Место действия: Россия
Время действия: 2009-2010г.г.
Действующие лица: реальные.
Сюжет:
Одна владелица ши-тцу решила повязать свою девочку, достигшую нужного возраста и имеющую к тому времени достаточно титулов.
Выбрала для вязки кобеля, известного, титулованного и имеющего отпрысков, то есть по потомству проверенного. Кобель этот, для удобства назовем его А., находился тогда в одном из городов нашей необъятной страны, за много тысяч км от места постоянного проживания.
Итак, вязка состоялась после уплаты энной (совсем не маленькой, на мой взгляд) суммы, но увы и ах, безрезультатно. Согласно договору последующая вязка должна была быть бесплатной. Однако вскоре кобель производитель отбывает в родные пенаты и надежда на повторную вязку с каждым днем тает, ибо обжегшись на молоке и на воду дуешь.Перспектива прокатиться за многие тысячи км, потратив уйму сил, денег и времени, радовала не особо. К тому же мысли всякие в голову лезли, а вдруг причина в суке и она в принципе не рожает...короче, было решено на следующую вязку далеко не ездить и найти жениха у себя в регионе, а уж потом, когда сомения относительно способности суки к рождению себе подобных рассеются, повторить вязку с кобелем А.
Нашли подходящий вариант. Повязались. А далее произошли события не просто малоприятные, а практически трагические для владелицы суки, но, хвала небесам, собаня поправляется и возвращается к нормальной жизни, однако радостей материнства она не испытает уже никогда.
Ее хозяйка звонит владелице кобеля А., вязка с которым, напомню, оплачена давно и в полном объеме, и излагает сложившееся положение дел, наивно предлагая половину суммы оставить кобелю за его старания, а вторую половину вернуть ей, покуда повторной вязки не будет не по ее прихоти, а по объективной причине.
Думаю, вы догадались, что в ответ она слышит категорическое *нет*, а в качестве аргумента, что надо было не к другому кобелю, а к ним ехать вязаться.
Вот такая ситуация.
Я конечно понимаю, что кобель "работал", а за работу надо платить, однако всякая работа предполагает наличие результата...которого в данном случае уже не может быть.
Очень бы хотелось узнать мнение владельцев кобелей, как бы вы поступили в данной ситуации?
Полезно знать это будет владельцам сук, ведь никто из нас не застрахован от подобного и кто знает, что ждет впереди?