Маришка
Марин, вопрос-то не про это...
Ну, вот если мне не надо, я отдам..а так выходит, мазохизм какой-то, стенаем и руки заламываем "ой, нелегкая это работа!", но тем не менее уперто тащим и не отдаем тем, кто хочет ее делать! вот это ПОЧЕМУ???
Это ж такой геморрой, простите за мой французский, эксперты, оплата, аренда, призы, еще и РКФ по рукам настучало, своих соб нельзя оргам выставлять...пусть проведет другой клуб, организует, помучается, а своих соб при этом не выставляет...все, чтоб по правилам и чтоб никто не придрался, глядишь пыл-то поубавится и шишки свои набьются...
Я не пойму, честно, ПОЧЕМУ бы не попробовать?
Главная выставка клуба: какой ей быть?
Сообщений 141 страница 160 из 185
Поделиться1412009-11-19 22:53:21
Поделиться1422009-11-19 22:59:02
А ненадо мне указывать , что я выигрывала как организатор
а в 2006 году интересно кто был президентом, наверно Дед Мороз.
Да сколько раз вам говорить , раньше по правилам НКП всем надо было взять 1 КЧК на ЧК выставке и все перли так как КЧК нужен был.
да и правда, и что это народ ездит и ездит на Евразию, ну и сидели б дома, у нас только в Красноярске 10 САС в год, плюс ЧРКФ, закрыть можно не выходя из дома, но народ ездит на самую престижную выставку страны! странно?
Поделиться1432009-11-19 23:55:05
Штермер Татьяна
нет не Дедушка Мороз, но я тогда не была Президентом , ИО был а меня уже небыло так как сняли мои обязанности раньше до выставки и с Мерлином я уже вышла ка простой член НКП.
У меня не только память есть но и оф. документ о снятии с меня данных обязанностей.
Только вот Татьяна почему с 2003 года я все в расстоновке - ЛК или ЛПП , или ЛС , призедет или не призидет клуба а результат один.
Все девочки я пошла в БАНЮ в прямом смысле слова , уже натоплена.
Отредактировано Маришка (2009-11-20 02:59:17)
Поделиться1442009-11-19 23:56:46
да и правда, и что это народ ездит и ездит на Евразию
Не путай Евразию нам не нужен САС на Евразии получить чтобы Чемпиона России закрыть и едут на Евразию кто хочет и каждый год разные и новые.
А вот если тебе написали , что 1 САС с ЕВРАЗИИ или РОССИИ пришлось бы ехать чтобы РОССИЮ закрыть.
Вот я и говорю, раньше НКП ценил титул Чемпиона НКП и требовал 4 КЧК у 4х разных судей и один из них получен на нацеанальной в-ке ранга ЧК.
Титул был весомей , все ездили чтобы получить КЧК на националке , был стимули борьба.
Теперь нет этого получай по регионам и свободен ЧНКП.
А то , что передать в Сибирь или еще куда выставку ЧК , мне лично по барабану , я не поеду , тут и по Питеру 2 КЧК и ПК, Ногинск КЧК , Киров, Москва 3 ПК
Супер, зачем мне куда то ехать , нас и тут не плохо накормать КЧКашками и ПКашками. (и опять повторюсь , что регионы так же плевали на Москву и у себя покушают КЧК и ПК )
Отредактировано Маришка (2009-11-20 03:06:19)
Поделиться1452009-11-20 08:41:09
Марина, давай абстрагируемся от себя любимых и просто поговорим, образно, про организацию выставки, не надо переводить стрелки на себя. Ты, официально заявляешь, что националку в Москве проводить сложно, привела примеры, что в том году убыток составил, и респек клубу, кто из своего кармана 30000 достал и положил, браво НКП!!!
но давай КОНКРЕТНО!!!
ты говоришь, ты НЕ поедешь, дорого, странно, москвичам ездить по России дорого, а регионам нет, где логика?!
аренда зала дорогая, все дорого, хорошо. ЗАЧЕМ заниматься садомазо?
отдайте другим
давайте начнем проводить выставки, когда люди, которые стоят за этим, пусть даже не написаны в оргкомитете выставки, НЕ БУДЕТ выставлять своих собак.
