Здравствуйте!
Наверное многим из вас известна тайская заводчица шитцу Кай, владелица питомника Hearty Shitzu, она же создательница косметики для собак Happiness by Hearty. У нас появилась возможность пригласить ее в Москву для проведения груминг курсов для шитцу и йорков. Если вы заинтересовались, пожалуйста напишите нам на почту ваши пожелания. Когда бы вам было удобно посетить курс - до Евразии или после? Стоимость курсов 200 евро.
Груминг-курсы
Сообщений 1 страница 20 из 48
Поделиться12010-02-24 00:11:52
Поделиться22010-03-31 04:37:53
В понедельник была на семинаре по грумингу ши-тцу. Привозила туда английского ши-тцу - типичный представитель скандинавского типа.
Вот что с ним сделала грумер из Тайланда:
Поделиться32010-03-31 04:42:46
Света , очуметь . лица практически разных собак)))
Поделиться42010-03-31 05:04:49
вета , очуметь . лица практически разных собак)))
Да! Все, кто был в этот момент в зале не поверили своим глазам!
Поделиться52010-04-03 02:14:34
Разница впечатляющая!! Одна мысль не даёт покоя, на 2ой фотографии: в левом верхнем углу мордочка равномерно светло золотого окраса, откуда взялись тёмные полоски на топ-кноте после грумминга??? Или это чудеса оптической техники или освещение или суперский груминг или разные собаки... Не пойму!!!
Поделиться62010-04-03 08:12:55
risha
скорее всего волшебный грумерский мелок
Поделиться72010-04-03 20:02:54
скорее всего волшебный грумерский мелок
Поподробнее, пожалуйста!!
Поделиться82010-04-04 01:31:36
Да, полоски были нарисованы. Если я правильно поняла, то это карандаш из Индии. Такими карандашами наносят рисунки на лица и тело.
Поделиться92010-04-16 00:16:40
Да, полоски были нарисованы. Если я правильно поняла, то это карандаш из Индии. Такими карандашами наносят рисунки на лица и тело.
Я обычно пользуюсь Текстильным Фломастером,он хорошо ложится на шерсть и следов не остаётся после купания собаки.Фломастер продаётся в магазине для художников.
Поделиться102010-04-17 22:00:00
Девочки, поделитесь, чем можно еще подкрасить шерсть?
Поделиться112010-04-17 22:09:15
самое простое - это черная тушь.
Поделиться122010-04-18 16:00:19
самое простое - это черная тушь.
О, спасибо за подсказку! Надо попробовать.
Поделиться132010-04-20 01:38:32
Можно и обычным фломастером и перманетный тоже подойдёт.
Я иногда старшему красила краской для ресниц и бровей,красится за 3 минуты и очень яркие получаются,но и смывается быстро с 3 раза.
Поделиться142010-04-23 07:53:07
tasha
т.е привезти из Англии ши скандинавского типа принципиально нельзя?
в Скандинавии-скандинавский тип, в в Англии английский, в Америке американский..так что ли?
Наташ, по-моему явный перебор с типажами. А в РФ тогда какой тип (если не привозная собачка) -российский?
С оценкой груминга я б тоже не была ТАК категорична, на вкус и цвет, знаете ли... А то, что одна и та же собака выглядит совершенно по-разному, на ваших со Светой фото, даже невооруженным глазом видно, оч яркий пример различных подходов к выставочной подготовке ши-тцу. Грумер это ж не штукатур-маляр, а скорее творец, глупо требовать от Малевича, чтоб он писал в манере Пискассо. ИМХО, разумеется
Поделиться152010-04-23 10:07:42
т.е привезти из Англии ши скандинавского типа принципиально нельзя?
в Скандинавии-скандинавский тип, в в Англии английский, в Америке американский..так что ли?
Наташ, по-моему явный перебор с типажами. А в РФ тогда какой тип (если не привозная собачка) -российский?
по мне тоже перебор с типажами, есть 2 стандарта FCI 208 и АКС, в типажах я не понимаю, есть собачки разведенные в данной стране, в каждой стране своя мода, свои разводчики и их представление о породе.
Грумер это ж не штукатур-маляр, а скорее творец, глупо требовать от Малевича, чтоб он писал в манере Пискассо.
а не кто и не требует писать в другой манере, по мне главное не испортить то что есть
но если у собаки нет черных бровей, зачем их вырисовывать? По мне когда нет на ушах черных волос, на бровях черный отметины лишние совсем, притом продолжения нет на самом топ-кноте и получается совсем не естественно. Вообще то за это снимают с рингов
Отредактировано tasha (2010-04-23 10:42:57)
Поделиться162010-04-23 11:09:40
Видно - ЭТОТ ГРУМИНГ данной собаке НЕ НУЖЕН и ЕМУ ЭТО НЕ ИДЕТ!!!!!!!! По мне грумер это должен видеть!!!!!!!
+10
Поделиться172010-04-23 12:23:40
tasha
все довольно субъективно, ты считаешь так, а грумер считает иначе, вот и все
смешно спорить с любителем груш о том, что яблоки вкуснее
вон, возьми стандарт ФЦИ, он вообще один для всех, а кому-то пигмент-фигня, кому-то движения по барабану и, в итоге каждый видит то, что хочет
Поделиться182010-04-23 12:33:03
все довольно субъективно, ты считаешь так, а грумер считает иначе, вот и все
смешно спорить с любителем груш о том, что яблоки вкуснее
вон, возьми стандарт ФЦИ, он вообще один для всех, а кому-то пигмент-фигня, кому-то движения по барабану и, в итоге каждый видит то, что хочет
я высказала свое мнение, лично я не увидела в новом груминге именно для этой собаки ничего хорошего, у этого кобеля все на месте, излишевства тут вообще ни к чему!!!!!!!!!!!!! Для чего тогда нужен груминг, грумер? Чтоб изображать собаку как ему нравится или подчеркнуть плюсы или убрать минусы в собаке?
а пигмент, движения тут же не обсуждаются
Отредактировано tasha (2010-04-23 12:40:10)
Поделиться192010-04-23 12:37:29
полностью согласна с tasha груммер из Тайланда просто испортил своим грумингом внешний вид собаки.
грумер это ж не штукатур-маляр, а скорее творец, глупо требовать от Малевича, чтоб он писал в манере Пискассо.
согласна только с тем, что грумер - творец, но задача творца взять материал (ши-тцу) и улучшить его, а не представить в наихудшем для него виде. Грумер ДОЛЖЕН четко понимать, что грумер - это приложение к собаке и груминг в первую очередь делается для собаки (все же типы ши-тцу учитывать нужно),а не собака для грумера.
Таким обрзом, грумер должен делать собаку красивой, а не уродовать ее. В противном случае - это не творец, а вредитель. ИМХО
Вообще, я лично против использования каких-либо красок для собак, впрочем как и РКФ и многие судьи действительно снимают в ринге за применение косметики, особенно если она изменяет цвет шерсти.
Отредактировано Limfa (2010-04-23 12:43:10)
Поделиться202010-04-23 12:41:06
Грумер ДОЛЖЕН четко понимать, что грумер - это приложение к собаке и груминг в первую очередь делается для собаки (все же типы ши-тцу учитывать нужно),а не собака для грумера.
Таким обрзом, при грумер должен делать собаку красивой, а не уродовать ее. В противном случае - это не творец, а вредитель.
+100