МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Папильотки

Сообщений 41 страница 60 из 77

41

Lana_S написал(а):

Вот, засняли самое начало плетения

Я не дождалась и провела эксперимент без наглядного пособия и сделала вывод, что для нашей шерсти, увы, этот вариант не подходит :'(

42

Flos написал(а):

Я не дождалась и провела эксперимент без наглядного пособия и сделала вывод, что для нашей шерсти, увы, этот вариант не подходит

Свет, а как думаешь, почему?
У меня косы - это пока единственный вариант. Папильотки даже боюсь делать, видя, как Лашка радостно их мусолит во рту. Хотя может попозже попробуем папи делать, как ребенка чуть поспокойней станет.

43

Lana_S написал(а):

Папильотки даже боюсь делать, видя, как Лашка радостно их мусолит во рту

У нас структура шерсти не позволяет. В косах она сильно колтунится.

Lana_S написал(а):

Папильотки даже боюсь делать, видя, как Лашка радостно их мусолит во рту

На этот случай есть очень хорошие комбезики из микрофибры швами наружу, которые предотвращают все эти неприятности

Отредактировано Flos (2010-02-23 15:39:52)

44

а у меня любые комбезы приводят к мгновенному образованию колтунов , и дома тепло , отопление , в комбезе собака не комильфо

45

cheska написал(а):

а у меня любые комбезы приводят к мгновенному образованию колтунов , и дома тепло , отопление , в комбезе собака не комильфо

Вот и у нас также - три минуты в комбинезоне и колтуны разбирать придется долго и усердно :(

46

Папилеты сделала однажды, развела питательный несмываемый бальзам, обработала каждую прядку, завернула - так симпатично получилось и ребёна очень спокойно отреагировал, не было ни одной попытки от них избавится. Рекомендовали переделывать раз в неделю, невыдержала, развернула через 2 дня..... РЫДАЛА, распутывая сбитую шерсть,  не помогали кондёры. Возможно если и заверну папилеты, то только на масло.
Нам 11месяцев, шерсть почти в пол, ходим промасленными, на выческу собаки уходит в день 15-20мин. На масло заплетала косички, понравилось, дня 3 чесать вообще не надо!
Нет в нашем краю шариков вздушных (для моделирования), вариант который терпит масло. Те что режу с обычных шариков, хватает на неделю для мордахи.
Что Вы испальзуете под папильотки??

47

risha написал(а):

Папилеты сделала однажды, развела питательный несмываемый бальзам, обработала каждую прядку, завернула - так симпатично получилось и ребёна очень спокойно отреагировал, не было ни одной попытки от них избавится. Рекомендовали переделывать раз в неделю, невыдержала, развернула через 2 дня..... РЫДАЛА, распутывая сбитую шерсть,  не помогали кондёры. Возможно если и заверну папилеты, то только на масло.
Нам 11месяцев, шерсть почти в пол, ходим промасленными, на выческу собаки уходит в день 15-20мин. На масло заплетала косички, понравилось, дня 3 чесать вообще не надо!
Нет в нашем краю шариков вздушных (для моделирования), вариант который терпит масло. Те что режу с обычных шариков, хватает на неделю для мордахи.
Что Вы испальзуете под папильотки??

Что-то мне подсказывает, что проблема была не только в папильотках - возраст собаки такой - идет смена шерсти. Есть еще момент - Вы шерсть обрабатывали бальзамом как? Нанесли бальзам пока собака была в ванной и как следует смочили? Или брызгали на прядь перед закручиванием?

