balletgirl написал(а):Lana_S
немного с вами не соглашусь дословно "rice flavour" переводится как "рисовый вкус". Я конкретно смотрела в отсеке, где продавался крахмалл. В общем, задачка конечно. Но крахмалл как бы скрипит на руках, чем и отличается от муки.
Марин, ну вообщем, я сегодня провела исследования на эту тему.
Самого по себе сочетания Rice Starch (рисовый крахмал) мы не увидим ни в одном магазине. И крахмал, и мука будут продаваться под наименованием Rice Flour. Сам по себе рис выдает при обработке в итоге порядка 80-85% крахмала, но.. то, что мы понимаем под крахмалом сделано немного с иной технологией, за счет чего процент крахмала вырастает, да и сам порошок более тонко смолот.
У меня оказался один из образцов так называемой Rice Flour. Но по тактильным ощущениям я сделала вывод, что это именно мука. На след. неделе еще два образца раздобуду. Но вообще, говорят, что просто реально нужно знать, как выглядит упаковка. Просто так по названию покупать бесполезно, ибо большей путаницы, чем с рисовым крахмалом еще никто не мир.
А вот никто не знает, как работает "тапиоковый крахмал"? Его реально можно купить в Москве и говорят, по своим качествам он очень схож с кукурузным крахмалом, но может быть более белый в сравнении с кукурузным. Это мне просто интересно, вдруг у кого опыт был.
И еще.. подскажите, я часто в иностранных источниках встречаю, что они в кукурузный крахмал добавляют борную кислоту. ЗАЧЕМ? Вот и Шиншилла об этом пишет.