ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » После бала/After the show » Разговоры о монопородных выставках


Разговоры о монопородных выставках

Сообщений 1 страница 20 из 64

1

Доброго времени суток, уважаемые ЛЕДИ :-)

Во-первых, хочу, искренне, поблагодарить Луговец Наталью, а так же всех тех, кто помогал организовать монопородную выставку – за великолепную организацию! Все было на самом высоком уровне и помещение, и судейство и работа ринговой бригады.  Вы просто молодцы!!! Единственно, чего не хватало – это покрытия, так как собачки эпизодически проскальзывали. В остальном спасибо за все!!!

Во-вторых, рада сообщить всем приятную новость, наш форум вышел на новый уровень, а именно перерос просто с обсуждения любимцев и породных критериев и стал центром обсуждения фотоискусства и искусства постпродакшена (для тех, кто не в теме, что это за зверь и с чем его едят - погуглите). То есть, можем смело присвоить новое звание форуму – «многопрофильный». Ура, милые ЛЕДИ, растём!!! Ну а атмосфере дебатов позавидует любой светский раут, БРАВО!!!

Вера Николаевна, Вы, глубоко уважаемый мной специалист, который многого добился в кинологии. В ключе обсуждения качества фотографий буду признательная Вам, за Ваши советы над чем стоит поработать, чтобы улучшить качество фотоснимков (ракурс, освещение, выдержка, диафрагма, приоритетный тип объектива для съемки в помещении, стоит ли использовать фотовспышку, фильтры, затенения и т.д.). Заранее благодарю.

Солдатова Вера написал(а):

кобели на 3 и 4 местах стоят в одинаково скрюченной позе, у одного хозяйка пенсионерка, а другого молодуха

Фииииууу…., Вера Николаевна, ну и лексикон…. Но тем не менее, спасибо за комплимент

P.S. Фотографии по Вашей просьбе я убрала, но только в движении, Вы были совершенно правы, ОНИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСТО УЖАСНЫ…

Мелиса, причем здесь собачки? И самое главное с чего Вы взяли, что Вам здесь не рады? В данной ветке форума идет обсуждение качества фотографий, а так же самого искусства фотоснимка, как же можно обсуждать фотографии, если их уберут? А к Вам лично у всех очень теплые чувства. Зря вы считаете, что если Ваше мнение отлично от других, то вы - персона нон-града. Ни чего подобного, просто вероятнее всего не всем нравится технология преподнесения Вашей точки зрения, но не более того.
Так, в данной ветке мнения поделились на два лагеря фотолюбителей и страстных почитателей породы ши-тцу. Для удовлетворения потребностей обеих сторон пользователей к фотографиям , как и обещала, прилагаю видеоматериалы. Желаю всем, кто не смог посетить выставку приятного просмотра, а так же хоть и постфактум, но проникнуться духом пропущенного праздника.

2

balletgirl
Спасибо за видео , очень интересно было :cool:

3

balletgirl

Мариш, спасибо за фото и видео :cool:

4

balletgirl трудяга, молодец и благодарствую!!!

5

БоняС,balletgirl,замечательные оба фотоотчета!Познавательное  видео.Марина,молодец!
Груминг у Черьки и Шепа .....ващеее!

6

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ участников и призеров данной выставки!!!! ПРАЗДНИК ШИ-ТЦУ удался!!!
БоняС,balletgirl!! СПАСИБО за столь подробные фото- и видео-отчеты! Посмотрела - как на выставке побывала!  Титанический труд! ЗДОРОВО!

7

balletgirl,БоняС спасибо вам за видео и фото, точно, как сама побывала. Редко встретишь чтобы было на выставке так чисто, светло. Многие щицушки просто чудо.

8

БоняС написал(а):

А я хочу поблагодарить Луговец Наталью и оргкомитет за прекрасно проведенную выставку!!!! Благодаря ей многие собаки региона стали закрывать титулы Ю.ЧНКП и Ч.НКП!!!! Девченки хватит ругаться, выставка должна приносить позитив!!!! А то, что кого то не устраивает или считает не справедливым что выставку выиграл RAGSOL BARIN, то это глупо.... можно подумать что это так себе средненькая собака, которая ни где и никогда не выигрывала. БАРИН ДОСТОЙНАЯ СОБАКА с прекрасной анатомией и двигается он СУПЕРРРРР!!!!!!!! А шерсть у ши-тцу это бесспорно огромный плюс, но не главное, и вдвойне приятно когда анатомически правильно сложены собаки выигрывают!!!!!

Организатор выставки и владелец экспонируемой на этой выставке собаки (RAGSOL BARIN) - одно лицо? Это нарушение выстовачного положения РКФ. На заседании выставочной комиссии в сентябре 2010 года были анулированы титулы собакам за аналогичные нарушения.

9

Любовь написал(а):

Организатор выставки и владелец экспонируемой на этой выставке собаки (RAGSOL BARIN) - одно лицо? Это нарушение выстовачного положения РКФ. На заседании выставочной комиссии в сентябре 2010 года были анулированы титулы собакам за аналогичные нарушения.

