ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » А судьи кто?/Meet judges » Хачатурьян Александр Гайкович


Хачатурьян Александр Гайкович

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i001.radikal.ru/0910/3e/5371a37c0b2a.jpg
Породы:
Все породы.

Досье:

Хачатурьян Александр Гайкович - владелец питомника "Хаг Ир".
Руководитель РОСТОВСКОГО КЛУБА ЛЮБИТЕЛЬСКОГО СОБАКОВОДСТВА (ОРО РКЛС)
Руководитель СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО КИНОЛОГИЧЕСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ (ОО)

Отзывы:

"досточно породный, харизматичный, уравновешенный,
импозантный, в меру любознательный судья."

"Он прекрасный анатомист и действительно ВИДИТ собак.Сужу по своей породе(лабрадор)юМногие жалуются что он слишком строг,лично я считаю что это правильно когда эксперт объективно отценивает качество собаки и просто так титулы не раздает.Эксперт-супер!"

"Мы вот на выставке 7 апреля выставлялись с Зури и Дэником под Хачатуряном. В кокерах проиграли с Дэником, но мне все равно очень-очень понравился Хачатурян!!!
Очень доброжелательный к собакам, да и к хендлеру тоже, внимательно судит, никуда не торопится, подробное и развернутое дает описание, причем вслух и обращаясь к хендлерам, а не на ухо стажеру в ринге, говорит все недостатки, т.е. понятно, почему он в итоге решение принимает. Три раза смотрел в стойке, всю собаку ощупал и два раза бегали по кругу!!! А то некоторые собаку и не щупают и один круг пробежишься - все типа понятно, до свидания."

"а я вот о Хачатуряне немного другого мнения. Мне совсем не было понятно его решение... Сказал про одну собаку, что она хромает и сам же дал ей ЛПП. В общем если он еще раз приедет, я записываться только потому что он судит, не буду (как бы сделала, если бы судил, например, Поливанов).

Хотя в ринге он вежлив, отрицательных эмоций после ринга не было!))"

"Хачатурян - владелец питомника "Хаг Ир" немецких боксеров и еще нескольких пород.
Собаками в основном занимается его жена, но судит лучше он.
Хороший анатомист, очень хорошо видит собак."

"Смотрела за его рингом издалека...Строгий судья!Очень многие собаки, которые были 1 в классе титул так и не получили....очень многих соб прям с ринга выпроваживал...А так вежливыйи внимательный судья...Все церемонии по проведению сравнения выполняет...Но есть одно Но!Может спросить возраст!И совсем юной собаке может все не отдать!Даже если на фоне других она выглядит эфектнее!На подобие ситуация была в ринге САО...Но потом вроде все же отдал."

"Я выставляла под ним лабров, моя подруга ж/ш такс и басенджи. Чистый служебник. Пересчитает все зубы. Прекрасно знает анатомию собак и уделяет ей огромное значение. Любит хорошие движения. При этом, похоже, неплохо знает лабров и главное, что сама порода ему нравиться. И, что еще очень приятно, если видит ошибки, недочеты хендлера или не криминальные недостатки собы очень корректно посоветует как это исправить. Общее впечетление: грамотный, дружелюбный по отношению к хендлерам и собакам, крректный."

"Нам он тоже понравился.За зубки не наказывает.Суке моей старшей,которая по рингу двигается весьма неохотно,дал ЛС.К каждой из нас подошел и объяснил свое решение.Очень вежлив.Т.к.сука моя очень мощная,просил не загружать,держать в этой форме."

"Мне понравился Александр. Очень внимателен, ВИДИТ собак. Если сомневается, кому отдать предпочтение, долго сравнивает. Опсиания дает достаточно подробные, к сожалению, говорит слишком тихо. С экспонентами вежлив, при осмотре собак аккуратен. Объясняет, почему отдает предпочтение определенной собаке."

2

ЛПП в ринге  при отсутствии конкуренции дает только очень ярким представителям породы, юниоров чаще всего оставляет без этого титула. Вообще титулами не разбрасывается,  на отл без титула и очхоры с хорями не скупится ;)


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » А судьи кто?/Meet judges » Хачатурьян Александр Гайкович