МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

История без хэппи энда

Сообщений 21 страница 40 из 66

21

balletgirl написал(а):

Для себя могу сделать такой вывод: составляя договор о вязке, я, как владелец суки (и кобеля тоже), должна оговорить условия перевязки в случае пустовки.
1
2
3
4
и т.д.

balletgirl написал(а):

Ну и еще такой момент, дожидаясь перевязки, сука могла вообще погибнуть. Такой момент тоже по хорошему надо оговаривать в договоре, чтобы не было белых пятен.

а если еще посидеть и хорошо подумать, то пунктов можно штук цать собрать, чтобы ВСЁ обговорить, ничего не забыть.
я писала, но повторюсь, если бы любой владелец кобеля поставил себя на место вл. суки, то он бы тоже захотел быть спонсором для кобелей???
“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” - золотое правило  сказанное Христом.

22

Всё и вся предугадать и предстеречь не вожможно,но для меня прежде всего человеческие отношения превыше всего! и я никогда не беру ни каких денег за перевязку и за использования кобеля!!!! хотя у меня был случий ,правда с йорками что суку прокесерили и все щенки погибли, тогда я просто на другию (не следующую течку!) я ее перевязала бесплатно!,хотя мне многие вл. кобелей говорили что я не права так как щенки то были и кобель сделал свою работу! но с мой точки зрения результата то нет!

“Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки” - золотое правило  сказанное Христом.
                                  Тань ,золотые слова!

23

Тань,хочеш анекдот расскажу который касается нас с тобой! про наших кобелей ,а точнее филлиппинские крови!
Мне просто на дня позвонили из г. N  где живет сын Девида  и долго расказавали,что далее просто пипец.... ржу немогу! что им очень долго рассказывал  оч. уважаемый владелец питомника и очень умный человек из г. N-1 (назавем его так) а том что:
Что все  филлиппинские крови это плем.брак который несет за собой " ЛЕТАЛЬНЫЙ ГЕН! и это  вырождение породы,т.к. от них бывают карликовые ши-тцу что подтверждает их брак,и что из этих кровей мы испаганили породу ,ну и так далее по списку!
                     в результате нужно было просто обоср.... меня и впихнуть свою страшную собачёнку!

24

ой Тань, спасибо, ты меня повеселила, насчет филиппинских кровей, уж кто  и как, а нам то точно повезло, и как шоу состоялись, и детки и внуки растут, вот только я конечно чет чисто филиппинских кровей не знаю. в основном все с др континента,  ой, не хочу даже писать, тот кто это сказал видимо сильно вУмный, моСК через край:))))))))))
я пацталом, простите за флуд:)))

25

balletgirl написал(а):

Стерелизация Доти равноценна ее гибели... как производителя

этого, Марин, хозяйка кобеля не понимает, повторяя, что перевяжет бесплатно...

голден тач написал(а):

Всё и вся предугадать и предстеречь не возможно...

представляете, сколько пунктов должно было бы быть в таком договоре?!

голден тач написал(а):

... человеческие отношения превыше всего!

а  ларчик просто открывался, в самую суть, Тань, плюс мильЁн!

26

staell написал(а):

представляете, сколько пунктов должно было бы быть в таком договоре?!

томов пять, не меньше,  %-) и еще у нотариуса заверить,  :writing: ну чтоб точно было все правомочно :canthearyou:

27

Штермер Татьяна написал(а):

а если еще посидеть и хорошо подумать, то пунктов можно штук цать собрать, чтобы ВСЁ обговорить, ничего не забыть.

там где ДЕНЬГИ  имеют место быть, начинается математика и голый просчет пунктов, чтобы прикрыть себе ...опу, дабы хоть так обезопасить себя от непорядочных оппонентов, а не судить о благородстве чужих людей, глядя на свое. Но, увы, даже самый грамотный договор будет обычной бумажкой, как показала практика... кто будет судится то? К примеру, я продала щенка по договору в рассчроку, многие пункты были прописана более, чем подробно, договор на 10 листах. И что? Хозяйка заплатила лишь половину, нарушила все пункты договора, какие только можно, потом угробила собаку, и мне пришлось за свои же деньги собаку выкупать обратно. Хотя я могла пойти в суд и забрать щенка бесплатно. Но мне это надо? Бегать по судам, тратить нервы, здоровье, не спать ночами... Омск и Новосибирск рядом, а вы сравните Урал и Приморье. Если человек порядочный, то и договор по сути не нужен.
Так что, как говорит поговорка, береги платье снову, а честь с молоду. И да, хорошее отношение и авторитет, купить невозможно, имхо