А с чего Вы взяли, что она организатор этой выставки! Луговец Н. является руководителем породы. Где написано, что руководитель породы не может выставлять собак? Или Вы думаете, что клуб готов тратиться на подарки участникам, так Вы ошибаетесь. Клуб выделяет подарки и кубки победителям выставки, а всё остальное это подарки от Луговец Н., с её личного семейного бюджета. Тогда давайте аннулируем выставки в Омске и националку в Москве, на сколько мне известно, она и на те выставки возила подарки, только не афишировала это.  Не стоит фантазировать и накручивать народ.

10

Не закончила свою мысль, а то народ опять не так всё поймёт.  За это, наверное, и благодарят участники выставки.

11

Любовь, вы затронули очень интересную тему.Хотела уже насладиться чтением о любви к собакам, так вот , снова потянуло поучаствовать в дискуссии, которую, вы не боясь открытого гнева некоторых участников, подняли на форуме.
Луговец Наталья не является организатором прошедшей монопородной выставки, но она действительно является владельцем собак Рагсоль Барин, Рагсоль Тибет, Рагсоль Эскандер. То есть выставочное положение РКФ в данном случае не нарушено. Луговец является рукодителем секции ши-тцу в КОЛЖ "Ника", именно этот клуб и проводил выставку.
Однако есть очень любопытные факты.  Луговец Наталья и Ильякова Наталья принимают непосредственное участие при организации выставки, то есть оказывают помощь и всяческое содействие.
1. Непосредственно регистрацию на собак принимает Луговец по своей электронной почте
2. Денежный перевод высылается на имя Ильяковой в Кемерово до востребования на главпочтамп
3. Выбор эксперта на моно тоже напрямую зависит от мнения Луговец

А самое интересное то, что в расстановке на лучшего кобеля стали собаки Рагсоль Барин и Рагсоль Тибет, собаки руковдителя секции клуба. И еще по ходу выставки прослеживается очень интересная деталь. Твардовская выставляет юниора и он побеждает. Затем на сравнении на ЛЮ Твардовская выставляет суку и она она побеждает. Далее Твардовская выставляет Рагсоль Барина и о чудо!!! Опять побеждает, а следом за ней Ильякова Н. и Рагсоль Тибет. если Луговец не позиционирует себя как организатор и ее имени нет в официальных источниках, это не значит что она таковым не является
Не поленилась, собрала информацию, ибо поняла простую вещь, что только факты могут действительно иметь место.  А слова, что выставка праздник, да праздник для руководителей и организаторов выставки. А вот скрюченные пенсионерки и молодухи, надо же, и стоят и ходЮть не так, да имели еще наглость позировать не так. О, совсем отбились от рук некоторые, стоящие за рингом и фоткающие своих собак. надо же как, попали в объектив не так поставленные попки. ушки и прочие лохматые прелести питомцев.
Что делать,. кто виноват? Сказано. что выставка в Кемерово есть праздник- значит это так и есть.
Но самое интересное вас ожидает впереди дорогие форумчане. Обсуждение фотографий, якобы неправильно, из под тишка сфотканных это ерунда, цветочки. А вот и ягодки.Прошла очередная выставка имени Рагсоль, а так как собачки по внешнему виду не соответствовали чемпионским званиям, их заводчик поднял бурю в стакане на счет фото, которые отражали суть.
Как же я люблю собачьи форумы. Когда под маской любви к животным творятся такие дела. Ну Хде, Хде еще можно прочитать, что скрюченные пенсионерки ходЮть на выставки, молодухи тоже недалеко от них ушли
Вообщем так пенсионерки и молодухи, всем встать прямо по стойке смирно, собаки и без вас разберутся кто из них чемпиЕн.  А то пАнимаешь тут развели, то, да се. Ну как жить , баб Шур?

12

кира21 написал(а):

1. Непосредственно регистрацию на собак принимает Луговец по своей электронной почте

Мне это тоже не понятно, везде указан  email клуба, а они пишут ей.

кира21 написал(а):

Денежный перевод высылается на имя Ильяковой в Кемерово до востребования на главпочтамп

Ильякова Н. является секретарём клуба,  естественно все переводы приходят ей. Не давать же адрес для переводов соседке по подъезду.

кира21 написал(а):

Выбор эксперта на моно тоже напрямую зависит от мнения Луговец

На сколько мне известно впервые Луговец не предоставила права выбора эксперта на монку участникам выставки, на то были особые причины.  После каждой выставки Наталья предлагает эксперта и все обсуждают кандидатуру. Просили Лепеха Е., пожалуйста. Просили Солдатову В, её  хором просили, пожалуйста. Не захотели Жигалина П, и Потехину Н., хорошо, не будет. И так можно перечислять до бесконечности.  А Вы говорите от Луговец!

