Актуально было бы эту тему поднимать тем, кто посещает Националку хоть изредка. Смысл переводить выставку в Сибирь не вижу, кому надо и в Москву поедут, а кому не надо, так их в собственном городе палкой на выставку не загонишь. Те, кто посещает Националки из Сибири и Приморья их на пальцах пересчитать, ради четырёх-пяти собак этого делать не стоит. Вся племенная деятельность, в основном, на Урале и большая часть в Москве, вот и получается, что основное поголовье в Москве, им и проводить выставку. У нас поголовье в регионе маленькое, и сейчас только ленивый не закроет Чемпиона НКП. Недовольные будут всегда и везде.
Что касается поездок на выставки, ездила поездом в Москву и Самару, поняла одно, что поезд это крайний случай, больше ни-ни. Мне понравилось, как говорит наш руководитель породы, «Если Вы собрались на выставку в другой город, по возможности облегчайте себе своему питомцу дальнюю дорогу, летит самолёт – летите, поездом – не мучайте себя и своих любимцев, нет денег – сидите дома».
По-поводу руководства на выставках, давайте посмотрим, чьи собаки, часто посещают выставки, не только Националку, но и Россию и Евразию – собаки руководства клуба, но хотим мы этого или нет, это ведущие питомники в России (это моё мнение). И у бывшего, и ныне действующего руководства прекрасное поголовье, а если они не будут ходить на выставки, представляете, что будет? И кому помешали собаки руководства на Националке, наверное, тем, чьи «чемпионы» остались дома, сетуя на то, что руководство вышло в ринг, ХОРОШАЯ ОТМАЗКА. В нашем городе впервые на выставке ПК выставлялся Рагсоль Барин, я спросила у Натальи, зачем она его выставила, и получила интересный ответ, « Я закрыла Чемпиона клуба, бегая как шавка борзая по выставкам, а теперь имею право выставить его в своём городе, иначе для чего создан класс Чемпионов НКП».
Главная выставка клуба: какой ей быть?
Сообщений 81 страница 100 из 185
Поделиться812009-11-19 13:22:42
Поделиться822009-11-19 13:50:41
Вся племенная деятельность, в основном, на Урале и большая часть в Москве, вот и получается, что основное поголовье в Москве, им и проводить выставку. У нас поголовье в регионе маленькое, и сейчас только ленивый не закроет Чемпиона НКП
возьмем ваш родной город
КЧК- 30 участников
ПК-24
судя по тому , что на НАЦИОННАЛЬНОЙ выставке породы 35 участников, сильно!!!
а Волжский регион-Толльяти, Самара, там достаточно кол-во собак собирается, и не только на монках, а просто в рингах, а сейчас по положению РКФ, может любой клуб проводить, и это правильно, если у он выполняет определеннные требования. извините, но Москва-не центр вселенной!!!
И кому помешали собаки руководства на Националке, наверное, тем, чьи «чемпионы» остались дома, сетуя на то, что руководство вышло в ринг, ХОРОШАЯ ОТМАЗКА.
читайте положение по проведению. ОРГАНИЗАТОР НЕ ИМЕЕТ ПРАВЛО ЛИЧНО ВЫСТАВЛЯТЬ!!!! или это не для организаторов пишется,
правильно, мы пишем в организаторы Ваню Ветрова, зато сами в ринг, браво!!!
во-вторых, а как же этика, или сам проводим, сами и выигрываем
а теперь имею право выставить его в своём городе, иначе для чего создан класс Чемпионов НКП».
не только не в своем городе, а на выставке, огранизованной мной лично, так правильнее сказано.
вот когда не будут организаторы выставлять своих собак, тогда другое дело. почему то президент РКФ не выставляет своих собак, ни на Евразии, ни на России, и т.д.
президент ФЦИ тоже не выставляет ни на Мире, Евро, может будем брать пример с них, или у них собаки плохого качества?
Поделиться832009-11-19 14:16:04
По-поводу руководства на выставках, давайте посмотрим, чьи собаки, часто посещают выставки, не только Националку, но и Россию и Евразию – собаки руководства клуба, но хотим мы этого или нет, это ведущие питомники в России (это моё мнение).
Незаметные губители породы.
рекомендую
Поделиться842009-11-19 14:35:40
Дискуссия, начатая с обсуждения изменений в Выставочном положении РКФ переросла в довольно интересный разговор, далеко ушедший от основной темы обсуждения,
Потому, решено образовать новую веточку, где можно поспорить и поговорить о выставке ранка ЧК - главной выставке НКП.