а такие примеры я тебе приводила!
я как организатор тоже официально заявляю, что те же выставки САС, которых очень много у нас в регионе, на свою выставку всегда собираю достаточно кол-во собак, что приходится даже закрывать регистрацию, и отказывать многим. почему? ответ-хорошая организация, хороший призовой фонд, интересный эксперт, и нет личных собак на выставке.
почему на националке кол-во собак упало, странно, или что, только в этом году монопородки дали регионам, я так наоборот отказаласть от монки.
Поделиться1462009-11-20 15:05:05
ты говоришь, ты НЕ поедешь, дорого, странно, москвичам ездить по России дорого, а регионам нет, где логика?!
Дорого не дорого но большая часть не поедит - это к гадалке не ходи.
За себя скажу я не поеду и дороговизна одна из причин.
давайте начнем проводить выставки, когда люди, которые стоят за этим, пусть даже не написаны в оргкомитете выставки, НЕ БУДЕТ выставлять своих собак.
а такие примеры я тебе приводила!
Ну не только в этом проблема , будут или не будут выставлять организаторы , еще эксперт играет большую рось и возмущения всегда были только по поводу экспертов.
Все интеры были плохими (по словам участников).
почему на националке кол-во собак упало, странно, или что, только в этом году монопородки дали регионам, я так наоборот отказаласть от монки
Да на 2009 год было заявлено на 5 выставок больше по регионам.
А на 2010 заявлено еще больше прибавилось еще 3 клуба регионы и Москва.
Как пример привиду КЧК и ПК шпицев в Москве 15 выставок из них 4 ПК и нафига мне ЧК выставка.... а всего их по регионам 56 выставок.
И с регионов на ЧК шпицев не приезжают , вот и мы к этому идем.
Отредактировано Маришка (2009-11-20 15:05:35)
Поделиться1472009-11-20 15:13:01
За себя скажу я не поеду и дороговизна одна из причин.
Марина, так в этом вся суть!!!
И с регионов на ЧК шпицев не приезжают , вот и мы к этому идем.
А, зачем МЫ - ВАМ (не лично Вам)?!..., если за предыдущий год только в Москве, зарегистрировано 500 пометов!!!
Поделиться1482009-11-20 15:34:16
А, зачем МЫ - ВАМ (не лично Вам)?!..., если за предыдущий год только в Москве, зарегистрировано 500 пометов!!!
Да вообще ни кому и ни чего ....
Поделиться1492009-11-20 15:36:46
Да вообще ни кому и ни чего ....
И, на том - спасибо!
Поделиться1502009-11-20 16:54:12
хоть убейте, не пойму я эту игру в одни ворота...все в столицу на ЧК!
а иначе "мы не хотим, мы не поедем, мы-мы-мы..."
Россия-то большая...а МЫ как же???
спускайтесь с олимпов и идите а народ..породу популяризировать. вон вождь мирового пролетариата не гнушался.....хотя..нафик это вам?
ведь в Мск 500 пометов, а на выставке ЧК всего 35 соб с приезжими...в Кемерово нет такого количества щенов, но выставляющихся практически столько же..где искать логику?
Поделиться1512009-11-20 17:52:56
staell А логику искать зачем , вы мне просто ответить могли бы , много к вам на CACIB Питер, Моска, Беларусь ездит????? Почему не едут ... выставку не ты или ты , или вы устраиваете.....
Почему Москвичи 90% едут в Украину, Беларусь, Латвия, Литва, Эстония, и по России, Самара , Саратов, Ростов , Волгоград, Питер, Смоленск , Киров и т.д. но не Сибирь или дал. регион
ПОЧЕМУ?
Я думаю только из за денег - дорого
Про многих скажу за собак боятся так долго лететь по 5-6-9 часов
Многие просто питомник не оставят на долго да и не на кого....
О каком ЧК в Сибире можно говорить - это очень долеко , 50 % не поедут.
Пусть ЧК пройдет в Питере , Самаре , и рук. эитх клубов не выставляют своих собак.....