48

девочки, вот не поверите, но как бы сказать, толи очень многое зависит от рук, КАК накручены папильотки, есть у меня йорк, хозяйка крутит папильотки, но все равно результат нулевой, шерсть проблемная и, короче многое чего, тут повезла его на выставку, ну в поезде, без папильоток жесть, поэтому, перед дорогой помыла и закрутила, раскрутила через 4 дня, перед выставкой, при этом ни разу  не переплетала ни голову, ни чего,  итог- шерсть рассыпалась,  ни одного колтуна, вот и сидела репу чесала:)) что хозяйка делает не так, ведь как крутить, на что крутить, мы все обговариваем вместе http://i027.radikal.ru/0910/30/2cf6435ce4a1.gif

49

Штермер Татьяна написал(а):

очень многое зависит от рук

С этим не поспоришь!

50

Бальзам наносила непосредственно на прядь перед закручиванием. Возможно вот здесь моя ошибка: когда папилету развернула, та часть которая была спрятана под бумагу, рассыпалась. Всё супер!! А часть от резиночки, не закрытая бумагой и до основания представляла собой сбитый-склеенный начёс.

51

risha написал(а):

Бальзам наносила непосредственно на прядь перед закручиванием. Возможно вот здесь моя ошибка: когда папилету развернула, та часть которая была спрятана под бумагу, рассыпалась. Всё супер!! А часть от резиночки, не закрытая бумагой и до основания представляла собой сбитый-склеенный начёс.

обычно так и бывает - то, что в бумаге в порядке, то, что сверху в колтуне. Вы попробуйте бальзам на нести на всю шерсть собаки - замочите шерсть в бальзаме, что бы каждый волосок был обработан.

52

Спасибо, попробую.

53

Разбавленный бальзам значительно экономит время как на нанесении, так и на смывке, СПАСИБО!!! :love: txt

54

Ну вот девочки.. девица моя чуть поумнела и я решилась на папи вместо кос. Чтобы сразу не выливать на ребенку ушат с холодной водой в виде папильоток, начинали с одного верхнего ряда пока лишь на одном боку, чтобы посмотреть на реакцию собаки. Попыток сожрать папи я не наблюдала. Посему заплела и на второй стороне. Но Лашка постоянно отряхивается. Как думаете, привыкнет?
По своим ощущениям могу сказать, что волосу лучше в папи, чем даже в косичке. Колтунов меньше образуется все же в папильотке - мне есть с чем сравнить, ибо полсобаки заплетено в косы, а половина - в папильотки забрана. И насколько быстрее процедура эта делается, чем заплетаются косы! Такая экономия времени, хотя ведь уже вроде и набила руку на еженедельном переплетании собаки.
А вот где у нас есть инфа на форуме о том, кто чем мажет под папи? Интересно.

55

Lana_S написал(а):

Ну вот девочки.. девица моя чуть поумнела и я решилась на папи вместо кос. Чтобы сразу не выливать на ребенку ушат с холодной водой в виде папильоток, начинали с одного верхнего ряда пока лишь на одном боку, чтобы посмотреть на реакцию собаки. Попыток сожрать папи я не наблюдала. Посему заплела и на второй стороне. Но Лашка постоянно отряхивается. Как думаете, привыкнет?По своим ощущениям могу сказать, что волосу лучше в папи, чем даже в косичке. Колтунов меньше образуется все же в папильотке - мне есть с чем сравнить, ибо полсобаки заплетено в косы, а половина - в папильотки забрана. И насколько быстрее процедура эта делается, чем заплетаются косы! Такая экономия времени, хотя ведь уже вроде и набила руку на еженедельном переплетании собаки. А вот где у нас есть инфа на форуме о том, кто чем мажет под папи? Интересно.

Собаки постоянно отряхиваются когда они в папильотках. Ведь мы не можем точно знать на сколько натянут каждый волосок - что-то где-то тянет и собака пытается это устранить.
Плюс - шуршание бумажки. Это вообще отдельная тема. Но собака к этому привыкнет.

Я мою собаку шампунем, наношу смесь: бальзам-жидкий шелк-"фигня для расчесывания" (забыла как он называется. бывает концентрат и разведенный - это все фирмы крис кристенсен). Сушу феном, расчесываю и закручиваю.

