МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Не боги горшки обжигают/Grooming school » Инструменты для груминга

Инструменты для груминга

Сообщений 41 страница 60 из 87

41

Штермер Татьяна
Я очень люблю щетинные щетки , у меня их несколько разных размеров , отлично для мальчишек подходит.

42

cheska согласна. кто к чему привык, я просто массажкой и гребнем, ну и сликер

43

Штермер Татьяна
Утром проснувшись, поняла, дубль два и оп.
Лена, прости, что заставила, склеить темы.

Татьяна, у нас кризис, застой цветут и пахнут по сей день. Днем с огнем не найдешь необходимых вещей. Хвала интернет магазинам.
Расческа из натуральной щетины, как завершающий, полирующий штрих, мне очень нравится.
По чести, любой колтун уже научилась разбирать при помощи этих расчесок на ура.
Но нельзя отрицать, что без расчески с мет зубцами можно обойтись.

Сушу собак на керамике

Каждому типу шерсти своя расческа, да, и вообще, собаке

44

Перминова Оксана написал(а):

Каждому типу шерсти своя расческа, да, и вообще, собаке

золотые слова http://i065.radikal.ru/0910/3d/5fecbd256039.gif

45

скажите пожалуйста, какие набор ножниц надо взять? у меня появилось ши-тцу, ей 1,5мес., надо ей мордочку подстрич , лапки, попу-какими ножницами это делать надо? и какой расческой ее расчесывать, ведь там такая короткая шерстка! и можно ли как-нибудь около мордочки волосы собрать, а то в глазки лезут. но там она такая короткая, я даже пальцами ухватиться не могу, а ей мешают, может есть какой способ, как моей ши-тцу помочь? подскажите.

46

Nachalo-konca
Во-первых . не теряйте заводчика , все возникающие вопросы к ней.
Во -вторых , ножницы на первых порах понадобятся одни , острые . чтобы хорошо стригли шерсть ими можно и зеркальце под носом подстричь , и у анального отверстия , и лапочки ,подушечки.Можно купить электрическую машинку маленькую.ей очень удобно все подстригать . Расческу надо купить с гладко отполированными зубчиками , металлическую , пока расчесываь ей, как только волосики чуть отрастут сразу надо будет убрать резиночкой , а пока мучайтесь .))Ну а дальше про грумминг и инструменты уже написано много , изучайте.

47

cheska
спасибо! да, я здесь все стараюсь читать и на ус мотать. У заводчика небольшой опыт с ши-тцу, мне в этом лично признались, основы я узнать могу, ну а за тонкостями только сюда,  на форум!

48

Nachalo-konca
поможем   8-)

Отредактировано cheska (2010-01-24 20:08:02)

49

cheska
Спасибо! Постараюсь, как можно быстрее подготовить фото своей любимицы и выложу на ваш форум! Я так ее люблю! Она моей дочке так понравилась!!!

50

Мы лапки стрижем маленькими ножницами с закругленными кончиками (специально для лапок). Под носиком и попку подстригаем триммером для бороды. У него небольшое по ширине рабочее поле и очень удобно и быстро получается стричь.

51

а как именно подстригать попку и лапки? можно фото глянуть где-нибудь готовой работы? а то я еще лишнее состригу (с дури-то как говориться....) :D

52

Nachalo-konca
лапки -саму подушечку внутри, попку,  ну пока выстригайте именно попку только.

53

У меня фото взрослой собаки
http://s004.radikal.ru/i206/1001/91/a68eed8f9d22.jpg
http://s57.radikal.ru/i157/1001/ec/2b45e1134e10.jpg
http://s004.radikal.ru/i206/1001/57/f47fa236ae55.jpg

54

Светлана Ковалева
Спасибо! Очень помогли,спасибо!
А вы это все ножницами подстригли? Или ,если я не ошибаюсь, тример -это машинка для стрижки попки, лап, мордочки? А вот попку так много состригать-это нормально,судьи за залысины не сочтут? И лапки ,я поняла, только подушечки, а впереди волосики около когтей так и остаются?

55

Шерсть на лапках подстригаю полукругом. Предварительно расчесываю, собираю шерсть по росту волоса и аккуратно подстригаю по форме лапы, только так, чтобы не видно было когтей. На фото ,где показано как подстригать подушечки видно,как шерсть пострижена полукругом

Отредактировано Flos (2010-01-30 23:12:42)

56

Flos
спасибо! все советы учту! :flirt:

57

Здравствуйте,планируем приобрести щенка ши тцу.Но сначала решила все прочитать и изучить.У вас столько интересного на форуме,такие полезные рекомендации.

58

Катинка написал(а):

Здравствуйте,планируем приобрести щенка ши тцу.Но сначала решила все прочитать и изучить.У вас столько интересного на форуме,такие полезные рекомендации.

Добро пожаловать!!! :flirt:

59

Nachalo-konca написал(а):

Светлана Ковалева
Спасибо! Очень помогли,спасибо!
А вы это все ножницами подстригли? Или ,если я не ошибаюсь, тример -это машинка для стрижки попки, лап, мордочки? А вот попку так много состригать-это нормально,судьи за залысины не сочтут? И лапки ,я поняла, только подушечки, а впереди волосики около когтей так и остаются?

Я все стригу ножницами.

попа так сильно выстрижена потому, что подстрижено основание хвоста (2-3 см)
http://s002.radikal.ru/i197/1001/de/627db948e9d5.jpg
Это делают для того, что бы подчеркнуть высокий постав хвоста тем собакам, у кого хвост имеет правильный постав. Я начинаю стричь хвост месяцев после 9...

60

Светлана Ковалева написал(а):

Я начинаю стричь хвост месяцев после 9...

хвост надо выстригать как только ребенок пошел на выставку. (имхо)

Светлана Ковалева написал(а):

Я все стригу ножницами.

я машинкой, кому как удобнее ;)

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Не боги горшки обжигают/Grooming school » Инструменты для груминга