ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Абракимов Ш М

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

http://s03.radikal.ru/i176/0910/34/2833947aedc5.jpg
Интернациональный судья РКФ
АБРАКИМОВ Ш М / ABRAKIMOV SHAMIL
отзывы в интернете
"приятный дядечка, при том бедламе сам организовал работу, судил нормально, за малейшее плохое поведение собаки удалял с рига...., зубы не считает, больше не знаю что добавить"

"Приятный мужчина, очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки.
За отвратительное поведение бебика и его хендлера с ринга не снял, а наоборот начал спокойно объяснять основы хендлинга: "возьми ринговку в левую руку, беги по кругу, собака слева, а не справа..." ну и т.д"

"Не любит агрессию к со племенникам на ринге. "

"Эксперт хороший вежливый. Нам нравится. Породы знает. Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг (видимо потому, как спаниелист-декорашник). Собакам в линьке, даже единственным в классе, титулы не дает, хотя на "отлично" не жадный."

"А нам Абракимов всегда нравиться, А по поводу "слишком любит хороший хендлинг..." хэндлинг дожен быть очень хороший всегда - так-что тренируемся и т.д. и т.д. "

"Тем кто в "теле":худейте, худейте и еще раз худейте.

Полностью согласна. Еще не очень жалует собакинов с темным окрасом.
Зато очень любит отличные движения и мощный костяк. Оставил хорошее впечатление. Хотя довольно строг, отлично без места может дать запросто, даже одной собаке в классе. "

"На мой взгляд это один из наиболее строгих и интересных экспертов высокого класса, которых удалось пронаблюдать за весенне-летний выставочный сезон. Его описания корректны, а знания породы голден высоки, первыми ставит и великолепных собак, и прекрасно показанных. "

"Мы выставлялись по Абракимова в Костроме большим колжозом и довольны. Там голдюхи были и яркие и темные, и явно от окраса зависимости не увидели, а вот от физической формы и тренинга - да. "

2

МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА НАШЕМ САЙТЕ
и хотим немного рассказать о себе.

МЫ - это владельцы питомника: АБРАКИМОВ ШАМИЛЬ - эксперт РКФ (уровня CAC), хендлер и АБРАКИМОВА ЛИЛИЯ - груммер. Питомник "ИСТ ШАЙH" зарегистрирован в FCI в 1996 году, но занимается породой американский кокер-спаниель давно. Мы начали свою работу в 80-х годах с собаками цветного окраса. Первые наши "америкашки" - черно-белая ЮТТА (которой, к сожалению, уже нет с нами) и трехцветная ИМПРЕШН СМАЙЛ ПЛЕНСИС (дома мы ее зовем - ТЕПА), которая дала нам отличное поколение "цветников". ТЕПОЧКА - очаровательная шоу-собака с прекрасным темпераментом, она лишний раз доказала это своим заключительным выступлением на выставке ЕВРАЗИЯ-2001, где получила 3-ье место на БЕСТ ИН ШОУ ветеранов.

http://s59.radikal.ru/i164/0910/aa/b20cb672540b.jpg http://s50.radikal.ru/i128/0910/c2/504811a77435.jpg http://s55.radikal.ru/i150/0910/7d/2b9d087fc07e.jpg

3

Вопрос-ответ:

1) Когда вы начали проводить экспертизу?
С 1991 года.

2) На что вы в первую очередь обращаете внимание, когда судите собак?
В первую очередь я обращаю внимание на анатомию собаки. Большое значение имеют правильные движения собаки , поэтому я в основном оцениваю собаку в движении. Для меня очень важно выражение морды. Поэтому, как вы могли заметить, я всегда тщательно осматриваю головы.

3) Бывает ли так, что вы увидели собаку фаворита сразу?
Да, конечно.

4) Многие заводчики говорят владельцам молодых собак, что пока собака не сформировалась, не нужно ходить на выставки. Ваше мнение?
Я считаю, что нужно показывать молодую собаку, и чем чаще, тем лучше, это очень полезный тренинг и для собаки, и для владельца .

5) При плохом хендлинге Вы можете снизить оценку собаке?
Вряд ли.

6) Допускаете ли вы неполнозубость у лабрадора?
Допускаю. Прежде всего, важно качество собаки.

7) Как вы относитесь к излишне «веселым» хвостам?
Отрицательно.

8) Как вы относитесь к лабрадорам, чей рост явно превышает стандарт?
На самом деле, важен не рост, а сбалансированность, гармоничность собаки. Я никогда не измеряю рост в ринге, поскольку для меня он не имеет принципиального значения. Для меня важно, чтобы собака была гармоничной , чтобы у нее не было сырости и она не "разваливалась".

9) Какие недостатки вы считаете простительными для лабрадора, а какие нет?
Меня беспокоит то, что у многих лабрадоров пропал фронт. Также я наблюдаю сейчас тенденцию к слишком коротким крупам, что приводит к высоко посаженному хвосту. Для меня очень важно смотреть на движения собаки, и не только по кругу, но и вперед-назад, поскольку только таким образом можно получить полную картину. Так, например, у некоторых собак при движении вперед-назад наблюдается смещение тела по диагонали, что говорит не о том, что собаку неправильно научили бегать, а о том, что у нее нарушена геометрия тела.

10) У вас есть предпочтения по окрасу?
Абсолютно никаких.

4

Отзывы:

"Ценит хороший хендлинг, и, главное грумминг."