Отредактировано balletgirl (2010-11-17 01:23:45)

28

Прочитала всю тему... Это точно - "Везде соломки не подстелишь"! Люди бывают или порядочные или нет. И неважно - владеют они кобелями или суками. Видимо - КАК ПОВЕЗЕТ, НАУДАЧУ! И я сейчас понимаю - как мне повезло!! Вязала своих сук с кобелями Светы Дьяконовой - НИ КАКИХ ПРОБЛЕМ! Всегда договаривались! И когда у моей суки всего два кобеля родилось - Света с готовностью пошла навтречу по оплате вязки. А кобели-то у нее тоже "не из последних"! ;-0) Так что хорошие люди ЕСТЬ и их не так мало!
А по теме... Дотю жаль, конечно очень! Наталье сочувствую.. Но я знаю, что Дотечка будет и дальше жить в любимой и любящей ее семье, долго и счастливо, хоть и не познает материнства.

29

Всё время держу только кобелей,но есть у меня "ошибка с горяча" - одна сука(живёт дома).Почему ошибка спросите.Я не держу сук и суку я купила только по той причине чтоб на конкурс пар ходить.
Кобелей держу по той причине т.к они всегда готовы участвовать в выставках.
Вяжутся мои кобели или нет мне всё равно, и деньги полученные с вязок не поправляют мой бюджет,мне проще заработать их самой своими руками.

Ситуация конечно сложная,но думаю разрешимая.Люди должны оставаться людьми.
Наташа предложила без обидный и очень выгодный выход для кобеля,почему бы и не согласится.
Какая разница с кем она повязала суку?И почему она должна была сообщать кому либо о своём решении?
А если человек не хочет перевязывать суку с кобелём?Он обязан это сделать?НЕТ НЕ ОБЯЗАН.   
Старания кобеля оплачиваются по результату.А нет результата кому плохо ?Кобелю точно было хорошо,повеселился мальчик,а вот владелиц суки попал.

30

Светлана.Д написал(а):

Люди должны оставаться людьми.

Плюс мильЁн!

Светлана.Д написал(а):

Наташа предложила без обидный и очень выгодный выход для кобеля,почему бы и не согласится.

Очень хороший вопрос, потому и вызывает недоумение категоричный отрицательный ответ. Быть может причина в том, что вязка состоялась не на *своей* (для кобеля) территории и не хозяин на ней присутствовал?
Одно несомненно, каким бы суперским не был кобель, всегда смотрите кто на другом конце поводка, береженого Бог бережет, а в этом случае  инфа дорогого стоит и в прямом, и в переносном смысле.

31

Светлана.Д написал(а):

Вяжутся мои кобели или нет мне всё равно, и деньги полученные с вязок не поправляют мой бюджет,мне проще заработать их самой своими руками.

Светлана.Д написал(а):

Старания кобеля оплачиваются по результату.А нет результата кому плохо ?Кобелю точно было хорошо,повеселился мальчик

золотые слова

32

Есть ли подвижки в данном вопросе?

33

УВЫ, к сожелению НЕТ!!!! Да и уверена ,НЕ БУДЕТ!!! Кто-то расценил мой рассказ,как ЛИЧНОЕ ОСКОРБЛЕНИЕ, а кто-то вообще предположил, что это было сделано для ПОДНЯТИЯ рейтинга сайта. УВЫ НЕ СМЕШНО((((
Спасибо всем, кто не остался равнодушен к моей проблеме. И не дай Бог,если с кем то случится подобное ТЕРПЕНИЯ вам, СИЛ и ЛЮБВИ.....

34

Наташ,печально...... а мы тут а высоких  человечиских отношениях.... :angry:

35

Авдотья
Наташ, про рейтинг круто действительно, смею пожелать побольше таких тем для своего форума пожелавшему и желательно, чтоб они касались его самого (читай её), ведь все знают - "чужую беду руками разведу", только грош цена таким людям, которые сперва в друзьях ходят, а когда что-то случается, в кустах отсиживаются, все из себя такие праведные и непорочные...противно...видимо только "потроллить" на форумах и могут реально..
небесная канцелярия работает четко и всем нам на небушке зачтется... по делам нашим и по совести
а черный список людей, недобросовестных и иже с ними я для себя начала с этой фамилии
голден тач
ага...а все оказалось просто, как день...

36

Авдотья
Наташа простите и забудьте, бог с ними.

а про рейтинг это действительно круто, особенно пока сам в такой ситуации не был, а ведь не плюй в колодец.

