МЫ РАДЫ ПРИВЕТСТВОВАТЬ ВАС НА ФОРУМЕ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШИ-ТЦУ! WELCOME TO THE FORUM FOR SHIH TZU FANS!

ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS

Объявление

ОТДАМ ФОРУМ В ДОБРЫЕ РУКИ

с предложениями обращаться по адресу:

st_forward@mail.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Непридуманные истории/Real stories » И на старуху бывает проруха или как два питомника поссорились

И на старуху бывает проруха или как два питомника поссорились

Сообщений 1 страница 20 из 211

1

размещаю свой пост еще на ветке твоего питомника, так как не Рагсоль Юта виновата в твоей "порядочности"

У тебя в кошельке конечно все ок.
А у меня черномазая собака вместо беломордой, да еще и зубами беда.
Но больше всего меня бесит, что ты с самого начала обманула меня своим фотошопом
и прислала собаку, которая даже не соответствовала окрасу покупаемого мною щенка.
И еще сидишь и в наглую мне что-то про ок пишешь.
Таких непорядочных заводчиков, как ты, я не встречала за всю свою не короткую кинологическую деятельность.
Мне даже заграничные заводчики присылали то, что я хотела.
А ты отличилась по полной!!!!
Я сожалею, что на моем пути повстречала тебя!
Не думаю, что заслужила такое отношение к себе.
Наверное придется мне завести ветку о твоей недопропорядочности и рассказать там историю
конкретно этой собаки, а также приложить все жуткие рассказы от людей, (которых так же нагло обманула),
покупавших у тебя ши-тцу шоу класса,
которые оказались впоследствии конкретными петами!
Ты даже не представляешь, сколько писем я получила от обманутых тобой людей,
после опубликования фоток нашего"ШОУ КЛАССА"
Ты сама не захотела все уладить по хорошему, когда я тебе предложила в первый же день,
как получила твоего щенка в аэропорту, забрать ее обратно и вернуть мне деньги.
Собака не соответствовала фото, по которому была куплена!
Ну а теперь еще и зубы.... и не надо кормить меня сказками, что все наладится,
у щенка уже сейчас перекус 2 см, и он все растет.
Она не закусывает губку, а челюсть торчит всегда, в любом состоянии(сидим, стоим, спим)
Ты супер разводчица....
Дарю тебе новое фото....

http://s3.uploads.ru/t/S6tNG.jpg
http://s3.uploads.ru/t/paJtU.jpg

продолжение следует!!!!!

Отредактировано Ирина С. (2013-01-05 21:12:28)

2

Солидарна с вышеизложенным! 

Ирина С. написал(а):

продолжение следует!!!!!

Готова выложить аналогичные фото второй сестренки данного разведения и отзывы о "разводчике".

3

Анна , С НОВЫМ ГОДОМ И С РОЖДЕСТВОМ ТЕБЯ !!!
СЧАСТЬЯ , ЗДОРОВЬЯ , БЛАГОПОЛУЧИЯ !!

Сказка Имандры
Ирина С.

Ой девочки , все  как то по дурацки , как можно не решить этот инцидент.
Ведь все решаемо просто и мирно.
Ну случилось так (уже опускаю не белую мордочку - почти маска) но зубы это уже не усики .
У ши-тцу допускается отход и опять же не будем опускать стандарт где об отходе нет НИ СЛОВА  (ПЛОТНЫЙ , ПРЯМОЙ)!!!
Ладно , эксперт заглянули в коменты , согласились с отходом , НО !!! КАК И В СТАНДАРТЕ - ГУБЫ ПЛОТНО СОМКНУТЫ !!!

Я  видела девочку Ирины , ей уже больше 5 месяцев ,  прикус у собаки безобразный , это собак для души не для шоу .
У собаки сейчас очень добрые , кристально чистые и прекрасные владельцы которые ее любят.
Это прекрасно , что ребенок не знает о том , что он жертва обмана или не знания , или непорядочности , или еще чего,  уже не это важно .
Важно то , что малышка счастлива .

