tasha написал(а):Я часто вижу сильно натянутые ринговки при движении, зачем это делается? Из-за этого появляется размашистость, это правильно?
Размашистость - заложено анатомией при правильных углах сопряжения и пропорций она будет как само собой разумеющееся. Представь себе как работает сустав у него есть свободный ход и излом - когда собака не может стоять в желаемой статике - ей больно.
Но и это не всё, нужно смотреть и на мышцы, сухожилия. Я знаю правильных собак, но они не умеют двигаться, гламурное лежание
Натянутые вверх, тут нужно рассматривать несколько другой аспект, а не размашистость.
Ты говоришь о ломании ринга. Тут я рассматриваю два положения или специально или не могут.
Нужно работать с собакой, над эластичностью мышц, сухожилий - это на примере тренированный физически человек или лежим, курим кальян. Нат, поверь, если поставить, тебя, меня и физически подготовленного человека, рискну сказать всех участников форума, сдохнем быстро, к финишу придет физически тренированный человек легко и красиво, тоже и с собакой.
Со своими ши я бегала, учила держать разный темп, не переходя на галоп, собака. Прыгали барьеры до 50 раз - 5 подходов по 10. Бег в горку, бег по этажам. Некоторых можно ставить в борозду, после работы в паре со стаффи
Ты знаешь свою собаку, её анатомию, значит, сделай задел и трогай, но ринг обычно с 12 собаками поделят на группы, даже на бестах некоторые эксперты это делают.
А как бегать в ринге - это уже под какого эксперта попадешь - под оллраундерам, да, под породником шагом. Оллараундерам сдаём на скорость движения в ринге
А вообще и в общем, сложение собаки эксперт уже может, смотреть, когда заходит собака в ринг, когда собака идет природным шагом, видно всё - все её достоинства и недостатки и не один хендлер их не скроет
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=b2KBGM4cGZc[/youtube]
обрати внимание, ши двигается с роллингом, покачиванием - правильное движение.
Такое движения некоторые эксперты считают не правильным. С этим я сталкивалась лично, дважды на стол просили, не мог понять эксперт - правильные углы и длины, а роллинг легкие есть.
Теперь носится в ринге, свято, для меня )))))), научила . Зачем сохранять, хотя меня просили, если это не нать и языком чесанут
Отредактировано Перминова Оксана (2009-12-29 15:44:14)