tasha, спасибо! Ши-тцу растет!!!
Маришка, классные движения у Тамерлана!
Отредактировано Сказка Имандры (2009-12-08 16:03:05)
ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Хендлинг зал/Handling » "Ши-тцу движется - как плывет на облаке"
tasha, спасибо! Ши-тцу растет!!!
Маришка, классные движения у Тамерлана!
Отредактировано Сказка Имандры (2009-12-08 16:03:05)
наш папочка ОТТО
Маришка
как красиво !!!
На видео Таня (Штермер) и Морки в движениях
Качество видео не айс, но общая картина видна.
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=sBHMHqk14lk[/youtube]
Замечательно )))
Если ши-тцу бегает ринге , как овчарка , это хорошо или плохо ?
Смотрится замечательно , особенно в БЭСТЕ. Так придерживать , переучивать или нет ?
Кто что мыслит по этому поводу ?
Если ши-тцу бегает ринге , как овчарка , это хорошо или плохо ?
ну как бы принято, что у шитцу плавная походка, и ес-но, нестись как овчар, размашистой рысью, ши не может, мне кажется правильнее- если шитц показывать на длинном шаге, но не бегом.
Все зависит от видения конкретного эксперта. Одни просят бежать очень быстро, другие просят идти шагом. В любом случае нужно смотреть на собаку - есть собаки, которые очень быстро бегают сами по себе, а есть те, кто еле ноги переставляет. Мне нравится когда ши-тцу бежит стабильной продуктивной рысью. А скорость уже не так важна.
А скорость уже не так важна.
так вот именно, мы не спринт в ринге бегаем, а показываем движения, у каждой породы свой, присущий ей, тип движения, зависящий от анатомических особенностей, а в стандарте говорится:
стандарт ФЦИ
ПОХОДКА ДВИЖЕНИЯ: Высокомерные, плавные, передние ноги очень хорошо вытягиваются вперед, задние ноги с сильным толчком, во время которого полностью видна подушечка лапы
сильный толчок-это не означает, что надо носиться по рингу, чтоб пятки сверкали.
Отредактировано Штермер Татьяна (2009-12-21 20:31:12)
сильный толчок-это не означает, что надо носиться по рингу, чтоб пятки сверкали.
это так, НО многие эксперты судят по принципу-кто быстрее, тот и первый!
Да, есть такое. Есть даже хендлеры, которые имеют такое же мнение и носятся с ши-тцу по рингу как ошпаренные. И еще потом ФИ высказывают тем, кто был впереди и медленно бежал. Противно как-то даже.
Да, и такое бывает часто, но я уважаю экспетов, которые не позволяют обгонять и делают замечания, и это ВЕРНО, если бегаешь быстрее, постой подожди собачку впереди идущую и потом только двигайся. Мне говорили, что я могу обогнать по большому кругу если что, только один раз это сделала, и мне попался строгий эксперт Седых Наталья Евгеньевна, он сделала мне замечание, по мне обгонять можно только тогда, когда просит эксперт! Каждая собака двигается своим темпом, я свою сильно сдерживать не могу, знаю до какого темпа максимум могу придерживать, ещё щенком поняла, чтоб мой ребенок не носился ринге, я должна её умать перед рингом, но когда нет возможность, то приходится сдерживать
tasha
речь не о том, что у каждой собаки свой я скорость движения, а о том, что ши-тцу должна ПЛЫТЬ (в таком темпе, который подходит именно данной собаке), а не нестись колбасой, как будто у неё забег на стометровку
Отредактировано Puma (2009-12-22 20:38:34)
что ши-тцу должна ПЛЫТЬ (в таком темпе, который подходит именно данной собаке), а не нестись колбасой
В движении все недостатки собаки видны . Если в анатомии собаки есть какие-то недостатки, то стрижкой, грумингом, можно это скрыть, но в движении собака все равно выдаст себя,поэтому и носятся, чтоб пятки сверкали, типа "породно".
фто снято с сайта http://primoryedogs.borda.ru/
фто снято с сайта http://primoryedogs.borda.ru/
Знаю эту собаку и его хозяйку Люду. Эта пара всегда очень быстро бегает, иногда не успеваешь ничего увидеть. Но одно видно всегда и явно - кобель очень редко поднимает хвост.
давай абстрагируемся от собак, хочу показать движения лошадей
Лопатка - это плоская кость с мощной мускулатурой, которая приводит в движение переднюю ногу. Для всех лошадей , чем длиннее и чем более косо поставлена лопатка, тем больше вынос и подъем ноги и более широк и размашист ход, красивее движения, мягче аллюр. У спортивных лошадей лопатка длиннее и наклоннее. А у тяжеловозных и рысистых короче и менее наклонной. Область лопатки должна иметь хорошую и равномерную мускулатуру. Чем круче, то есть прямее лопатка, тем короче и жестче шаг лошади. Локоть должен быть развит хорошо и быть приведен к груди. Чем более отставлен локоть, тем слабее мускулатура лошади и недостаточно развита грудная клетка. Это как правило влечет за собой частое засекание передних ног во время рыси и галопа.
Бедро
Должно быть длинным и иметь хорошие мышечные и сухожильные ткани. Чем длиннее бедренные кости, тем больше вынос задних ног и более длинный шаг. Голень бывает короткой и длинной. Длинная голень желательна для всех видов лошадей. У спортивных лошадей голень длиннее, чем упряжных.
давай абстрагируемся от собак, хочу показать движения лошадей
очень конечно красиво, но зачем абстрогироваться от собак?! Ветка же про движения ши-тцу
но зачем абстрогироваться от собак?
для того чтобы лучше понять, анатомия лошади, собаки -одиннаковая
для того чтобы лучше понять, анатомия лошади, собаки -одиннаковая
спорить не буду, но и лошади разные бывают (спортивные, тяжеловозы) и собаки (левретка и ши-тцу)
Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Хендлинг зал/Handling » "Ши-тцу движется - как плывет на облаке"