МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Груминг без купюр/Grooming features » Этот многоликий груминг

Этот многоликий груминг

Сообщений 21 страница 40 из 43

21

Светлана Ковалева написал(а):

я считаю, что топ нот должен "повторять форму головы"

топ должен быть симметричен голове, ее пропорциям, если голова маленькая, а такое есть, то топ не должен быть по объему через чур большим, он должен подчеркивать достоинства, но ни как не подчеркивать ее недостатки, по высоте -аналогично, смотрится все на собаке, сказать конкретно, 5-10 см нельзя, гарминия впервую очередь, гармония груминга и анатомии.

22

Штермер Татьяна написал(а):

топ должен быть симметричен голове, ее пропорциям, если голова маленькая, а такое есть, то топ не должен быть по объему через чур большим, он должен подчеркивать достоинства, но ни как не подчеркивать ее недостатки, по высоте -аналогично, смотрится все на собаке, сказать конкретно, 5-10 см нельзя, гарминия впервую очередь, гармония груминга и анатомии.

Вот именно!!!

23

Незнала куда написать, попробую в эту тему...  :blush:

Нашла такую замечательную фотографию ши-тцу.  Не могу налюбоваться, красота!!!  :cool:  :cool:

24

Хочу также уметь!!!  :shine:  Но у меня руки наверное не из того места растут, чтобы такое сделать! :canthearyou:  Эхх...... :dontcare:
Это будет моей мечтой! Опыт надо иметь огромный наверное, чтобы такого эффекта добиться.... :smoke:

25

Nachalo-konca написал(а):

Хочу также уметь!!!  :shine:  Но у меня руки наверное не из того места растут, чтобы такое сделать! :canthearyou:  Эхх...... :dontcare:
Это будет моей мечтой! Опыт надо иметь огромный наверное, чтобы такого эффекта добиться.... :smoke:

На это нужны годы тренировок... Я тоже долго мечтала о таких топах. Недавно стало получаться!
Молодая собака
http://s001.radikal.ru/i195/1001/a3/61706a89508f.jpg
Взрослая собака
http://s43.radikal.ru/i100/1001/9c/ee2c7fdc8fbf.jpg

26

На это нужны годы тренировок...

Будем над собой работать! есть к чему стремиться...

А это какой стиль? У нас такого шика я еще не встречала(я из Новосиба)

27

На Вашем фото, скорее всего, тайский груминг. В целом такой тип груминга называется "американский".
В России такой груминг можно встретить у иностранцев - Корея, Тайланд самые яркие тому примеры.

28

На Вашем фото, скорее всего, тайский груминг. В целом такой тип груминга называется "американский".
В России такой груминг можно встретить у иностранцев - Корея, Тайланд самые яркие тому примеры.

У нас , я так поняла, "американских" кровей нету практически в России, естесственно нету и такого груминга, ведь на каждой шерсти груминг будет по-разному смотреться. А такую шерсть можно ведь только в американских кровях встретить?

29

У нас , я так поняла, "американских" кровей нету практически в России,

предостаточно ;)

30

не встречали, наверное, потому что не так много смотрели ринги ши-тцу  :flirt:

Опыт надо иметь огромный наверное, чтобы такого эффекта добиться....

не только опыт, но еще и огромное желание научиться и трудится. Сам по себе талант ничто без желания и трудолюбия.

Но у меня руки наверное не из того места растут, чтобы такое сделать!

у Сонечки еще и шерсти толком не выросло, всему свое время, научитесь также, главное захотеть

я так поняла, "американских" кровей нету практически в России

ну как так нету? Есть и в очень большом количестве. А конкретно в Новосибирске Виолетта Адамова работает на американских и канадских кровях

31

А такую шерсть можно ведь только в американских кровях встретить?

дело не только в шерсти, а еще и в технике приготовления. На той фотке что вы поставили, собака выглядит искуственно, нет живости, естественности, шерсть покрыта слоем косметики, а голова с топом залиты лаком. Далеко не все эксперты приветствуют такой груминг. А господин Хомасуридзе про такой топ говорит "консервная банка". Лучшее враг хорошего, во все должна быть мера

32

все дело на любителя,  г-ну Пауновичу, он даже в своем интервью отметил, больше нравится "американский" груминг, так что......на вкус и цвет! ;)

33

В итоге получается, что под каждого судью нужно индивидуально готовиться! Знать, какой груминг любит судья и так делать.

А вообще, я думаю, что тут все еще индивидуально зависит от того, какая шерсь у ши-тцу, в каком-то груминге она будет и невыигрышно смотреться, даже, если этот тип груминга нравится судье,поэтому, лучше выставляться в таком груминге какой подходит именно своей ши-тцу. Но я могу и ошибаться в этом утверждении, т.к. у меня нет еще опыта...

Отредактировано Nachalo-konca (2010-01-30 20:48:57)

34

Знать , что какой груминг любит судья и так делать.

желательно!!! :flag:

35

В итоге получается, что под каждого судью нужно индивидуально готовиться!

соверешенно верно, некоторые эксперты не приемлют лак на корню. Да и на мой взгляд груминг - дело непервостепенное, это лишь дополнение образа собаки. Гораздо важнее, а что там под грумингом?  :crazyfun:

36

balletgirl написал(а):

Да и на мой взгляд груминг - дело непервостепенное, это лишь дополнение образа собаки. Гораздо важнее, а что там под грумингом?

енс-но, важнее анатомия, но когда это вкупе, это потрясающий результат, :cool:  но бывает. когда судья именно за груминг снижает оценку ;)

37

Практически любую шерсть можно уложить в американском типе. Главное знать какой тип груминга предпочтительнее данном эксперту.

38

Уважаемые форумчане.У меня девочка10 мес.,3 недели назад мне её привезли и сейчас мы каждую неделю выставляемся,но проблемы с подготовкой шерсти..Тут такая красота у всех,а у нас шерсть какая-то пуховая и сзади её очень много.. Подскажите как с этой копной справится.И можно ли под такую шерсть использовать утюжок.Нам ее надо как-то утяжелить...Использую и бальзамы и кремы для укладки и результата-ноль...Тем более все выставки проходят на улице-ветер и дождь.Вот фото после нашей первой попытки укладки...Заранее спасибо.   http://s46.radikal.ru/i114/1004/81/f512099232ad.jpg

39

http://s51.radikal.ru/i132/1004/72/fdd91f3baff7.jpg

40

puandra у Вашей собаки травмированная шерсть - она пересушена (может быть сейчас уже нет, но была пересушена точно).

Шерсть нужно обязательно увлажнять в каждое мытье. Для выставки попробуйте косметику Лазер Лайт - Ланолиновый шампунь и ланолиновый кондиционер.

Утюжить можно, но это сейчас мало поможет... Может быть стоит сделать перерыв в выставках и отрастить шерсть.

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Груминг без купюр/Grooming features » Этот многоликий груминг