ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » А судьи кто?/Meet judges » Кизина Лариса Яковлевна


Кизина Лариса Яковлевна

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s40.radikal.ru/i088/0910/3f/1e7c0b4657e7.jpg
Породы:
Все породы.

Досье:

Кизина Лариса Яковлевна - общий стаж работы в собаководстве с 1959 года.
Первое звание "Пионер-Инструктор-Дрессировщик"-присвоен в 1961 году.
В 1964 году "Мастер-Дрессировщик СССР".
В 1966 году закончила курсы инструкторов и судей при Ленинградском клубе служебного собаководства ДОСААФ. Имеет1-ый спортивный разряд по летнему и зимнему многоборьем со служебными собаками.
Также Лариса Яковлевна победитель первого чемпионата Ленинграда по летнему многоборью в 1969 году.
Инструктор и тренер по традиционным видам дрессировки. Основное направление-спортивное собаководство.
Работала дрессировщиком-консультантом на Ленфильме. Наиболее известная картина-"Собачье сердце".
Судья по рабочим качествам.
Звание эксперта присвоено в 1970 году. Начало деятельности эксперта связано с породами: доберман, немецкий дог, ньюфаундленд, отечественные породы, восточно-европейская овчарка, чау-чау, американский коккер-спаниель, пудель. С 1994 года эксперт FCI по всем породам собак.
Лариса Яковлевна вместе с дочерью Светланой являются владельцами питомника "Lenholl". Питомник основан в 1976 году и известен кинологам СССР догами мраморного окраса. В настоящее время в питомнике живут: Английский мастиф, малые вандейские бассет гриффоны, и малые пудели классических окрасов.

Отзывы:

"Любит летящие движения,хороший груминг."

"Кизина классный эксперт!Очень красивые описания даёт. Любит когда собака хорошо подготовлена и красиво двигается. Сама она занимается пуделями, англиийскими мастифами, в прошлом, занималась доберманами. Исходя из этого можно сделать вывод,- что такое красивая стрижка она разбирается, недостатки от неё не скрыть. Великолепно владеет анатомией, очень хорошо видит движения. Короче, красивую собаку обязательно увидит и оценит, но готовиться под неё надо тщательно (недаром у неё питомник пуделей, королевских)"

"Ларису Кизину, очень талантливого экперта, обладающего природным даром "видеть" собак, одновременно не видеть человеческие лица. "

"Еще у нас отличилась г-жа Кизина, давая очень хорошие описания собакам раздавала направо-налево очхоры Видеть надо было лица владельцев, в ринге они слышат о собаке очень хорошие отзывы эксперта и тут-же получают очень хорошие оценки! А те из наших собак которым удалось дойти до сравнения, все-равно проиграли Питерским , а эксперт недвусмысленно дала понять, что отношения в своем клубе для нее гораздо важнее!"

"Кизина Лариса действительно очень граммотный и корректный эксперт. Но просто так титул не даст, может поставить и отлично без места.. Является владельцем питомника МАЛЫХ пуделей, вместе со своей дочерью Светланой.
У меня пудель (кобель), и мы выставлялись на монопородке под ней, эспертиза была строгая, мы получили ЛПП, а вот 5 сук которые также выставлялись в итоге видимо ничего не получили, т.к. на сравнение не была отправлена ни одна из них..."

"Передать эмоциональную насыщенность и образность речи Ларисы Яковлевны посредством печатных знаков - для меня задача непосильная. Поэтому жанр интервью отменяется! Это будет отчет о впечатлениях автора после встречи с известным кинологом.

Регалии. Эксперт FCI, Судья по рабочим качествам, Инструктор и Тренер по всем видам служб, Летнему и Зимнему многоборью. Это только "верхушка айсберга"! Для подробного перечисления всех званий Ларисы Яковлевны и страницы не хватит (а для перечисления всех титулов ее собак может не хватить и целого журнала).

Сама Лариса Яковлевна с особой гордостью отмечает: в 1961 году - Пионер-инструктор-дрессировщик по служебному собаководству, в 1964 Призер по ОКД и ЗКС на Всесоюзных соревнованиях со служебными собаками, высшие спортивные разряды по Зимнему многоборью и 2-ой разряд по Летнему многоборью.

Начало. Везение или предназначение? Действительно ли талант "притягивает" обстоятельства? Или способности проявляются под воздействием внешних факторов? Так или иначе, становление Кизиной как кинолога - история счастливая и удивительная! В ней есть замечательные люди и уникальные собаки.

- Первый опыт дрессировки в 8 лет! Ходила (бесплатно, инструктор не гнал!) на дрессировочную площадку с "ядерным" (боксер + гончая) метисом Валетом.

- Первая "настоящая" собственная собака - доберман Гранат, знаменитый в 60-е годы, Чемпион, многократный победитель выставок и соревнований. Уникальное сочетание экстерьерных и рабочих качеств. Очень был серьезный пес. По решению семейного совета (Гранат принадлежал родственникам) полуторагодовалый норовистый кобель был передан под ответственность юного кинолога Ларисы.