кира21 написал(а):

так как собачки по внешнему виду не соответствовали чемпионским званиям,

А что с собачками не так, что они не соответствуют чемпионскому званию? Спина провисла, захромала, или ещё что? 
Заводчик другую тему поднял, только Вы  почему-то всё пытаетесь на собак перевести.

кира21 написал(а):

Затем на сравнении на ЛЮ Твардовская выставляет суку и она она побеждает

А Твардавская  каким боком оказалась виновата? Ничего не пойму.

13

Ну гневаться они могут сколько угодно-это не запрещено,но если говорить по фактам-Луговец Н регулярно организовывает выставки для себя и своей собаки -РАГСОЛЬ БАРИНА (главное что-б стал ЛПП)    МЕЛИССА,ме здесь все взрослые люди,все видим и понимаем.Ваши объяснения НЕ УБЕДИТЕЛЬНЫ, И ВЫСТАВЛЯТЬ СОБСТВЕННЫХ СОБАК НА СОБСТВЕННОЙ ВЫСТАВКЕ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ САМЫЕ КРАСИВЫЕ-НЕ ПРИЛИЧНО!!!!!!!!!!!!!!!! ЭТО МОЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

14

Любовь
В Кемерово прошло семь выставок, РАГСОЛЬ БАРИНА выставили три раза, и то только выставках ранга ПК, на выставках ранга КЧК её собаки не выставляются.  Вы считаете, что конкуренция это плохо?  Я заметила, что у нас в регионе у владельцев собак стало закономерно расписываться по выставкам  и по классам. Вы считаете, что если собака закрыла  Чемпиона, так уступи, и дай закрыть другому?

15

Я подняла тему о том,как не прилично организаторам выставки на собственной-же выставке выставлять собственных собак. Безусловно все понимают,что ВЫ ищете обходные пути для того, что-бы обойти положение РКФ,но от этого ВЫ не перестаете быть истинным организатором выставок.Так вот я пишу о порядочности,вернее об ее отсутствии, а ВЫ о чем?

16

Мелисса написал(а):

Вы считаете, что если собака закрыла  Чемпиона, так уступи, и дай закрыть другому?

А почему бы и не дать другим закрыть? Или вместо здоровой конкуренции надо устраивать показушые выставки с заранее известным результатам7  Мелисса, вы  сами то поняли что написали?  :writing: Пишите Шура, пишите(с). Повеселите народ, просветите нас безграмотных.

17

Любовь Так я не скрываю, что работаю секретарём в ринге, и организатором точно не являюсь. А если Вам хочется верить, что Луговец организатор, так пожалуйста. Если так рассуждать, то руководители секции вообще не должны выставлять собак, они всё по своей сути являются организаторами. Благодаря работе руководителю секции, дают монопородные выставки. Тогда может РКФ надо принять положение, где будет чётко написано, что руководители пород не имеют право выставлять своих собак и собак разведения клуба.

18

кира21

кира21 написал(а):

А почему бы и не дать другим закрыть? Или вместо здоровой конкуренции надо устраивать показушые

Наверное, в том и проблема, что всё таки здоровая конкуренция, а не в тяжелой борьбе с самим собой.

19

Мелисса написал(а):

Наверное, в том и проблема, что всё таки здоровая конкуренция, а не в тяжелой борьбе с самим собой.

Да уж, здоровая конкуренция, не смешите мои тапки,  особенно , когда заранее известны места. Вы уж не выставляйте себя смягко говоря наивной.

20

Мелисса рекомендую ВАМ изучить выписку с президиума РКФ ОТ 24.10.09 ПО ВОПРОСУ 27.вЫ МОЖЕТЕ УБЕЖДАТЬ КОГО УГОДНО И СКОЛЬКО УГОДНО,ЧТО лУГОВЕЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОРГАНИЗАТОРОМ ВЫСТАВОК,НО ВСЕ ЗНАЮТ,ЧТО ТОЛЬКО ОНА И ИЛЬЯКОВА ЯВЛЯЮТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНИЗАТОРАМИ ВЫСТАВОК И ВЫСТАВЛЯЮТ СВОИХ-ЖЕ СОБАК.Мелисса
А вы СЛУЧАЙНО НЕ СТРАДАЕТЕ РАЗДВОЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ? А-ТО ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ,ЧТО ВАША РЕАКЦИЯ ПОХОЖА НА РЕАКЦИЮ ВЛАДЕЛЕЦЫ-РАГСОЛЬ БАРИНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мелисса КОНКУРЕНЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ ТОЛЬКО ЗДОРОВОЙ,НО И ЧЕСТНОЙ,А НЕ ТАКОЙ КОГДА ТЫ,КАК ОРГАНИЗАТОР ВСТРЕЧАЕШ ЭКСПЕРТА,ЗАНИМАЕШ ЕГО СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ,ТЕМ САМЫМ УСПЕВАЕШ ЕМУ ПРИМЕЛЬКАТЬСЯ........


Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » После бала/After the show » Разговоры о монопородных выставках