И о совести , о том дорожим ли мы своим именем и работой которую мы проводим,  если  мы еще не совсем уперты на деньгах.
Собака это не средство наживы , это не варежка , не шуба , ни ковточка и даже не машина.
Есть право потребителя , он имеет право на возврат , обмен купленного им товара или возмещение .
В данной ситуации именно возмещение , то бишь половину возврата денежных средств от стоимости.
Разговора о том , "Верну половину в обмен на родословную " не может быть , это не порядочно.
В таком случаи вы дарите человеку дворнягу безродную - а спросите человека  "ты хочешь дворнягу без роду и племени ?"
Человек покупал собаку с документами и не за малые деньги и потом даже если при актирование выявлен племенной брак , такой собаке выдано клеймо , внесена в общепометку ,
заводчик НЕ ИМЕЕТ право передачи собаки без документов .
По поводу того , что цена не соответствует качеству !?
Можно почитать положение  FCI  где четко прописаны правило для заводчика ,
"если купленная собака у заводчика как шоу класс не соответствует вышеуказанному , заводчик обязан возместить ущерб по желанию владельца , владелец имеет право требовать
возврат денежных средств и или замену животного на требуемый класс в возросте возвращаемой собаки .   "
Очень даже логично.  Собак выросла , не соответствует требованию , - это не ШОУ !

Я считаю , проблему возникшую надо решать полюбовно , " и овцы целы и волки сыты" дорожите своим именем , оно вам еще понадобится .
Анечка , просто и легко вернуть разницу в 50 %   и все забыть !
А щенок реально счастлив и живет в прекрасных руках , это ли не счастье для заводчика.
Ирина то в чем виновата ?  она ее что забила , не кормят , не любят ее , или хочет лешить ее собачих радостей ? вот поганка типа такая не
заслужила к себе порядочного отношения !?
Анна , это не справедливо и не честно !!!!

Отредактировано Маришка А (2013-01-07 07:50:55)

4

Марина, спасибо за поддержку и понимание сложившейся ситуации. Ведь проблему можно было решить изначально, и сразу, тем более в диалоге, не вынуждая выносить сор из избы на общедоступном форуме. Хочу добавить, что у щенков достаточно проблем помимо прикуса и черной морды.

Маришка А написал(а):

"Верну половину в обмен на родословную " не может быть , это не порядочно.

Это будет нонсенс собаководства, так как в результате у хозяев остается дворняжка по стоимости равноценной нескольким!!!!щенкам с родословной по московским ценам!!!!

Отредактировано lenalanz (2013-01-07 16:39:37)

5

Марина, большое спасибо за поздравление!
Я тебя также поздравляю С Рождеством!!! Здоровья, любви и благополучия тебе и твоей семье!!!

Марина, я предложила Ирине вернуть 50% от стоимости собаки в обмен на ее документы, полагая, что раз собака, по ее мнению, не соответствует шоу классу, то и документы на нее Ирине не нужны. А для меня это было бы гарантией, что так и есть на самом деле.
А все эта ситуация сложилась из-за того, что Ирина в общении со мной, на мой взгляд, опускалась до, как бы это по мягче написать, "некоторых неточностей" и оскорблений. В предложенном тоне я не привыкла общаться с людьми. Все можно решить полюбовно! Но надо уважать друг друга.
Я также готова вернуть полную стоимость щенка в обмен на самого щенка с документами. И поверьте - я найду девочке не менее любящие руки!
Там более, что Ирина мне написала "я согласна вернуть тебе документы за полную стоимость. и еще могу добавить к документам твою собаку впридачу."
Надеюсь, этот вариант устроит всех.

Отредактировано Сказка Имандры (2013-01-07 18:16:49)

6

Сказка Имандры написал(а):

Марина, я предложила Ирине вернуть 50% от стоимости собаки в обмен на ее документы, полагая, что раз собака, по ее мнению, не соответствует шоу классу, то и документы на нее Ирине не нужны. А для меня это было бы гарантией, что так и есть на самом деле.

