В последнее время в кинологии участилась практика составления договоров различного характера. Вот и у нас на форуме целый раздел посвящен премудростям дел бумажных.
Однако, из общения с друзьями и знакомыми я сделала вывод, что еще очень не многие для себя решили, что же такое договор - новые розовые очки для заинтересованных сторон или реальный способ избежать неприятностей?
Очень хочется узнать, как вы лично относитесь к составлению договора? Хотелось бы предметного разговора, с конкретными примерами ситуаций когда договор спас или, напротив под монастырь подвел.
Договор: дань времени или необходимость?
Сообщений 1 страница 20 из 30
Поделиться12009-11-25 21:45:30
Поделиться22009-11-25 21:57:43
Очень хочется узнать, как вы лично относитесь к составлению договора? Хотелось бы предметного разговора, с конкретными примерами ситуаций когда договор спас или, напротив под монастырь подвел.
никогда договор не пользовалась, ну и не знала
может конечно договор и "спасет" ситуацию
но вот, пример из жизни, есть расписка, долг за щенка, в августе 2010 года будет уже три года, а воз и ныне там
Поделиться32009-11-25 22:49:28
К договорам отношусь положительно. Впервые с договором в кинологии столкнулась, когда приобретала свою Живи, а сейчас сама реализую щенков только на основании договора. Договор дает прежде всего гарантии в этом с моей точки зрения его основное преимущество, перед устными договоренностями. Например, в свое время приобретала щенка йоркширского терьера (за не маленькие деньги, типа за шоу класс), но увы шоу не получилось, а претензии уже не предъявить, т.к. доказать, что собака приобреталась, как шоу-класс нереально "слова к делу не пришьешь".
сть расписка, долг за щенка, в августе 2010 года будет уже три года
Составляйте исковое заявление о взыскании долга и процентов за незаконное пользование чужими денежными средствами и подавайте в суд. Расписки суд рассматривает и взыскать с должника по ним денежные средства реально.
Поделиться42009-11-25 22:58:57
Пример: покупается щенок для выставок, на момент продажи щенку 4 мес, прикус ножницы, разведенец (друг, товарищ) уверяет, что ножницы уйдут в перекус. Без тени сомнения верят уйдут...итог плачевный...Считаю договор при продаже такого щенка защитил бы влад от недобросовестного разведенца и заводчика! Интересно как кто актирует помёты, если у щенка прикус не правильный? Заключается ли договор и что в нем прописывается? На каких условиях обычно продают таких щенков? Что пишете в общепометных картах?
Поделиться52009-11-25 23:14:26
Limfa
Оля, спасибо за совет и даже если расписка не заверена у нотариуса, то так сказать, она имеет свою силу?
Zubkova
Ира, т.е. вы изначально знали, про ножницы, а когда потом, ну со временем, они не исправились, как заводчик отреагировал?
Отредактировано Штермер Татьяна (2009-11-25 23:16:04)
Поделиться62009-11-25 23:14:53
покупается щенок для выставок, на момент продажи щенку 4 мес, прикус ножницы, разведенец (друг, товарищ) уверяет, что ножницы уйдут в перекус. Без тени сомнения верят уйдут...итог плачевный...
Вот именно поэтому для меня договор в первую очередь, средство предохранения от осложнения отношений с людьми.
Не зря тысяча поговорок народом сложена и про дружбу дружбой, и про денежки, которые врозь и про доверяя проверять не забывай...хотите остаться друзьями -предохранитесь, хотите обрести головную боль и разочарование - поверьте на слово...
Поделиться72009-11-25 23:22:35
при продаже такого щенка защитил бы влад от недобросовестного разведенца и заводчика! Интересно как кто актирует помёты, если у щенка прикус не правильный? Заключается ли договор и что в нем прописывается? На каких условиях обычно продают таких щенков? Что пишете в общепометных карта
золотые слова
Меня слава богу проблема не правильного прикуса обошла стороной, но я бы сделала так - если у щенка не правильный прикус, то такой щенок должен быть оценен не выше пет класса ИМХО, в метрике щенка ДОЛЖНА быть сделана об этом отметка, а в договоре обязательно должно быть указано, что собака пэт класса с указанием дисквалифицирующего порока. Если у меня приобретается щенок, как пет класс, то не для участия в шоу и не для плем разведения.
Поделиться82009-11-25 23:24:15
т.е. вы изначально знали, про ножницы, а когда потом, ну со временем, они не исправились, как заводчик отреагировал?
да, полно таких случаев, Тань, и, как правило, именно среди друзей и знакомых.