Часть постов перенесена из темы Внимание! Изменения в Выставочном положении РКФ
Поделиться852009-11-19 14:47:48
не только не в своем городе, а на выставке, огранизованной мной лично, так правильнее сказано.
Она никогда не являлась организатором, это я знаю на 100%. Эксперта приглашает начальник клуба, он же и является организатором монопородки. Наталья всегда была только спонсором всех монок. Аренда, подарки, кубки и т.д., всё за её счёт, инициатива у нас наказуема. Была я на монках, где нет таких инициаторов и монка, на таких выставках, проходит с единственным кубком на ЛПП, или ещё того хуже, с кубочком 13 см. Любому клубу монопородка это лишняя обуза, поэтому руководителям пород тяжело проводить монки. Вот и приходится довольствоваться чем есть.
Москва, конечно, не центр вселенной, но смысл проводить в Толльяти или Самаре, если Москвичи не поедут, им за эти деньги легче в европу съездить, и из сибири и приморья тоже не все поедут, добираться тяжело. И получится что Националка для Урала. И опять начнутся недовольства. Пусть уж националка будет в Москве, может лучше вопрос поднять о увеличении взносов на выставку и в клуб, чтобы руководство не ломали голову с экспертом.
Поделиться862009-11-19 16:33:13
может лучше вопрос поднять о увеличении взносов на выставку и в клуб, чтобы руководство не ломали голову с экспертом
Правильно, я готова платить больше, но чтоб клуб РАБОТАЛ. А сколько сейчас стоит войти в клуб физическому лицу?
Отредактировано tasha (2009-11-19 16:53:04)
Поделиться872009-11-19 17:04:09
Она никогда не являлась организатором, это я знаю на 100%.
для того чтобы вступить в НКП. пишется заявление, где руководитель клукба, пишет, кто явлеяется руксессией в клубе, я знаю эту процедуру, и руководитель клуба, никогда НЕ будет организовывать монопородку, да, может эксперту и звонит руководитель клуба, суть дела НЕ меняет.
. Пусть уж националка будет в Москве, может лучше вопрос поднять о увеличении взносов на выставку и в клуб, чтобы руководство не ломали голову с экспертом.
как организатор выставок, которые проводятся на очень высоком уровне, по мнению судей и участников, как соорганизатор международной выставки, говорю еще раз-смотря кто, какие ставит приоритеты для этого, почему одни могут, а у других не получается.
"не в деньгах счастье, а в их кол-ве"
Поделиться882009-11-19 17:14:23
А сколько сейчас стоит войти в клуб физическому лицу?
100 руб и питомник 150р
Сейчас заплптили только питомники, 5 питомников Симпатичный, ГолДен Мери, Лоуренс, Рагсоль, Саффрон Шерхи .
Поделиться892009-11-19 17:17:12
правильно, мы пишем в организаторы Ваню Ветрова, зато сами в ринг, браво!!!
Орг. выставки была представитель клуба Столица .
Ринг. бригада от клуба Столица.
Организаторов выстаки в ринге не было.
Поделиться902009-11-19 17:20:17
Клуб готов работать , выпускались ВЕСТНИКИ 30 р стоил , так и его покупать отказывались 5 Вестников выпучтили , только бумагу переводили НИ КОМУ НЕНАДО БЫЛО.
А в нем было много полезной информации о собаках , о выставках, рекламные блоки, интересные статьи.
30 р жалко было людям .
В эстонии и вообще в прибалтике хотите нагродную разетку получить к деплому так 10 евро платите отдельно.\
А у нас 30 р жалко , прикольно.
Поделиться912009-11-19 17:25:12
Зря вы так решили. Вот на националке15 ноября кто организовывал, тот и выставлял
Организатор представитель клуба Столица и она лично договаривалась с экспертом и с ринг. бригадой.
Поделиться922009-11-19 17:27:18
президент ФЦИ тоже не выставляет ни на Мире, Евро, может будем брать пример с них, или у них собаки плохого качества?
А я ооочень хорошо помню Мир в Польше , выиграл ЛК не предзидент ФЦИ но такой мировой судья (на Евразии у нас частенько судит) да и не последний человек в ФЦИ член коллкгии ФЦИ , вот и будем ровнение держать на них..... пипец...