Анна , не может быть и речи о таком расскладе , я продаю щенков порой и по 12.000 рублей не шоу и не брид класса , и не только
не имею право НЕ ДАТЬ документы , у меня даже не купят такого щенка , КАКИЕ ГАРАНТИИ , О ЧЕМ ТЫ ?
Собака уже отдана новым владельце - ЭТО ЛИ НЕ ГАРАНТИЯ ТОГО , ЧТО Ирина УЖЕ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СОБАКИ ?
Аня включи логику !!!!!!!!!!!! Собака уже не ее ?
И потом , не забывай , ты сейчас можешь нарушить правило РКФ и международные , ты не имеешь право на документы частнной собственности !
А вопрос денег , сама понимаешь , такая собак явно не стоит 1000 евро или более , это уже галимы пет.
Ты что думаешь то , кто то на этой собаке ОБАГОДИТСЯ ? , ЗАРАБОТАЕТ ОТ ПРОДАЖИ ЩЕНКОВ ДЕНЕГ ? БРЕД !!!!!!
Это уже не тот случай , ни у новых владельцев нет такой задачи , да и питомник Лоуренс в отличии  от многих не пладит щенков в такой прогрессии ......
Совесть надо иметь и надо мозгом думать , это реально не порядочно.

А все эта ситуация сложилась из-за того, что Ирина в общении со мной, на мой взгляд, опускалась до, как бы это по мягче написать, "некоторых неточностей" и оскорблений. В предложенном тоне я не привыкла общаться с людьми. Все можно решить полюбовно! Но надо уважать друг друга.

Анна именно уважать , именно !!!! Начать сразу с того , что канфлик надо рубить сразу .
Тут ты не права  как может еще говорить человек если он считает себя мягко говоря - обманутым !

Уверяю тебя , если бы тога получать щенков поехала Ирина сама , этот щенок УЖЕ ТОЧНО НЕ ПОПАЛ В ЕЕ РУКИ !!

Я также готова вернуть полную стоимость щенка в обмен на самого щенка с документами. И поверьте - я найду девочке не менее любящие руки!

ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО !!!!
Для Ирины точно решение всех проблем!!!
Я же предлагала более интересное условия - ну по крайне мере для тебя ""и офцы целы и волки сыты "

7

Анна , вот ни чего личного.
Просто добрый совет и логический смысл вышесказанного.

8

А все эта ситуация сложилась из-за того, что Ирина в общении со мной, на мой взгляд, опускалась до, как бы это по мягче написать, "некоторых неточностей" и оскорблений. В предложенном тоне я не привыкла общаться с людьми.

и именно  потому изначально вы

Ирина С. написал(а):

Но больше всего меня бесит, что ты с самого начала обманула меня своим фотошопом
и прислала собаку, которая даже не соответствовала окрасу покупаемого мною щенка
.

по-моему тон общения был задан изначально вами...

Марина, я предложила Ирине вернуть 50% от стоимости собаки в обмен на ее документы, полагая, что раз собака, по ее мнению, не соответствует шоу классу, то и документы на нее Ирине не нужны.

по-вашему мнению, собака на фото - шоу???
по мне так это даже не пет, это плембрак...таких собак продают с документами, где стоит пометка о непригодности для разведения, но это не значит, что такие собаки не имеют права быть любимыми...щенок сейчас в любящих руках, зачем же его опять дергать и искать ему новую семью?
Сказка Имандры
а вообще мне странно, что вы, заводчик со стажем, пишите такую чушь о документах..вы совсем-совсем не понимаете, что своими словами расписываетесь в пренебрежении к Племенному положению РКФ?
обычно на форумах владельцы сетуют, что их обманывают заводчики...вешая на уши лапшу о суперкачестве посредственных соб, но вы переплюнули многих...

ЗЫ: спасибо, Ирина С., что вынесли сор из избы, думаю, многие теперь, глядя на красивые (а они действительно, красивые!) фото Сказка Имандры прежде, чем поддаться чувствам, вспомнят эту тему.