моя подруга, имеющая большой опыт в одной породе, решила для души себе взять собачку поменьше размером, ну, а раз тетенька все ж собачник до мозга костей, , то душевная собачка нужны ей была высокого шоушного уровня
хорошая ее знакомая, владелица питомника таких собачек. делает предложение, мол есть щены, смотри
та, будучи хорошим анатомистом, выбирает суку, на что заводчица говорит, не ту надо брать, и показывает совсем другую...моя девушка в сомнениях, с одной стороны 20 с лишним лет в кинологии это не кот чихнул и опыт и знания имеются, с другой стороны, заводчица-то породник, а для нее это терра инкогнита...
короче, взяла ту, что *доктор прописал*, в 8 мес вернула, после того, как получила очередного хоря под авторитетных экспертником-породником...не сразу, но взяли... только слез было пролито немало, нервов потрепано тоже...
Поделиться92009-11-25 23:25:01
если расписка не заверена у нотариуса, то так сказать, она имеет свою силу?
Имеет, для суда подойдет. Главное чтобы в ней был четко указан срок возврата оставшейся части денег и стояла собственноручно сделанная подпись заёмщика с расшифровкой ФИО, и дата.
Поделиться102009-11-25 23:34:05
Ира, т.е. вы изначально знали, про ножницы
ЗналИ. Поверили что исправится.
Поделиться112009-11-25 23:36:02
заводчик отреагировал?
Реагирует до сих пор неадекватно....
Поделиться122009-11-25 23:36:06
да, полно таких случаев, Тань, и, как правило, именно среди друзей и знакомых.
"И в дружбе, и в любви рано или поздно наступает срок сведения счетов"-Бернард Шоу.
Лена, ноу коментс.
если у щенка не правильный прикус, то такой щенок должен быть оценен не выше пет класса ИМХО, в метрике щенка ДОЛЖНА быть сделана об этом отметка, а в договоре обязательно должно быть указано, что собака пэт класса с указанием дисквалифицирующего порока. Если у меня приобретается щенок, как пет класс,
так ножницы по стандарту увы-дисквал, поэтому просто ПЭТ, и без доков можно продать, чтоб не замарачиваться, если договора нет.
ладно ножницы, а может быть и перекус, но такой, что при закрытой пасти зубки видно, и это тоже не айс.
Поделиться132009-11-25 23:37:45
Реагирует до сих пор неадекватно....
т.е. слова свои назад не берет
а вернуть, не пробовали, я конечно понимаю. что собачку уже полюбили, но может так, типа -напугать?!
Поделиться142009-11-25 23:43:35
может так, типа -напугать?!
пугать надо на моно, чтоб породники видели каких звезд коллеги делают
а вообще очень жаль, что для очищения совести никаких средств еще не придумали...это если друзей ТАК разводят, представляете какие ши-тцу сидят у них на диванах???
Поделиться152009-11-25 23:44:25
т.е. слова свои назад не бере
Ха ха обратно...БАЙКАЛ-БАЙКАл аааа неадекват...
а вернуть, не пробовали, я конечно понимаю. что собачку уже полюбили, но может так, типа -напугать?!
Естественно нет, собаку любят..А чего пугать, просто поинтереовалась как актируется пометЫ в этом клубе..и мне этого хватила чтоб стать врагом всему клубу этого города.
Отредактировано Zubkova (2009-11-25 23:45:50)
Поделиться162009-11-25 23:55:40
как актируется пометЫ в этом клубе..и мне этого хватила чтоб стать врагом всему клубу этого города.
Ира, я могу предположить, ши, это не терьер, и в 45 еще зубов то путем нет, поэтому актировка прошла нормально. Дальше все решает заводчик, ну не повезло вам с заводчиком..........увы!
Поделиться172009-11-26 00:02:26
Ира, я могу предположить, ши, это не терьер, и в 45 еще зубов то путем нет
А то, что не определяетя прикус в 45 дней разве можно актировать?
Поделиться182009-11-26 00:10:02
А то, что не определяетя прикус в 45 дней разве можно актировать?
ну хоть какие то зубки есть все равно есть, не беззубые же они:))) потом можно по челюсти посмотреть, одно дело, что потом они растут и прикус может к сожалению измениться, например был прямой, допускается, и раз ушел на ножницы, со временем ес-но.
Поделиться192009-11-26 00:10:09
Я знаю по терьерам недокус не брак, после смены будет хороший прикус. Почему зная тенденцию у шитцу к ножницам не оговорила, что он может не дотянутся? Вот я и пишу что покупая щенка надо оговаривать всё, т.е. составлять договор!
Поделиться202009-11-26 00:11:49
ну хоть какие то зубки есть все равно есть, не беззубые же они:))
Мне привезли в 2.5 мес зубы вышли только в 4 мес (верхние).
Отредактировано Zubkova (2009-11-26 00:14:18)