- Агитбригада. Много лет. Каждые выходные: выступления в садах, парках, школах, санаториях... Легендарная школа дрессировки, легендарные соратники. Люди и собаки.

- Судейские курсы в клубе.

- С 1965 года работа в рингах. Сначала в качестве секретаря.

- Эксперт с 1970 года.

Собаки. О каждой Лариса Яковлевна говорит с большой любовью и уважением. Они для нее и дети, и ученики, и учителя. Каждая собака - выдающаяся личность. Каждая порода - эпоха. Доберманы Гранат и Викинг. Даур, русская борзая. За дурной характер был приговорен прежними владельцами к смерти. "Привел" Ларису Яковлевну в Охотничий клуб. Ева Кэт, Катя. Малый белый пудель. Одна из лучших собак в стране. Мраморные доги. Английские мастифы. Малые вандейские бассет-гриффоны. К сожалению, имен всех собак я не запомнила. Но вот вопрос: яркая личность Кизиной "притягивает" незаурядных собак, или рядом с кинологом "от Бога" любая собака расцветает и проявляет свои лучшие качества?

Питомник. Все началось в 1976 году с разведения мраморных догов. Затем, с 1979 года, к ним прибавились малые пуделя. В 1995 году приобрела в Англии первых мастифов. С 2001 года в питомнике появилась новая, редчайшая для России порода малый вандейский бассет-гриффон. Многочисленные титулы своих собак Лариса Яковлевна решила не указывать. Скромность? Нет. Просто тех собак, которые получали выставочные баллы за рабочие качества, за потомство, давно уже нет в живых, а нынешние "легковесные" титулы особого трепета у профессионалов не вызывают.

Преемственность. Во время нашей беседы Лариса Яковлевна особенно подчеркивала социальную значимость собаководства в "доперестроечном" Ленинграде. Собака была семейным достоянием, ею гордились. На выставки и дрессировочные площадки приходили родители с детьми. В клубах велась колоссальная воспитательная работа.

Традиции преемственности сохраняются в семье Кизиных (вспомним, как у девочки Ларисы появился доберман Гранат). Дочь Ларисы Яковлевны, Светлана Кизина, является совладельцем питомника "Ленхолл" и известным кинологом.

Опыт. За 30 лет племенной работы опыт накопился колоссальный. Но как выращивали и содержали догов до "пришествия" профессиональных кормов? Теперь уже страшно вспомнить. Как-то выкручивались, "химичили". Каких трудов это стоило! Но кормить мастифов в те времена было бы просто нереально.

Пуделя - это для души. Едят ROYAL CANIN MINI POODLE. Пятнадцатилетняя стерилизованная сука просто расцвела на ROYAL CANIN MINI BEAUTY.

Английский мастиф. Центнер темперамента. Апофеоз кинологического опыта. При неправильном выращивании превращается в аутичную рыхлую тушу на дряблых подпорках вместо ног. Содержание в городе - абсурд.

Взрослые мастифы из питомника "Ленхолл" едят ROYAL CANIN GIANT ADULT. "Старички" - сука 12,5 лет и кобель 8 лет - получают специальное питание: VETERINARY DIETE CANINE MOBILITY SPECIAL MLD 26. И вполне жизнерадостны и мобильны!

Лариса Яковлевна поделилась со мной маленьким секретом. Для успешного выращивания таких огромных собак, как английский мастиф, стоит щенков переводить с ROYAL CANIN GIANT JUNIOR на "взрослый" рацион ROYAL CANIN GIANT ADULT немного раньше, чем рекомендует производитель.

Малый вандейский бассет-гриффон. Шоу-внешность, "удобные" габариты, шарм, харизма, уживчивость и бесконфликтность. Казалось бы, у этой очаровательной породы есть все предпосылки для популярности. Стоп! Это же ГОНЧАЯ! Настоящий охотник, способный идти по кровяному следу. Неугомонный, азартный, горластый. Собака, требующая от владельца опыта и профессионализма"

2

выставлялись под ней на моно в Тольятти, очень строго судила, очень, зубы и считала и внимательно смотрела, вплоть снижала оценки за мелкие окрайки, но экспертиза понравилась,жестко, но убедительно, все расскажет, все покажет, объяснитhttp://s39.radikal.ru/i084/0910/75/d85d635caf97.gif

3

http://upload.bbfrm.ru/pixel/71ae634672b049433eb35509e452d351/1/Гость/kizina/8789.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/14bc55dcceb71f37e367af20da8890c5/2/Гость/kizina/8789.jpg

http://upload.bbfrm.ru/pixel/0ad2e2214db5097b98d4169ea35e879c/3/Гость/kizina/8789.jpg


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » А судьи кто?/Meet judges » Кизина Лариса Яковлевна