37

Разумеется все зависит от умения владельцев ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!!!!! не удивлюсь, после этой темы никакой владелец кобеля с владельцем суки разговаривать не будет... легко обвинить хозяйку кобеля и тут же показать себя -  вот она плохая, а я вот белая и пушистая, только это конфликта не решит, и никому это не дано кроме хозяев кобеля и суки, и это не делается на форуме.... а порицание Орловой в этой ситуации ничего не решит, как к Махаре шли суки, так и будут идти, к Вашим кобелям она не поедут, ИМХО

Отредактировано Lelik (2010-12-24 23:54:29)

38

Lelik написал(а):

Разумеется все зависит от умения владельцев ДОГОВАРИВАТЬСЯ!!!!!!

Все зависит от порядочности людей, и если это есть, то ЛЮБЫЕ ситуации разрешимы.

Lelik написал(а):

не удивлюсь, после этой темы никакой владелец кобеля с владельцем суки разговаривать не будет...

Вы действительно думаете, что ДО появления на форуме  этой темы владелица суки не пыталась поговорить с хозяйкой кобеля???

Lelik написал(а):

легко обвинить хозяйку кобеля и тут же показать себя -  вот она плохая, а я вот белая и пушистая

прям, как в анекдоте
"где всю ночь шлялся?!
дорогая, ты же умная женщина, придумай, что-нибудь сама!"
прям смешно становится.
что-то обвиненная несправедливо не спешит опровергнуть вышесказанное, а может Наталье надо было самой тысячу и одно оправдание поступку г-жи Орловой придумать?

Lelik написал(а):

только это конфликта не решит, и никому это не дано кроме хозяев кобеля и суки, и это не делается на форуме.

никто и не пытается РЕШАТЬ конфликт на форуме.
описана ситуация, в которой, действия владельца кобеля алогичны и не порядочны ( ИМХО, разумеется) и НУЖНО чтобы люди об этом знали, чтобы планируя *сотрудничество* с этим человеком, в дальнейшем могли представлять, чем  оно может завершиться. или лучше чтобы шушукаясь за углом о том рассказывали?

Lelik написал(а):

как к Махаре шли суки, так и будут идти

Вы искренне считаете, что все, написанное выше, сделано для того, чтобы к Махаре не шли на вязки???
К слову, у владелицы суки, о которой идет речь нет ши-тцу кроме нее, ни второй суки, ни кобеля, о чем вы говорите

Lelik написал(а):

к Вашим кобелям она не поедут,

Попробуйте читать то, что написано не по диагонали.

39

Добрый, всем вечер))))
Темке "ап". Может быть действительно,способности дипломата во мне "умерли", но уверяю много других достоинств))))
Только вот удивляет, что уважаемая "Lelik", или не внимательно отнеслась к рассказанной ситуации, либо присутствует такое ощущение,что выступила от третьего лица, уж больно, в ее посте,до боли знакомые высказывания,лиц,которые предпочитают отмалчиваться,выглядывая из-за угла.....
И я еще раз повторю, если Вы - "Lelik", являетесь хозяйкой суки, я Вам хочу пожелать, чтобы на Вашем пути попадались только порядочные владельцы кобелей, а если хозяйкой кобеля,то БУДЬТЕ ПОРЯДОЧНЫ в ФОРС МАЖОРНЫХ ситуациях,даже,если не сумели договориться.
И дай Вам Бог,чтобы у Вашей собачки НИКОГДА НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМ связанных со ЗДОРОВЬЕМ.

40

не могу пройти мимо этой темы, так как тоже пришлось столкнуться...600 евро за вязку с шар-пеем канули в бездну несколько лет назад, к сожалению...собака погибла через пару месяцев после вязки (не забеременев не по вине кобеля)...я попросила вернуть половину суммы, на что мне отказали. Речь не шла о перевязке другой суки, так как, ДРУЗЬЯ, не будем забывать, что мы занимаемся разведением и понятие "племенная пара" это не пустой звук...подбирая кобеля суке мы понимаем почему именно его выбрали, что хотим улучшить за счет кобеля в ожидаемом потомстве, под другую суку лучше будет какой-то другой кобель...я это пыталась объяснить хозяйке кобеля, что под ЕЕ КОБЕЛЯ у меня теперь НЕТ СУКИ. Меня не поняли...тоже предложили привести любую другую суку...потом все закончилось как у всех - развод и девичья фамилия :-) Мне почему-то казалось, что это веский аргумент, что от другой суки и ее кобеля мне помет неинтересен, а был интересен именно от этой суки в силу удачной накладки кровей, схожести фенотипа. Почему это не может быть аргументом? Или принято работать на любой результат? Приводите любую суку, я повяжу, вы деньги отобьете? Это логично в разведении? Извините мою философию...