет споласкивать туалет и всё))))))) :flag:  В мороз и грязь на улицу малявку не потащищь, поэтому приучать надо обязательно, самое главное терпение и поощрять за каждое правильно сделанное действие.

Отредактировано Pyshon (2012-04-03 21:19:55)

12

http://upload.bbfrm.ru/pixel/93fb663f9be4d423af489924927b4fbd/1/Гость/kak_priuchity_k_tualetu_shi_tcu/621887.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/1c0488470a1829a2c968c6b1f1bdf51d/2/Гость/kak_priuchity_k_tualetu_shi_tcu/621887.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/2f125422bb4b98535f37af7e3756e7f9/3/Гость/kak_priuchity_k_tualetu_shi_tcu/621887.jpg


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Тот-топ- топает малыш/Puppy in the house » Приучение щенка к туалету