9

staell написал(а):

ЗЫ: спасибо, Ирина С., что вынесли сор из избы, думаю, многие теперь, глядя на красивые (а они действительно, красивые!) фото Сказка Имандры прежде, чем поддаться чувствам, вспомнят эту тему.

Этот вынужденный шаг Ирины вызван нежеланием заводчика порядочно урегулировать ситуацию со дня получения щенка,в течение 5 месяцев.

Отредактировано lenalanz (2013-01-08 15:02:10)

10

lenalanz
это  прекрасно поняла
жаль только, что пока терпение не лопнет у кого-то, такие факты не всплывают...от того наверное и случаются подобные истории...

вот и вы чуть раньше писали, что

lenalanz написал(а):

Солидарна с вышеизложенным!
Готова выложить аналогичные фото второй сестренки данного разведения и отзывы о "разводчике".

значит не единственный случай...сколько еще попадется на красивые снимки?

ЗЫ: не позор для заводчика наличие брака в пометах и проблемы, о которых говорят
стыдно когда не по-человечески люди себя ведут, ставя во главу угла золотые монетки

11

staell
как Вы можете судить о ситуации не зная ее в целом? И еще и обвинять кого-то в чем-то? Я вообще не сторонник выяснения отношений таким способом.
Ирина выбирала щенка по фотографиям в месячном возрасте - на тот момент морда у нее была действительно белая, только у самого носика было чуть темных волос, что кстати, отлично видно на фото. Также я ей показывала щенка через скайп. До момента отправки щенка Ирина ни разу не позвонила и не написала мне, что бы поинтересоваться, как растет детка. А на мордочке за этот период появилась черезволосица, т.е. морда стала не чисто белая, чему я не придала значения, т.к. на мой взгляд это не влияет на породность щенка. Я не знала, что Ирине принципиально, что бы у щенка была белая мордочка. Видимо, мы просто не поняли друг друга.Так что никого я обманывать не собиралась, это не в моих правилах.
Щенок на момент получения Ириной был с идеальным прикусом, и это, я надеюсь, может подтвердить Ирина, и фото девочки, размещенные сразу после ее получения на голубом форуме. Более того мы с Ириной виделись на России 2 месяца назад (тогда щенку было 5 мес.), о чем заранее знала и Ирина в том числе. Однако у нее не возникло желания показать и вернуть мне щенка - значит не настолько все было плохо на тот момент с прикусом, и ее все устраивало. Как я понимаю, эта проблема появилась в такой степени совсем недавно, Ирина разместила новые фото девочки, я приняла соответствующие меры - вопрос уже практически решен, я забираю щенка и возвращаю Ирине уплаченные деньги за щенка плюс компенсацию. Чем и хочу закончить эту тему.
А о собаках моего питомника более всего говорят не снимки, а их результаты на выставках, в т.ч. и Международных, в России и за рубежом, под различными экспертами.

Отредактировано Сказка Имандры (2013-01-08 18:43:29)

12

как Вы можете судить о ситуации не зная ее в целом? И еще и обвинять кого-то в чем-то? Я вообще не сторонник выяснения отношений таким способом.
...
А о собаках моего питомника более всего говорят не снимки, а их результаты на выставках.

Я не обвиняю.
Я высказываю свое мнение в отношении прочитанного, не более.
К результатам выставок, я, знаете ли, отношусь скептически, поскольку имела честь видеть титулованных собак, ши-тцу напоминающих, весьма отдаленно.
Что касается черной мордахи и прикуса, то повторю еще раз:

staell написал(а):

не позор для заводчика наличие брака в пометах и проблемы, о которых говорят
стыдно когда не по-человечески люди себя ведут, ставя во главу угла золотые монетки

вот и все.
если бы не замалчивались проблемы и решались сразу по мере возникновения, то вряд ли возникали темы, подобные этой.

13

вопрос уже практически решен

это хорошо, что ситуация разрешилась

14

I like shih-tzu написал(а):

это хорошо, что ситуация разрешилась

Разрешилась то она у нас с Анной, я согласна была отдать ей щенка,
как она и требовала, в обмен на деньги.

