Сегодня у нас прошла регионалка. Ходила поглазеть. Назрел вопрос.
Шитцам что тоже регистровую родуху можно делать?
по-моему абсолютно без разницы кому, щи-тцу или немцу
ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Выставочные хлопоты/Show cares » Какие титулы, может закрыть собака с регистровой родословной?
Сегодня у нас прошла регионалка. Ходила поглазеть. Назрел вопрос.
по-моему абсолютно без разницы кому, щи-тцу или немцу
Всем можно
А я думала только отечественным породам...... Ну и ладно, всем, так всем
Регистровую родословную можно сделать любой собаке, у которой подтверждена принадлежность к породе, зарегистрированной в FCI.
Так, вроде с Нового года регистр убрали, оставили только на отечественные породы собак. Или, это опять ложная инфа?
Очень расходятся мнения по этому поводу. Некоторые говорят, нельзя нечего закрыть т.е набрал например, 6 САС на ЧР, но обменять на титул не сможешь.
Другие говорят что, все титулы кроме ИНТЕР-ЧЕМПИОНА.
Так, всё-таки где правда?
Очень расходятся мнения по этому поводу. Некоторые говорят, нельзя нечего закрыть т.е набрал например, 6 САС на ЧР, но обменять на титул не сможешь.
Другие говорят что, все титулы кроме ИНТЕР-ЧЕМПИОНА.Так, всё-таки где правда?
Чемпиона России такая собака получит. По поводу чемпионства других стран нужно уточнять в тех самых странах, куда хочется поехать. Интера точно нельзя получить. Т.е. саму бумажку CACIB собака может получить, но это будет просто бумажка, а вот CACIB как титул будет у собаки, получившей резерв и с полной родословной.
Так, вроде с Нового года регистр убрали, оставили только на отечественные породы собак. Или, это опять ложная инфа?
На данный момент таких данных нет.
Светлана Ковалева
Мне кажется что собаку с регистровой родословной не допустят к сасибу, там ведь экспортный вариант родословной нужен.
Светлана Ковалева
Мне кажется что собаку с регистровой родословной не допустят к сасибу, там ведь экспортный вариант родословной нужен.
Да, нужна экспортная родословная. Я не могу сказать точно какие титулы можно получить с регистром - не выставляла таких собак больше, чем на ЧР.
А вот интересно, как вы относитесь к регистровым родословным? Сами бы стали ее оформлять в случае отсутствия обычной?
я никак не отношусь к регистровым родословным, и оформлять бы не стала.Если купила собачку без документов, чего заморачиваться. Главное ведь собачку любить , а не документы. Ну а если фанат выставок, то зачем покупать без родословной?
Другое дело , если кавказца -аборигена хорошего привезти или среднеазиата. , то наверное ему надо делать , чтобы пустить в разведение. Но это от меня далеко , я кавказцев не держу
Для декоративных собак регистр это смерть! Смотришь не собаку - вроде ши-тцу, все нормально. А повяжешь и вылезет черти кто без бантика.
Бывает, что собака имеет отличное происхождение - родители РКФ, хорошие крови, но помет оформили через СКОР. Для РКФ данный помет это пустышка - там не будут смотреть на бумажки других организаций.
А если собаку купили для себя на птичке или у тети Нюры, то я бы такую собаку ни за что не стала бы регистрировать.
Ну а если фанат выставок, то зачем покупать без родословной?
Ну, мало ли как получилось, быть может вот так
Бывает, что собака имеет отличное происхождение - родители РКФ, хорошие крови, но помет оформили через СКОР. Для РКФ данный помет это пустышка - там не будут смотреть на бумажки других организаций.
Для этого случая регистр тоже не выход?
Для этого случая регистр тоже не выход?
Тут смотря как посмотреть. Если эта собака лично моя и я точно знаю кто ее родители, это знают и другие владельцы и питомники, то регистр это возможность получить щенков с документами РКФ. НО! Потомки этой собаки смогут совершенно спокойно выставляться только тогда, когда в родословной будут заполнены все предки, т.е. родословная будет полная.
А если собака была подарена, то никто не знает кто были родители этого щенка и регистр это просто бумажка, которая не будет иметь значения для других владельцев и заводчиков.
НО! Потомки этой собаки смогут совершенно спокойно выставляться только тогда, когда в родословной будут заполнены все предки, т.е. родословная будет полная.
Да, это существенное ограничение, я уж про выставочную карьеру самой собаки и не говорю.
Что регистр для декорации ненужен- это 100%. Хотя, можно сделать исключение, например: для петербургской орхидеи или например: перуанской орхидеи инков.
Что регистр для декорации ненужен- это 100%. Хотя, можно сделать исключение, например: для петербургской орхидеи или например: перуанской орхидеи инков.
Я с этим согласится не могу. Хотя бы по той причине, что эти собаки даже не порода, а породная группа, где есть огромный разброс по весу, размеру и пр. Можно получить метиса пуделя и йорка (например), сделать стрижку и идти делать регистр как на петербургскую орхидею.
Не воспринимаю вообще регистр.
Можно получить метиса пуделя и йорка (например), сделать стрижку и идти делать регистр как на петербургскую орхидею.
Ну, так они фактически и есть метисы разных пород.
Ну, а для ши-тцу регистр делать смысла нет, порода сформирована достаточно давно, устойчивый генотип. Помнится, год назад продавали щенков, метисов йорка и ши-тцу, и что вы думаете?
Родились щенки вылитые ши-тцу и им вполне можно сделать регистр, вот только что в дальнейшем вылезло-бы...непонятно...Ушки как у йорка или длинная, узкая мордочка.
Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Выставочные хлопоты/Show cares » Какие титулы, может закрыть собака с регистровой родословной?