Вы меня простите, пожалуйста, но даже те кто знал, что ши-тцу можно стричь и взял ши-тцу для "забавы", как вы говорите, тщательнейшим образом за ней ухаживают... Я допустим свою купаю каждую неделю, вычесываю как минимум 2-3 раза в день, применяю исключительно профкосметику, но уже на седьмом месяце мы начинаем покрываться колтунами... Нельзя быть так категоричными... Шерсть у всех ши-тцу разная... Да и мы "начинающие" так сказать не всегда правильно можем слету подобрать косметику... Вот и страдаем сами же от этого... А вы вместо того, чтобы подсказать и посоветовать, что и как лутше в этот период, вы вот так вот с нами... ((((
Вы меня тоже простите, но Вы явно не читали мой пост. Или совершенно не поняли его смысл. Где там было написано, что все новички берут собаку для забавы??
Я написала:
Я думаю, что такие мысли могут возникнуть у тех, кто взял ши-тцу для "забавы" и изначально знает о том, что ши-тцу можно стричь или просто не горит желанием собаку мыть и расчесывать (все же видели видео, где с ши-тцу панцирь снимали...)А те, кто брал ши-тцу для себя как волосатую собаку и регулярно моют ее и расчесывают могут вообще не заметить эту смену шерсти.
Вы пишете:
Я допустим свою купаю каждую неделю, вычесываю как минимум 2-3 раза в день, применяю исключительно профкосметику,
Я могу сделать вывод, что Вы брали ши-тцу для себя, любите эту собаку за ее характер и красивую длинную шерсть.