НО......
Вмешался человеческий фактор...
Девченки у которых жила в любви и ласке 4 с лишним месяца эта собака
не хотят отдавать ее.
Читают эту тему и ревут целыми днями.
Она для них уже как ребенок.
Анна

Вопрос к тебе
Ты пишешь, что ты хороший заводчик и для тебя главное, чтобы собаке было хорошо.
Как ты можешь забирать щенка, который уже любит своих новых хозяев?
Неужели у тебя совсем нет сердца!!!!!! 

Я согласна пойти на потерю части денег, но оставить девченкам собаку,
так как не могу спокойно смотреть на их слезы!!

Аня
Давай решим с тобой все ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ
Верни мне 20 тысяч(пол-стоимости щенка) и пусть он останется с любящими владельцами!
Будь добрее и человечнее.

15

Ирина С.
Я тебе изначально предлагала подобный вариант - смотри по тексту выше на 23 стр. Но он тебя не устроил.
Кинь мне запрос в скайп, что бы обсудить эту тему лично.

Отредактировано Сказка Имандры (2013-01-09 00:41:19)

16

staell написал(а):

не единственный случай...сколько еще попадется на красивые снимки?
ЗЫ: не позор для заводчика наличие брака в пометах и проблемы, о которых говорят, стыдно когда не по-человечески люди себя ведут, ставя во главу угла золотые монетки

Золотые слова, спасибо за понимание!

17

я предложила Ирине вернуть 50% от стоимости собаки в обмен на ее документы, полагая, что раз собака, по ее мнению, не соответствует шоу классу, то и документы на нее Ирине не нужны.

Я читать умею, девченки собаку любят и хотят ее оставить, но с документами.
А ты предлагаешь им остатся с безродной собачкой.

18

Анна ,  я не хочу повторятся, могу только превести пример из своей жизни.
Не один раз я подорвала сук по 20 и 15 рублей С ДОКУМЕНТАМИ !!!!
Так как лично сама в РКФ в плем. комиссии спрашивала имею ли я право на передачу щенка  без документа.
Мне четко было сказано НЕТ , и если я так поступлю владелец имеет право написать в плем. ком. и предъявит отклеменного щенка  который у них без доков.
Уверяю У ТЕБЯ БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ПРОБЛЕМ .
И еще по нашему опыту ЕСЛИ В РКФ принести всю эту переписку СРАБАТЫВАЕТ НА УРА !!!!!!!!!!!!!!!

Анна мой тебе совет , ВЕРНИ 50% И ВСЕ ЗАБЛУДИТЬСЯ !!!
Не думай что ты умней и порядочней, Ире собака не нужна , она живет в новом доме сразу как приехала , люди ее любят.
Ты хотела хороших владельцев , получи , НО ПРОДАТЬ ЩЕНКА С КЛЕЙМОМ БЕЗ ЩЕНЯЧКИ ТЫ НЕ ИМЕЕШЬ ПРАВО!!!

МОЙ ДОБРЫЙ ДРУЖЕСКИЙ СОВЕТ , ПОСТУПИ ПО СОВЕСТИ !!!

19

Анна , не будь принципиальна , если ты думаешь что решишь проблему вязок , очень ошибаешься.
Собаку можно повязать и без документов и продать щенков по хорошей цене с документами СКОР , ДМ.
И ни каких проблем , это если ты думаешь что забрав щенячку , ты не решишь ровным счетом ни чего.

Отредактировано Маришка А (2013-01-09 01:35:03)

20

Ирина С. написал(а):

ты предлагаешь им остатся с безродной собачкой.

Маришка А написал(а):

Не один раз я продавала сук по 20 и 15 рублей С ДОКУМЕНТАМИ !!!!

Супер, а тут получается дворняжка за 25 т.р.!!! это высший пилотаж!!!

Отредактировано lenalanz (2013-01-09 01:35:48)

Вы здесь » ШИ-ТЦУ БЕЗ ГРАНИЦ/ SHIH TZU WITHOUT BORDERS » Непридуманные истории/Real stories » И на старуху бывает проруха или как два питомника поссорились