Отредактировано Маришка (2009-11-20 17:53:25)
Поделиться1522009-11-20 18:05:41
Я думаю только из за денег - дорого
т.е. вы свои деньги считаете, а получается те, кто живет дальше центральных районов деньги в пруду сетьями вылавливают, а потом вы пишите, что регионы не ездят, так ведь тож дорого, или это дорого тока для жителей двух столиц России.
Пусть ЧК пройдет в Самаре , и рук. эитх клубов не выставляют своих собак.....
очень хорошая идея, а главное они действительно не выставляют своих собак.
Поделиться1532009-11-20 18:07:17
О каком ЧК в Сибире можно говорить - это очень долеко , 50 % не поедут.
Ну, эт Мск и Спб не поедут, а Урал, Сибирь и ДВ очень даже приедут...
Вот на цацыб в Улан-Уде приезжают и ничего. никто не плачется, что далеко или дорого.
Поделиться1542009-11-20 18:11:33
Вот на цацыб в Улан-Уде приезжают и ничего. никто не плачется, что далеко или дорого.
о, могу сказать как чел, который владеет инфой об этой выставки, да, на ЦА съезжаются однозначно ДВ, Сибирь, Урал, и даже центральные р-оны России, два года подряд некоторые породы были представлены питомниками г. Москвы.
Уфа, Пермь, тоже гости, Самара, Саратов, так что география выставки обширная!!!
Поделиться1552009-11-20 18:24:29
т.е. вы свои деньги считаете, а получается те, кто живет дальше центральных районов деньги в пруду сетьями вылавливают, а потом вы пишите, что регионы не ездят, так ведь тож дорого, или это дорого тока для жителей двух столиц России.
Я ни чего не считаю , только статистика показывает , что Москва почему то не едит к вам на CACIB - КАК ТЫ ДУМАЕШЬ ПРИЧИНА ?
Потаму и не поедут в Сибирь.
очень хорошая идея, а главное они действительно не выставляют своих собак.
Угу , только спонсоры и с экспертами общаются, встречают их и почивают , потом еще щенков у них покупаю , угу нееее выставлять не выставлят , что вы они вообще за рингом стоят а выигрывают их собаки.
Ну, эт Мск и Спб не поедут, а Урал, Сибирь и ДВ очень даже приедут...
Ну вот и ладненько , половину из нас не едит и вы выставляите в своей конкуренции мы в своей.
Поделиться1562009-11-20 18:26:53
Ну вот и ладненько , половину из нас не едит и вы выставляите в своей конкуренции мы в своей.
Вот уже какой-то прогресс, тогда почему ЧК ТОЛЬКО в Мск?
Поделиться1572009-11-20 18:29:55
Вот уже какой-то прогресс, тогда почему ЧК ТОЛЬКО в Мск?
Я думаю это не у меня надо спрашивать , согласитесь.
По мне хоть у черта на рогах, я сказала мне лично и по Москве и Питеру выставок ПК и КЧК хватит.
Мне точно пофиг где пройдет выставка тут или там , какая мне разница , ну ни какой.
Поделиться1582009-11-20 18:39:19
Я думаю это не у меня надо спрашивать , согласитесь.
и то верно, но мы ж с вами не решаем тут эту проблемы, а пытаемся найти оптимальный вариант (чисто теоретически) ответа на вопрос, какой д.б главная выставка клуба...непростой..пока вот только с местом определились
По мне хоть у черта на рогах
Поделиться1592009-11-21 12:14:41
пока вот только с местом определились
так где будет, что то я не поняла, в Самаре или у черта на рогах
а что, за Самару очень даже, например в рамках цациба 2010, там приглашены два эксперта, один из них считается специалистом по 9 гр, а второй судил Евро
да и город хороший, организация "ЗООКЛУБА" всегда на высоте, и Москва туда часто ездит.
билет на самолет Москва-Самара можно где то купить за 1500, скидки
пы.сы. пока Самара спит, и в нос не дует, ей тут глядишь и национналка, как манна небесная свалится
Поделиться1602009-11-21 14:26:05
и Москва туда часто ездит.
Ты Москвичей последний раз когда там видела?
Что то я не наблюдала их на Самарском CACIBе лет эдоооок.... корочи себя там помню в году 2003........