"Судил в ноябре 2008 в Таганроге.Сначала вызвал шок, когда в классе юниоров сук дал титул шарпею с искривленными плечами и пястями. В открытом классе я выставляла свою девочку у которой уже 5хСАС из которых 4 ЛПП. Бегло осмотрел зубы и отправил по кругу. Собака бежала чуть тяжеловато (повязана 1 месяц), потом сразу же от эксперта к эксперту и выгнал из ринга с отценкой отлично. Ощущение не из приятных. Приехали из другого региона. Во время перерыва подошла к нему и спросила почему собака,которая обычно получала восторженые отзывы попала в немилость - ответ: "Бежала тяжеловато", говорю: "Повязана девочка", отвечает: "Что ж Вы раньше не сказали!". Так если бы слушал, а то выгнал из ринга и пальцем указал на выход. Однозначно недоброжелательный эксперт!"

"Очень вежливый. Любит пожимать всем подряд руки."

"На мой взгляд слишком любит хороший хендлинг."

"Иногда Абракимов ведет экспертизу с юмором! Мы выставлялись под ним в ринге размером 2х2м (собака - доберман). Так он сказал, что бегать не нужно ибо у собак может случиться приступ хохота и непонимания!"

"Породу знает (шпицы). Часто прощупывает корпус, практически не затрагивая хвост. Особое внимание уделяет движениям собак. Предпочитает костистых, невысоких, коренастых собак с хорошей головой. Отдаёт предпочтение подготовленным к показу собакам. Каждый раз объясняет свою позицию по той или иной собаке. Вежлив, не поддаётся на провокации."

"В процессе судейства были неприятные инцинденты, наблюдали скандал, был противоречив в оценках и сужденьях, за что снимал собак с оценкой "очень хорошо" не повлияло на выбор ЛПП с тем же самым. Порода мопс, породу не знает, выбрал собак нежелательного типа. Эксперитиза произвела впечатление разрушительной, вредящей породе в целом, создающей хаос в умах и искажённую картину в целом. Титулов почти не дал, внешне был вежлив, но в действительности недоброжелателен."

"Мне Абракимов ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ! Он у нас в Новосибирске судил моего бостон-терьера. Я сама в первый раз собаку выставляла, и собака тоже впервые была на выставке. Перепуганные и я, и собака были вусмерть, но он отнёсся с пониманием и юмором. Прям в ринге начал учить, как ходить, как стоять и ещё меня успокаивал и даже не написал что плохой показ. Дал полное описание и Лучшего Щенка, сказал остаться на БЕСТ. Мы потом ещё на БЕСТЕ щенков 4 место заняли из 17 собак, правда, под другим экспертом. Очень вежливый, доброжелательный эксперт и такой редкой породе как моя собака дал правильное полное описание."

5

Абракимов Ш М
Талантливый эксперт. Он из высококлассных хендлеров и грумеров страны.
Умничка. Может научить и указать на недостатки.
ПРОФФИ!
:mybb:

6

http://s51.radikal.ru/i133/1002/ff/14a0b5812182.jpg
респект судьи который выбирает собак в движениях, судит быстро, четко и с полным описаниемhttp://s61.radikal.ru/i173/0910/21/2dd8ada1de6e.gif

7

первое знакомство с Шамилем произошло на моно фокстерьеров.Выберал лучшего кобеля , сравнивая моего Гошу и его папу Васю Долго сравнивал , по кругу бегали , по прямой бегали , в стойке стояли . Потом сказал спустить ринговки , показать движения на свободной ринговке. Потом поставить в свободную стойку. Потом подошел к Люсе , пожал ей руку и сказал :"Поздравляю с таким замечательным сыном !"
И отдал нам победу.
и еще забавный случай.
идет выставка ,Лелик -юниор ,я лихорадочно делаю ему топ, и что-то не получается. Нервничаю . Приходит распорядитель ринга и приглашает в ринг .
Глядя на часы, ору , что еще пять минут до ринга по расписанию )))
через две минуты выбегаю в ринг. Шамиль сидит . Я собачку на стол , а он мне показывает на часы настенные , две минуты подождал и пошел судить )))))
А вообще от его судейства только положительные эмоции

8

cheska написал(а):

Глядя на часы, ору , что еще пять минут до ринга по расписанию )))через две минуты выбегаю в ринг. Шамиль сидит . Я собачку на стол , а он мне показывает на часы настенные , две минуты подождал и пошел судить )))))

коза...........http://i040.radikal.ru/0910/f3/1125012a730e.gifhttp://i016.radikal.ru/0910/da/ae8ee98707ed.gif

9

Штермер Татьяна написал(а):

коза...........

тогда ужО не коза, а...))))))))))))

10

staell
Лена, я не в том смысле писала,http://i015.radikal.ru/0910/3a/e51281029251.gif а что "постебался" в рингеhttp://s41.radikal.ru/i091/0910/c5/016e399194d8.gif

11

Штермер Татьяна
так и я в том))

12

Не , ребят , отличный судья.  Помнится года три  тому назад после выставки еще бесплатный урок хендинга  маленьким собачкам устроил  вернее их владельцам , показывал , как хорошо приучать к стойке. Бишончик , которого он учил стойке, потом стала чемпионкой Европы и выиграла много вытавок.

13

Мне он тоже ооооочень понравился!!!!!!!! Приятный дяденька,стилно выглядит и отлично знает анатомию ,да и вообще  очень только положительный эмоции!!!!!!!!

14

голден тач написал(а):

Мне он тоже ооооочень понравился!!!!!!!! Приятный дяденька,стилно выглядит и отлично знает анатомию ,да и вообще  очень только положительный эмоции!!!!!!!!

Татьяна, мне он тоже и как эксперт нравится и как хэндлер!!!!
два раза стажировалась у него в ринге и ничуть не пожалела!!!