Отредактировано Маришка (2009-11-19 17:28:00)
Поделиться932009-11-19 17:28:54
Организатор представитель клуба Столица и она лично договаривалась с экспертом и с ринг. бригадой.
а, т.е. клуб Столица организатор, не НКП ши-тцу, НКП мимо проходило?!
так понимаю, тогда именно Столица подала заявку в РКФ и НКП для проведения нац выставки,а что другие клубы Москвы не хотят, или пометов у этого клуба больше всех, , только на простой Столице, раз и два шитцу в риге, все свои так сказать.
Поделиться942009-11-19 17:31:44
А я ооочень хорошо помню Мир в Польше , выиграл ЛК не предзидент ФЦИ но такой мировой судья (на Евразии у нас частенько судит) да и не последний человек в ФЦИ член коллкгии ФЦИ , вот и будем ровнение держать на них..... пипец...
извините, и что тогда судьям не заниматься разведением, так же можно и про профхендлеров сказать, узнаваемые лица, не надо все смешивать в кучу, пардон, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Поделиться952009-11-19 17:33:43
, т.е. клуб Столица организатор, не НКП ши-тцу, НКП мимо проходило?!
Таня не надо так буквально , НКП заявил выставк, запись вел, призы, дипломы, каталоги, договаривалься с клубом Столица о провидении выставки на их територии.
Попросил представителя от клуба договорится о экспертизе и ринговой бригаде , организовывал ринг.
Призы раздовал человек из Н. Новгорода.
Поделиться962009-11-19 17:35:00
извините, и что тогда судьям не заниматься разведением, так же можно и про профхендлеров сказать, узнаваемые лица, не надо все смешивать в кучу, пардон, мухи отдельно, котлеты отдельно.
Таня , какая куча ???? ты привела пример я его отобразила .... какая куча , везде бардак о че речь...
Поделиться972009-11-19 17:37:31
или пометов у этого клуба больше всех, , только на простой Столице, раз и два шитцу в риге, все свои так сказать.
Хотят , только я уже 100 раз писала другие клубы много денег за работу хотят У НАС ВСЕ КЛУБЫ ДЕНЬГИ ЗА АРЕНДУ РИНГА БЕРУТ.
ПОСМОТРИ МАИ ПОСТЫ!!! В МИНУС УШЛИ В ПРОШЛЫЙ ГОД!!!
Любой клуб в Москве берет за аренду ринга + ринг. бригада + полная оплата эксперта ЭТО БЫЛО ЕСТЬ И БУДЕТ ВСЕГДА !!!!
Можно арендовать ринг 20000 р минимум , ринговую бригаду от НКП постави (может поработают за так) эксперта полностью оплатить,
дешевле пригласить эксперта СНГ гостиница и поезд будет стоить минимально и работа , больше 500 еро не выдет.
Или интера любога 1000 евро минимум только прилет в Россиию + проживание и гуляние + питание .
Вот вопрос потянет клуб? мы много выставок провели с интерами но под эгидой клубов и денег нет , а что будет если самостоятельно провидем , корманы выворачивать.
Давайте 1500 р 2000р поставим запись , много запишут?
Если Таша сказала , что у нее 1000 нет за выставку когда мы предлажили ей записаться......
Бла бла все это , бля бла .....
Отредактировано Маришка (2009-11-19 17:46:17)
Поделиться982009-11-19 17:40:46
Штермер Татьяна
У клуба Столица поголовье ши-тцу такое же как и в клубе Лидер Престиж , Красный Маяк.
В Москва больше всего сдает пометов в год чем регионы, до 500 пометов в год ши-тцу это не по наслышки.
Поделиться992009-11-19 17:41:45
договаривалься с клубом Столица о провидении выставки на их територии.
помнится мне.........раньше под эгидой другого клуба проводили, потом что то перешли на Столицу
Попросил представителя от клуба договорится о экспертизе и ринговой бригаде , организовывал ринг.
все я под столом, а что тогда организатор Столицы не выделил СВОИХ иностранцев для судейства, или всем другим хватило, а на ши-тцу только местного?
везде бардак о че речь...
нет не везде!!! привести примеры!!!
Поделиться1002009-11-19 17:47:37
помнится мне.........раньше под эгидой другого клуба проводили, потом что то перешли на Столицу
Скажу почему, клуб Созвездие за аренгу ринга 20.000 час попросили , у нас 2 часа занялдо 40000 за ринг КРУУУУУТО