56

Свет, я просто обнаружила, что "жидкий шелк" довольно плохо растворяется в чем-то. Это так? или я не в том, в чем надо его пыталась растворитЬ?
И еще.. а как наносить смесь, если я собаку феном не сушу, если не на выставку? То есть на "повседневку" я дожидаюсь, когда она естественным путем высохнет и уже только на след. день начинаю плести-крутить. Этак она мне этим "счастьем" всю квартиру украсит :) С мебели потом не отмою.  :crazyfun:

Отредактировано Lana_S (2010-04-07 22:12:39)

57

Собу мою в воскресение утром, бальзам развожу в воде, ополаскиваю собаку и не смываю. Далее отлёживаемя в полотенце и фенимся. К обеду начинаю "колдовать" над шерстью. Раньше свою сладульку маслила и заплетала в косички, папилеты не сильно нравились, см. выше. Купила жидкий шёлк "ПЛЮШ ПАППИ", он очень хорошо разводится водой. Вначале боялась и добавляла масло, что-то было непонятное. А вот без "примесей" и под папилеты, понравилось: быстро и волос над резинкой легко вычёсывается! Переплетаемся либо в среду, либо в четверг (усы, чуб и уши гораздо чаще). Сравнивать особо не счем, но это лучше масла!

58

Lana_S написал(а):

Свет, я просто обнаружила, что "жидкий шелк" довольно плохо растворяется в чем-то. Это так? или я не в том, в чем надо его пыталась растворитЬ?И еще.. а как наносить смесь, если я собаку феном не сушу, если не на выставку? То есть на "повседневку" я дожидаюсь, когда она естественным путем высохнет и уже только на след. день начинаю плести-крутить. Этак она мне этим "счастьем" всю квартиру украсит  С мебели потом не отмою.

Насмотревшись на груминг мальтезе с видео пьюр павс сейчас я развожу бальзам и все остальное в тазике. Просто в воде, потом рукой взбалтываю. Никогда никаких проблем не было - все разводится отлично.

Честно говоря не вижу смысла оставлять собаку без фена.

59

Светлана Ковалева написал(а):

Честно говоря не вижу смысла оставлять собаку без фена.

абсолютно согласна. Честно говоря, я раньше тоже не фенила собаку, наслушавшись, что волос пересыхает, ломается и секется. Как то раз было времени в обрез, и на повседневку после вылеживания в полотенце я собу пофенила. И это вошло в привычку. Я феню и на повседневку и на выставку. И я очень довольна. Во первых, на отфенке гораздо проще отчесать шерсть, она меньше скатывается и если пользоватся проффеном, волос сохраняет и влагу и эластичность. У меня никаких проблем в этом плане нет. Во вторых, при естественной сушке гораздо больше времени уходит отчесать сбитый подшерсток, да и волоса выдирается больше. Так что все эти разговоры о вреде отфенки - на мой взгляд миф :))) К тому же под фен все равно на шерсть наносится или бальзам или спрей, которые помогают сохранить влагу, никакого вреда для шерсти я не заметила.

Отредактировано balletgirl (2010-04-08 14:14:04)

60

Девушки.. У вас свое видение этого дела,но...
Я как человек, кто СВОИ волосы укладывает проф.феном ежедневно с соблюдением всех требуемых рекомендаций по расстоянию от волос до фена. При этом также ежедневно пользуюсь и кондиционерами, несмываемыми бальзамами и регулярно разными сыворотками, и масками.. дык вот ПОРТИТСЯ волос от фена! Не глобально, но портится.  Тем более какой смысл собаку сушить феном, если в условиях моих тропиков квартирных (у меня зимой при -25 на улице в квартире под тридцать градусов и такова отопительная система всего дома) собака из полотенца после отлеживания выходит почти сухой. Три раза тряхнулась и все... Я фен буду дольше включать, чем она сохнуть, чесслово.