голден тач
Тань работал хендлер, ее родитель ведет школу юх.
Иногда хендлеры бывают и такими
Сообщений 21 страница 40 из 59
Поделиться212010-01-17 21:30:14
Поделиться222010-01-17 21:33:47
В ринге работал профессиональный хендлер с большим опытом, мама этого хендлера - занимается собаками уже много лет, это у них семейное. Выставлялась сука, класс юниоров
Поделиться232010-01-17 22:55:54
Ну что могу сказать : Это печально!!!!! У меня в моём понимание значение и слово хендлер обозначают другое!!
Поделиться252010-01-18 02:49:24
упс... А я думала в первый раз ничего не умеющий владелец вывел свою собу в ринг (((( Так часто бывает . А тут работа ПРОФИ.... мдя((((
Поделиться262010-01-18 12:18:01
и на старуху бывает проруха обидно, что собачке из за такого показа была снижена ес-но оценка
Поделиться272010-01-18 14:11:38
ну опять же, что такое профи.... ? я вот себя не считаю профи, так стремящийся .....
Поделиться282010-01-18 14:41:25
ну опять же, что такое профи.... ?
Юль, человек, который за свою работу берет деньги, уже считает себя профи, имхо.
если б это было на общественных началах, то и разговора б не было, типа сам "дурак", или я не волшебник, я только учусь
Поделиться292010-01-18 16:47:37
Ну впринципи да, но я немного не так к этому отношусь...ихмо
Думаю со мной согласятся все, что нельзя травмировать молодое животное , тем более когда оно на выставке, эток можно привить страшную нелюбовь к выставкам(((
Поделиться302010-01-18 17:05:39
да, но я немного не так к этому отношусь
Юль, ну профи это не только деньги, просто еще раз повторюсь, раз он берет за свою работу деньги, он уже не любитель, эта статья его доходов.
Думаю со мной согласятся все, что нельзя травмировать молодое животное
животное любое нельзя травмировать, а уж тем более молодое, без социалки.
Поделиться312010-01-18 17:30:54
короче говоря- это всё лирика... мы все посмотрели не очень приятную картину, я очень надеюсь, не увидеть нечто подобное на других выставках!
Поделиться322010-01-18 17:40:20
я очень надеюсь, не увидеть нечто подобное на других выставках!
Юль, вам и карты в руки, обучать новичков, у Вас для этого все есть
Поделиться332010-01-18 21:57:17
Юль, вам и карты в руки, обучать новичков, у Вас для этого все есть
Танюшь, да конечно, но просто не всех можно охватить..... будем стараться
Отредактировано Бороды и К (2010-01-18 21:58:18)
Поделиться342010-01-19 00:03:44
Перед экспертизой, я видела, что хендлер "разминается" с собакой... все было тоже самое как и на самой экспертизе. На взгляд опытных хендлеров, такую собаку можно выводить в ирннг? или все таки еще поработать с ней?
Поделиться352010-01-19 00:05:31
Юль, человек, который за свою работу берет деньги, уже считает себя профи, имхо.
Таня, +100. Совершеннос огласна. Даже в спорте есть такое понятие как "любители" и "профессионалы". Деятельность последниих, чисто коммерческая. Если человек берет деньги за свои услуги, то он уже позиционирует себя как профи, а не как любитель
Поделиться362010-01-19 11:39:22
или все таки еще поработать с ней?
мне кажется еще рабоотать и работать, лучше хендлера поменять, чтоб он постарался найти контакт. видно, что девочка (юниорка) очень впечатлительная, нежная, человек должен ее заинтересовать, а не заставлять, заниматься ну и плюс социалка, гулять, где много народа, шума, и т.д. (имхо)
Поделиться372010-01-19 16:43:29
Штермер Татьяна
Ты меня недопоняла. Вот смотрите, такая ситуация. Пришел хендлер на занятия по шоу-тренингу, вроде собачка отработала, может с ней занмиались и не 1 раз, мы ведь не знаем этого. Но тренинг - это одни условия, а выставка другие. Пришел этот хендлер на выставку и перед экспертизой сделала разминку, где собака показала, что не готова к рингу. Это с одной стороны. А с другой стороны - хозяева, которые платили за шоу-тренинг, за груминг к выставке (собака была хорошо внешне подготовлена), и за услуги хендлера. Итого набежала такая приличная сумма. Свернуть вещи и уйти домой? Ответ, конечно, прост - ДА!!! Но! Мне интересно, как из этой ситуации выходят профи. Хотя откровенно то вряд ли кто ответит:))))))))))
Поделиться382010-01-19 17:07:04
Я могу ответить за себя.
С этой можно совершенно спокойно выставляться. Скажу даже больше - я бы с этим конкретным щенком (на дынный момент) перед выходом на ринг позанималась 1-2 раза. Собака отлично двигается, и ведет себя в ринге.
Конкретно в этой ситуации (скорее всего) владельцы собаки стояли рядом с рингом и собака хотела идти к ним (думаю, что все заметили как щенок опирался в одном и том же месте). Здесь все можно было решить очень-очень просто - остановиться, взять щенка на руки, извиниться перед экспертом, подойти к владельцам и сказать им "Уйдите отсюда". После чего подойти к эксперту, еще раз извиниться, поставить собаку на пол, погладить и похвалить ее и продолжить движения.
У меня был один единственный раз когда щенок отказывался ходить на ринговке. Проблема была в том, что владельцы не хотели занятий и впервые щенка взяли на ринговку перед выходом в ринг. В ринге все было нормально. Получили все что нужно. А перед бестом щенок начал орать как потерпевший, упирался, метался как ошпаренный. Я сказала владельцу, что в таком виде нам нельзя идти в ринг. На что получила ответ "Ну хоть как-нибудь выйдите..." На все мои доводы, что можно сорвать щенка и т.п. получила четкий ответ - иди и все. Движения были ужасающие. Но за счет того, что щенок отлично стоят в стойке мы пошли в 6-ку лучших в бесте.
Поделиться392010-01-19 20:25:40
Светлана Ковалева
Света, спасибо за ответ! На ролике было заметно, как собака прилично двигалась в дальней части ринга, она бежала именно к хозяевам и чем дальше она удалялась от них, тем хуже были движения и ступор. Место, где хендлер ставила собаку в стойку, было самое дальнее от местоположения хозяев, собака ревела как раненый зверь, мурашки по коже.
Поделиться402010-01-19 21:08:30
Ну от себя добавлю...
видно изначально, когда занимаешься с собакой надо ли говорить хозяевам чтоб скрылись или нет. ну и конечно зарание забираешь собаку на выставке, в таком случае и ходишь сама.
тут тайна покрытая мраком(((